От Гегемон
К bstu
Дата 13.04.2008 21:35:09
Рубрики Прочее;

Цитату можете представить?

Скажу как гуманитарий

>Наконец-то хоть кто-то решил задуматься над комплексом вооружения для ВДВ.
>Однако, на БМД здесь зацикливаются только отдельные товарищи, которые понятия не имеют, что ВСЯ техника в ВДВ пригодня к десантированию и может использоваться в рамках вополнения соответствующих задач.
Нельзя ли товарищей назвать?
И скажите, БМП-2 десантно-штурмовых батальонов предназначены к десантированию? Про техническую возможность такового я в курсе

>Есть и автотранспорт, который может потребоваться при выполнении каких-то операций. Есть бронетехника, есть артиллерия, есть ПВО, есть ПТУРы, есть даже аэромобильный госпиталь в составе дивизии! :)
>Никто никогда не зацикливается на исключительном применении БМД. Если будет танконедоступная местность - высадят пеший десант, усиленный тем видом вооружения, которое необходимо для конкретной задачи.
Пеший десант штатно обеспечен соответствующих вооружением? Где в штате ВДВ 82-мм минометы, АГС, 12,7-мм пулеметы? Даже Афганистан в штатную организацию их не принес, только теперь задумались, когда пришлось воевать пешком

>Если нужно будет совершать быстрый рейд по тылам противника с наличием хоть каких-то точек сопротивления, то давайте десантировать БМД с БТР-Д. Надо будет взять укрепленный аэродром - бросаем НОНЫ для контрартиллерийских действий!
>Вот и вся арифметика. А все росказни Гегемонов о том, что в реальности командир воздушно-десантного батальона НЕ организует разведку и боевое охранение - это просто ГЛУПОСТЬ! Уж кто-кто, а десантура на собственной шкуре выучила боевой устав. Да и таким командирам не место не только в ВДВ, но и обычных войсках.
Можно поподробнее, где именно я говорил, что "реальности командир воздушно-десантного батальона НЕ организует разведку и боевое охранение"?

С уважением

От bstu
К Гегемон (13.04.2008 21:35:09)
Дата 13.04.2008 23:35:35

Re: Цитату можете...

Прошу прощения за некоторые неточности в ссылках на имена - очень тяжело упомнить все дискуссии.

>Скажу как гуманитарий

>>Наконец-то хоть кто-то решил задуматься над комплексом вооружения для ВДВ.
>>Однако, на БМД здесь зацикливаются только отдельные товарищи, которые понятия не имеют, что ВСЯ техника в ВДВ пригодня к десантированию и может использоваться в рамках вополнения соответствующих задач.
>Нельзя ли товарищей назвать?
>И скажите, БМП-2 десантно-штурмовых батальонов предназначены к десантированию? Про техническую возможность такового я в курсе

Знаете, я ваще не видел в 76 дивизии ни одной БМП! Хотя она декларируется, как штурмовая :) Новороссийская переведена на БМП сознательно, тк близко к Кавказу.
Про 76-ю есть такая версия - по ДОВСЕ мы не имели права иметь подобные виды вооружений у границы. Из-за этого в свое время кадрировали один полк, а потом начали изворачиваться с названиями и перевооружением. Есть предчувствие, что из-за моратория с нашей стороны на ДОВСЕ структура 76 дивизии останется. Либо сделают 1 полк действительно на БМП специально для действий в Бабанистанах...

>>Есть и автотранспорт, который может потребоваться при выполнении каких-то операций. Есть бронетехника, есть артиллерия, есть ПВО, есть ПТУРы, есть даже аэромобильный госпиталь в составе дивизии! :)
>>Никто никогда не зацикливается на исключительном применении БМД. Если будет танконедоступная местность - высадят пеший десант, усиленный тем видом вооружения, которое необходимо для конкретной задачи.
>Пеший десант штатно обеспечен соответствующих вооружением? Где в штате ВДВ 82-мм минометы, АГС, 12,7-мм пулеметы? Даже Афганистан в штатную организацию их не принес, только теперь задумались, когда пришлось воевать пешком

Подождите. Почему "пеший"??? Любой вид вооружения требует учета особенностей применения. Поэтому если есть НОНА (120-мм миномет) и БМД их и используют. Зачем при наличии НОНЫ еще 82-мм? АГС всегда были в штате. ЗУ-23 гораздо лучше ДШК :)

>>Если нужно будет совершать быстрый рейд по тылам противника с наличием хоть каких-то точек сопротивления, то давайте десантировать БМД с БТР-Д. Надо будет взять укрепленный аэродром - бросаем НОНЫ для контрартиллерийских действий!
>>Вот и вся арифметика. А все росказни Гегемонов о том, что в реальности командир воздушно-десантного батальона НЕ организует разведку и боевое охранение - это просто ГЛУПОСТЬ! Уж кто-кто, а десантура на собственной шкуре выучила боевой устав. Да и таким командирам не место не только в ВДВ, но и обычных войсках.
>Можно поподробнее, где именно я говорил, что "реальности командир воздушно-десантного батальона НЕ организует разведку и боевое охранение"?

