От NV
К И. Кошкин
Дата 09.04.2008 17:31:22
Рубрики WWII;

Это на самом деле очень правильный подход

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>> На их плечат лежит решение окончательной стоимости изделия. И чем меньше, в технологической карте металорежущих операций, тем изделий будет больше.
>
>Это типичный подход нищебродства. Когда, не имея нормальных кадров и по политическим и экономическим причинам не организовав их подготовки и нормальной приемки изделий, объявляют, что дешевое штампованное изделие с минимумом потраченных на него человекочасов квалифицированного труда есть благо.

>И. Кошкин

и это - всегда - благо при массовом производстве. Копейка очень даже рубль бережет. И не только у нищих, но и у богатых. И кстати особенно много - у богатых.

А американская технологическая культура, между прочим, очень и очень высока. Они над этими мелочами - сокращением и упрощением операций при производстве, упрощением и организацией обслуживания и ремонта техники - заняты постоянно.

И у них очень хороша техническая и технологическая документация.

Так что не надо про нищебродов.

Виталий

От И. Кошкин
К NV (09.04.2008 17:31:22)
Дата 09.04.2008 19:03:11

Правильный подход...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...это когда применяют фрезеровку там, где необходима фрезеровка (или, к примеру, чтавят тройник с ответвлениями по 45 градусов). А не идут на заведомое постоянное снижение характеристик ради вящего удешевления, увеличения валового выпуска или из-за того, что фрезеровщиков мало.

И. Кошкин

От tramp
К И. Кошкин (09.04.2008 19:03:11)
Дата 10.04.2008 00:52:38

Re: Правильный подход...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...это когда применяют фрезеровку там, где необходима фрезеровка (или, к примеру, чтавят тройник с ответвлениями по 45 градусов). А не идут на заведомое постоянное снижение характеристик ради вящего удешевления, увеличения валового выпуска или из-за того, что фрезеровщиков мало.
Таким образом можно забить на мясо практически всю нашу БТТ, да и оружие в ряде случаев тоже. Ведь не всегда копейка ради рубля бывает как верх эволюции, но и другие причины возможны.

с уважением