От Хорёк
К Presscenter
Дата 11.04.2008 20:11:41
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Двоякое чувство

>Не совсем раскрыты пути политического и экономического давления на Украину. Все-таки, это не только нефть и газ, причем до введения в строй полноценных альтернативных трубопроводов в Европу возможности нефтегазового шантажа ограниченны. Да и ограниченны они еще и тем, что без газа мы можем оставить не только русофобствующих политиков, но и пророссийскихъ граждан. Что симпатии к России не прибавит.

Легко заметить что разделение на западенцев во главе с русофобствующими политиками и восточную Украину - весьма лукаво. Западенцы - не входят в элиту, наибеднейшие регионы. Ющенко - Суммы, Тимошенко - Днепропетровск, Янукович - Донецк, где тут западенщина, окромя лозунгов?
Причем все поднялись исключительно на газовой трубе сидючи и вся грызня, по моему скромному и некомпетентному мнениё, идёт вокруг того кто дальше газ перепродовать будет на Украине. Я так понимаю Ющенко впарили тут в Москве от дохдлого осла уши, т.е. какую то часть Укрэнерго, которую хитрая Тимошенчиха в газоторговле поднаторевшая явно больше всех вместе взятых союзников и оппонентов какими-то хитрыми ходами анулировала или близка к этому.
Есть ещё крупные металлурги и машиностроители которые с нексрываемой скорбью на весь этот бардак смотрят.
Не вижу проблем огорчить газоперпродавцев, а так же иных богатых людей Украины в пользу отечественного капитала, а как условие не обижать - влиться в дружную семью народов обратно и не умничать в вышиванках своих.

>Ну, если, конечно, вложить бабло в создание на Украине постоянно действующей нестабильности, время от времени переходящей в стрельбу... Тоже вариант. А если кто-нить начнет вкладывать бабло в то же самое у нас?

Надо вкладывать бабло в разовую стабильную революционную победоносную ситуацию и объединяться разом со всей Украиной. Народ на Западной Украине не меньше тяготеет к России, чем на востоке, а то и больше. Официальная статистика по ЗапУкраине - 70% не полных семей, т.е. отец и ли мать, а то и оба где то на заработках шлындают, новый тип семьи к тому ж очень плотно завязанный на Россию, если этими семьями организованно заселять Сибирь, под стройку какой-нить ж/д ветки/гидроплотины, то эта связь окрепнет ещё больше. Вспомните как освистали Кучму в Западной Сибири где очень много выходцев именно с Западной Украины и пресса на украинском издаётся, Ивано-франковская область такая же известнейшая в СССР кузница нефтяных кадров как и Татария.
Надо воспринимать втягивание Украины в НАТО как фактическое начало войны - мобилизация, ответ - военный переворот в нашу пользу. Ситуация чем то первую мировую напоминает.

От Presscenter
К Хорёк (11.04.2008 20:11:41)
Дата 11.04.2008 20:19:20

>Надо воспринимать втягивание Украины в НАТО как фактическое начало войны - мобилизация, ответ - военный переворот в нашу пользу. Ситуация чем то первую мировую напоминает.

Хорошее предложение. Только вопрос: а вот наши злейшие друзья по ту сторону Днестра-Сана-Буга будут сидеть и смотреть? У них вообще-то денег много, технологии отработаны, да и союзники в самой Ураине найдутся вполне.
Насчет вливания в братскую семью тоже сложно. Не думаю, что украинские бизнесмены будут готовы переподчинять свои капиталы российским товарисчам. Да и с более братским белорусским народом мы тоже никак слиться не можем. Хотя б с этого начать.

От Хорёк
К Presscenter (11.04.2008 20:19:20)
Дата 11.04.2008 21:38:21

Бабло - побеждает зло, но не только оно это умеет делать!

