От bstu
К Azinox
Дата 13.04.2008 20:17:30
Рубрики Прочее;

Re: [2Azinox] БМД...

>
>Однако вы полагаете, что командир подразделения десантников учтет печальный опыт презренных командиров и в тылу врага организует колонну как надо: сопровождение, разведка, инженерное обеспечение, авиация и т.д. ? Ничего этого не будет

Учтет, а вы как думали? Или он двоечник и ему не место в армии вообще.
Хм, а откуда у Вас такой скепсис относительно умений десантников?

От Azinox
К bstu (13.04.2008 20:17:30)
Дата 13.04.2008 21:02:24

Здравствуйте.

>>Однако вы полагаете, что командир подразделения десантников учтет печальный опыт презренных командиров и в тылу врага организует колонну как надо: сопровождение, разведка, инженерное обеспечение, авиация и т.д. ? Ничего этого не будет

>Учтет, а вы как думали? Или он двоечник и ему не место в армии вообще.
>Хм, а откуда у Вас такой скепсис относительно умений десантников?

Дело не в умениях десантников (их умения под сомнение не ставятся), а в самой постановке вопроса - двигаться организованной колонной, с разведданными, с охранением, с инженерной разведкой и т.д. и все это В ТЫЛУ противника. При условии высадки чуть ли не "на голову" противнику.

Вообще, как вы правильно заметили в одном из первых постов, нужно было начинать с концепции применения ВДВ. Где и когда может понадобиться высадить дивизию ВДВ со всем "скарбом" на парашютах ? И, исходя из этого, "придумывать" дальше.

Я предполагаю, что высаживать будут, максимум, мобильную группу (численностью до 200 человек) на нескольких Ил-76. Для захвата каких-либо объектов и удержания до прихода основных сил. Никаких там маршей колоннами, боев в городе и т.д. Нащупали слабоохраняемую "точку" противника - нанесли ракетно-бомбовый удар, высадили десант и ОДНОВРЕМЕННО атаковали на земле с целью соединиться с десантом. Т.к. у него боеприпасов, еды и медикаментов на несколько дней боев

С уважением.

От bstu
К Azinox (13.04.2008 21:02:24)
Дата 13.04.2008 23:17:32

Господи!
Ну наконец-то! :) Так а я о чем толкую? Именно о тактике применения!
Я очень рад, что в этом мы солидарны.

Теперь о задачах:
1. Про высадку 200 чел. и захвате с одновременной атакой главных сил - это абсолютно правильно. Но я не вижу, что в этой ситуации может препятствовать самому факту существования БМД. Броня с пушкой - это лучше, чем пеший строй. Я не компетентен в управлении войсками на уровне взвод-рота, но, думаю, что лишними БМД, БТР-Д и НОНА никогда не будут.
2. Я не согласен, что России нужно исключать возможность глобальной войны. Поэтому ВДД нужны. Даже не бригады, а дивизии - т.е. единицы, способные КОМПЛЕКСНО решать задачи (в т.ч. специальные) на территории противника в т.ч. в масштабной войне.

От Гегемон
К bstu (13.04.2008 23:17:32)
Дата 14.04.2008 00:13:01

Скажу как гуманитарий

>2. Даже не бригады, а дивизии - т.е. единицы, способные КОМПЛЕКСНО решать задачи (в т.ч. специальные) на территории противника в т.ч. в масштабной войне.
Как Вы себе представляете их применение?

С уважением