Скажу как гуманитарий
>До чего же Вы упрямый! :)
Я последовательный :-)
>По пунктам:
>1. "воздушно-десантных" подразделений Бабанистаны не имеют, как правило.
Тем не менее, такая бригада обычно числится, и она обычно сама боеспособная. И пара эскадрилий вертолетов есть
>2. Если стоит задача взять город, то высаживать будут дивизию. А, как Вы это показали выше в примере про численность наших войск перед взятием Грозного, такая численность позволяет выполнить эту задачу :)))
Вы обратили внимание на вооружение группировки? Почти 200 танков, около 500 БТР и БМП, около 200 орудий и минометов. Это сильная мотострелковая дивизия, а не воздушно-десантная
>3. "Больше высадить не сможем" - мы много чего думаем, что не можем. Однако же "глаза боятся, руки делают". Давайте исходить либо из сиюминутной ситуации в армии (возможность высадки 1000 чел с техникой), либо будем оперировать нормативами.
С каким количеством техники - вот вопрос
>Скажу как гуманитарий
>>До чего же Вы упрямый! :)
>Я последовательный :-)
Тогда Вы очень последовательный :)))
>>По пунктам:
>>1. "воздушно-десантных" подразделений Бабанистаны не имеют, как правило.
>Тем не менее, такая бригада обычно числится, и она обычно сама боеспособная. И пара эскадрилий вертолетов есть
Не вижу препятствий для противодействия этим силам со стороны ВДД...
>>2. Если стоит задача взять город, то высаживать будут дивизию. А, как Вы это показали выше в примере про численность наших войск перед взятием Грозного, такая численность позволяет выполнить эту задачу :)))
>Вы обратили внимание на вооружение группировки? Почти 200 танков, около 500 БТР и БМП, около 200 орудий и минометов. Это сильная мотострелковая дивизия, а не воздушно-десантная
Танки в городе - это повторение ошибок. Да, артиллерии может не хватить. Но много ли Вы знаете Бабанистанских городов, которые укреплены подобно Грозному?
Я не настаиваю, что надо дивизией брать город, но постоянно говорю, что цель и средства ее достижения должны быть адекватными! А будет ли это десант, морпехи или ядерная бомбардировка должны решить в штабе.
>>3. "Больше высадить не сможем" - мы много чего думаем, что не можем. Однако же "глаза боятся, руки делают". Давайте исходить либо из сиюминутной ситуации в армии (возможность высадки 1000 чел с техникой), либо будем оперировать нормативами.
>С каким количеством техники - вот вопрос
>>>По пунктам:
>>>1. "воздушно-десантных" подразделений Бабанистаны не имеют, как правило.
>>Тем не менее, такая бригада обычно числится, и она обычно сама боеспособная. И пара эскадрилий вертолетов есть
>Не вижу препятствий для противодействия этим силам со стороны ВДД...
В сумме сил набирается как раз на несильную мотопехотную дивизию. ВДД может потягаться с частью сил и попытаться подавить сопротивление по частям. Но ведь ее целиком не высадить, потребуется эскалация и использование соответствующей ехники.
В общем, я сторонник постановки соразмерных задач - тогда не будет невыполнимых :-)
>>>2. Если стоит задача взять город, то высаживать будут дивизию. А, как Вы это показали выше в примере про численность наших войск перед взятием Грозного, такая численность позволяет выполнить эту задачу :)))
>>Вы обратили внимание на вооружение группировки? Почти 200 танков, около 500 БТР и БМП, около 200 орудий и минометов. Это сильная мотострелковая дивизия, а не воздушно-десантная
>Танки в городе - это повторение ошибок. Да, артиллерии может не хватить.
Танк в городе - штука полезная. При наличии пехотного прикрытия убить его можно только ПТУРом, зато все опасныедля пехоты цели он убивает прямой наводкой
>Но много ли Вы знаете Бабанистанских городов, которые укреплены подобно Грозному?
А разве Грозный в 1995 был особо сильно укреплен? Ополченцев было много у них и бардака много у нас.
>Я не настаиваю, что надо дивизией брать город, но постоянно говорю, что цель и средства ее достижения должны быть адекватными! А будет ли это десант, морпехи или ядерная бомбардировка должны решить в штабе.
:-)