>>Надо воспринимать втягивание Украины в НАТО как фактическое начало войны - мобилизация, ответ - военный переворот в нашу пользу. Ситуация чем то первую мировую напоминает.
>

>Хорошее предложение. Только вопрос: а вот наши злейшие друзья по ту сторону Днестра-Сана-Буга будут сидеть и смотреть? У них вообще-то денег много, технологии отработаны, да и союзники в самой Ураине найдутся вполне.
>Насчет вливания в братскую семью тоже сложно. Не думаю, что украинские бизнесмены будут готовы переподчинять свои капиталы российским товарисчам. Да и с более братским белорусским народом мы тоже никак слиться не можем. Хотя б с этого начать.

1) Я против 5 дивизий на границе! Я за 500 диверсионно-пропангандистких групп на территории! И это не так много денег требует. У революционеров конца 80-х не так уж много было бабла, а победили, про большевиков можно спорить, но явно было бабла меньше чем у власти.
2) Одно дело долго, нудно и буржуазно оговаривать процесс пользования совместным имущестовм, что происходит с Белоруссией. При очень большом НО, которое заключается в том что Белоруссия - это государство, а мы всё ещё нет, шайка хамовитых гопников с золотыми регалиями империями на негритянский манер надетыми. Другое дело по Шарикову раз и...
3) Бабло - побеждает зло, и Ахметов то же как я понимаю уже имеет крепких российских партнёров типа Усманова, а Пинчук очень уж завязан на российский рынок при всех возможностях продавать трубы по всему миру, а часть металлургических и трубных заводов вообще принадлежит российскому капиталу напрямую, тому же Газпрому и близким к нему.
А когда Тимошенко тянет индусов на взять и поделить, так наш родной ВВП-лучший друг олигархов, мне кажется.
А если взять любой завод более высокого передала авиационный, военный, машиностроительный, то ему явно блевать охота от всей этой самостийности. Дела обстоят чуть лучше, чем у нас там с промышленостью - моё наблюдение, но не намного.
4) ОТНОСИТЕЛЬНО НАШИХ ВРАГОВ которые к нам залезть с деньгами и уличными технологиями могут, ТАК ОНИ УЖЕ К НАМ ЛАЗИЛИ И НЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫЛЕЗЛИ. Волков бояться - в лес не ходить, давайте под лозунгом как бы чё не вышло уж сразу и разделимся и сдадимся/продадимся всем скопом, чё тогда про Украину тёрки тереть?

От Presscenter
К Хорёк (11.04.2008 21:38:21)
Дата 11.04.2008 22:15:53

Re: Бабло -...

>1) Я против 5 дивизий на границе! Я за 500 диверсионно-пропангандистких групп на территории! И это не так много денег требует.

Не так много - это сколько? Примерно? Насчет диверсионности я понимаю. Пропагандировать чем будем? Лужковым или Зурабовым? Грызловым или Матвиенко? Во! Чем не лозунг для присоединения: "У нас каждя Тюнькина из Шепетовки может стать губернатором!"

>У революционеров конца 80-х не так уж много было бабла, а победили, про большевиков можно спорить, но явно было бабла меньше чем у власти.

И ситуации разные бывали. Да и большевики, как я слышал, бабло на революцию пускали, а не на Куршавель.

>2) Одно дело долго, нудно и буржуазно оговаривать процесс пользования совместным имущестовм, что происходит с Белоруссией. При очень большом НО, которое заключается в том что Белоруссия - это государство, а мы всё ещё нет, шайка хамовитых гопников с золотыми регалиями империями на негритянский манер надетыми. Другое дело по Шарикову раз и...

Ну да. Именно потому что наши украинские братья не хотят по Шарикову (а причины для опасения есть), они вряд ли воспримут Ваши слова)))) Не так ли?:)

>3) Бабло - побеждает зло, и Ахметов то же как я понимаю уже имеет крепких российских партнёров типа Усманова, а Пинчук очень уж завязан на российский рынок при всех возможностях продавать трубы по всему миру, а часть металлургических и трубных заводов вообще принадлежит российскому капиталу напрямую, тому же Газпрому и близким к нему.