Еще раз приношу извинения... В том числе за резкость.

С уважением.

От Гегемон
К bstu (13.04.2008 23:35:35)
Дата 13.04.2008 23:56:14

Скажу как гуманитарий

>>Нельзя ли товарищей назвать?
>>И скажите, БМП-2 десантно-штурмовых батальонов предназначены к десантированию? Про техническую возможность такового я в курсе
>Знаете, я ваще не видел в 76 дивизии ни одной БМП! Хотя она декларируется, как штурмовая :) Новороссийская переведена на БМП сознательно, тк близко к Кавказу.
Объявлялось, что на БМП-2 и др. недесантируемую технику будут переведены вообще все десантно-штурмовые батальоны. Прыгать смогут только налегке, а с техникой - посадочно

>Про 76-ю есть такая версия - по ДОВСЕ мы не имели права иметь подобные виды вооружений у границы. Из-за этого в свое время кадрировали один полк, а потом начали изворачиваться с названиями и перевооружением. Есть предчувствие, что из-за моратория с нашей стороны на ДОВСЕ структура 76 дивизии останется. Либо сделают 1 полк действительно на БМП специально для действий в Бабанистанах...
Ээээ. Ограничения - фланговые, на количество бронетехники в СКВО и ЛВО. Откажемся от ограничений - переведут на штат 1 пдб на БМД + 2 дшб на БМП. Без вертолетов это будет очень слабая мотострелковая дивизия

>>>Есть и автотранспорт, который может потребоваться при выполнении каких-то операций. Есть бронетехника, есть артиллерия, есть ПВО, есть ПТУРы, есть даже аэромобильный госпиталь в составе дивизии! :)
>>>Никто никогда не зацикливается на исключительном применении БМД. Если будет танконедоступная местность - высадят пеший десант, усиленный тем видом вооружения, которое необходимо для конкретной задачи.
>>Пеший десант штатно обеспечен соответствующих вооружением? Где в штате ВДВ 82-мм минометы, АГС, 12,7-мм пулеметы? Даже Афганистан в штатную организацию их не принес, только теперь задумались, когда пришлось воевать пешком
>Подождите. Почему "пеший"??? Любой вид вооружения требует учета особенностей применения. Поэтому если есть НОНА (120-мм миномет) и БМД их и используют. Зачем при наличии НОНЫ еще 82-мм? АГС всегда были в штате. ЗУ-23 гораздо лучше ДШК :)
Если есть - да, 120-мм САУ лучше 82-мм миномета. А если нет? Если батальон высаживается в горах? Ми-8 дотащит 2Б11 или 2Б14-й куда угодно, а "Нону" нужно тягать Ми-26.

>Еще раз приношу извинения... В том числе за резкость.
Без проблем

>С уважением.
С уважением

От bstu
К Гегемон (13.04.2008 23:56:14)
Дата 14.04.2008 16:21:28

Я знаю эти планы по преобразованию, но также знаю и реальную ситуацию. А она такова, что только Новороссийская дивизия пересела на БМП в тех пропорциях, которые Вы привели. И случилось это еще 1.5 года назад. В 76-й подобных изменений не происходило: на вооружении стоят БМД-1. "Тройки" оттуда убрали пару лет назад для перевода дивизий на однотипную технику.

Теперь про минометы... Во время боевых действий в Чечне десантникам придавались 120-мм ротные минометы :) Помимо НОНОК :)

От Гегемон
К bstu (14.04.2008 16:21:28)
Дата 14.04.2008 18:34:51

Скажу как гуманитарий

>Я знаю эти планы по преобразованию, но также знаю и реальную ситуацию. А она такова, что только Новороссийская дивизия пересела на БМП в тех пропорциях, которые Вы привели. И случилось это еще 1.5 года назад. В 76-й подобных изменений не происходило: на вооружении стоят БМД-1. "Тройки" оттуда убрали пару лет назад для перевода дивизий на однотипную технику.
76-я дивизия - дальше всех от войны. Возможно, ее определили последней в очереди на перевооружение и будут скидывать дослуживать старые БМД.
Высказанная Колмаковым идея сбрасывать ПДБ с броней и штурмовать аэродромы с тем, чтобы затем сажать на него самолеты с десантно-штурмовыми батальонами смотрится тоже не очень реалистичной. Кто же в современной войне допустит такой воздушный мост в свой тыл?
А планы ввести в роты расчеты АГС и ККП так планами и остались?

>Теперь про минометы... Во время боевых действий в Чечне десантникам придавались 120-мм ротные минометы :) Помимо НОНОК :)
120-мм минометы в роты?

С уважением