Это упрощенная схема, но в принципе так. Но это лишь повод, чтобы оказывать экономическое давление, впрочем...

>А когда Тимошенко тянет индусов на взять и поделить, так наш родной ВВП-лучший друг олигархов, мне кажется.
>А если взять любой завод более высокого передала авиационный, военный, машиностроительный, то ему явно блевать охота от всей этой самостийности. Дела обстоят чуть лучше, чем у нас там с промышленостью - моё наблюдение, но не намного.

...впрочем, как раз по тимошенковской схеме российские компании и лишаться своих активов на Украине, если коснется. Кстати наш олигарх Лебедев уже понял после ряда боданий, что с Тимошенкой лучше делиться, а не ссориться)

>4) ОТНОСИТЕЛЬНО НАШИХ ВРАГОВ которые к нам залезть с деньгами и уличными технологиями могут, ТАК ОНИ УЖЕ К НАМ ЛАЗИЛИ И НЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫЛЕЗЛИ. Волков бояться - в лес не ходить, давайте под лозунгом как бы чё не вышло уж сразу и разделимся и сдадимся/продадимся всем скопом, чё тогда про Украину тёрки тереть?

Да нет конечно. Просто если дело дойдет до кризиса, игра начнется с более крупными силами и средствами. И одними уличными технологиями не обойдется. Да в лес ходить надо, но если там волки, то надо иметь при себе что-то, позволяющее вернуться без потерь (хотя бы). А рвать тельник и кричать: я волков не боюсь - ну можно. Испугаются ли?

От Alex Bullet
К Presscenter (11.04.2008 22:15:53)
Дата 12.04.2008 10:34:42

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>1) Я против 5 дивизий на границе! Я за 500 диверсионно-пропангандистких групп на территории! И это не так много денег требует.
>
>Не так много - это сколько? Примерно? Насчет диверсионности я понимаю. Пропагандировать чем будем? Лужковым или Зурабовым? Грызловым или Матвиенко? Во! Чем не лозунг для присоединения: "У нас каждя Тюнькина из Шепетовки может стать губернатором!"

Ну элементарно - курсы русского языка при Российских культурных центрах, экскурсии в Россию для молодежи, летние лагеря труда и отдыха там же - Алтай, Байкал, Питер и т.д., стипендии для украинских студентов в ВУЗах, да мало ли еще можно придумать. У англичан поучиться, у них опыт большой. Только для этого надо иметь вменяемое руководство с твердокаменными боллз, способное сформулировать и обеспечить подобную политику. Ну, и хорошую дубину за спиной в виде приличного кол-ва тех самых дивизий на границе.

С уважением, Александр.

От Presscenter
К Alex Bullet (12.04.2008 10:34:42)
Дата 12.04.2008 20:50:53

>Ну элементарно - курсы русского языка при Российских культурных центрах, экскурсии в Россию для молодежи, летние лагеря труда и отдыха там же - Алтай, Байкал, Питер и т.д., стипендии для украинских студентов в ВУЗах, да мало ли еще можно придумать.

Предлагалось. Не прошло.

От tramp
К Presscenter (12.04.2008 20:50:53)
Дата 12.04.2008 22:27:59

>>Ну элементарно - курсы русского языка при Российских культурных центрах, экскурсии в Россию для молодежи, летние лагеря труда и отдыха там же - Алтай, Байкал, Питер и т.д., стипендии для украинских студентов в ВУЗах, да мало ли еще можно придумать.
>
>Предлагалось. Не прошло.
В связи с чем?

с уважением

От Presscenter
К tramp (12.04.2008 22:27:59)
Дата 12.04.2008 22:31:37

>>Предлагалось. Не прошло.
>В связи с чем?

В связи с незаинтересованностью в этом госдумовских и президентских структур. Уровни - зампред и пред комитета ГД, а также советник Президента РФ. Я выше писал: это вложение бабла с отдачей чисто политической, а не финансовой. И через годы. Нафиг никому не нужно.

>с уважением

От Lower
К Alex Bullet (12.04.2008 10:34:42)
Дата 12.04.2008 11:30:34

>Ну элементарно - курсы русского языка при Российских культурных центрах, экскурсии в Россию для молодежи, летние лагеря труда и отдыха там же - Алтай, Байкал, Питер и т.д., стипендии для украинских студентов в ВУЗах, да мало ли еще можно придумать. У англичан поучиться, у них опыт большой. Только для этого надо иметь вменяемое руководство с твердокаменными боллз, способное сформулировать и обеспечить подобную политику. Ну, и хорошую дубину за спиной в виде приличного кол-ва тех самых дивизий на границе.

Тут широко распиареная программа вохврата русских с треском провалилась, а это было проще. Везде формализм и бюрократия.

Ловер

От Владислав
К Lower (12.04.2008 11:30:34)
Дата 12.04.2008 15:42:26

Доброе время суток!

>Тут широко распиареная программа вохврата русских с треском провалилась, а это было проще. Везде формализм и бюрократия.

А зачем это нам? Нам нужно, чтобы русские оставались, продолжая чувствовать себя русскими. И, кстати, это обойдется дешевле.

С уважением

Владислав

От yak v
К Presscenter (11.04.2008 22:15:53)
Дата 11.04.2008 22:30:46

>>1) Я против 5 дивизий на границе! Я за 500 диверсионно-пропангандистких групп на территории! И это не так много денег требует.
>
>Не так много - это сколько? Примерно? Насчет диверсионности я понимаю. Пропагандировать чем будем? Лужковым или Зурабовым? Грызловым или Матвиенко? Во! Чем не лозунг для присоединения: "У нас каждя Тюнькина из Шепетовки может стать губернатором!"

Кстати эти и есть самая большая проблем Российской внешней политики по отношению к Украине и Белоруссии. Ну хорошо Россия их призывает мол будьте про-российскими, но что именно им Россия предлагает? Ну скажем завтра Белоруссия решит присоединится к России, и чем она станет? Эквивалентом Смоленской области? Деньги-то в России все сконцентрированы в Москве (ну там еще немного в Питере и в Сибири где нефть), а чем должна привлекать Белоруссию или Украину возможность стать еще одной окраинной областью России? Пока Россия не поднимет уровень жизни на окраинах до более высокого чем в серднем на Украине или в Белоруссии чтобы можно было пропагандировать "вот смотрите даже наша окраине живет лучше чем вы, и у вас поднимется уровень жизни если вы к нам присоединитесь" не Белоруссия, не Украина назад не пойдет. Сравните сами - Европа (НАТО) предлагает бабки и хорошую жизнь (будет или нет это другой вопрос), а Россия предлагает выкачивание всех бабок в Москву... Вы бы что выбрали?

Владимир

От Владислав
К yak v (11.04.2008 22:30:46)
Дата 12.04.2008 15:39:47

Вы ошибаетесь

Доброе время суток!

> Ну хорошо Россия их призывает мол будьте про-российскими, но что именно им Россия предлагает? Ну скажем завтра Белоруссия решит присоединится к России, и чем она станет? Эквивалентом Смоленской области? Деньги-то в России все сконцентрированы в Москве (ну там еще немного в Питере и в Сибири где нефть), а чем должна привлекать Белоруссию или Украину возможность стать еще одной окраинной областью России?

Украинская провинция живет ГОРАЗДО хуже провинции российской.

> а Россия предлагает выкачивание всех бабок в Москву...

Последние несколько лет Киев вкачивает в себя украинские бабки в куда большей степени, нежели Москва -- бабки российские.

Причем если в России это нефтедоллары, то на Украине -- кредиты, которые когда-то придется отдавать...

С уважением

Владислав

От Андю
Дата 12.04.2008 10:40:49

Вас кто-то надул: никакая Европа РУ "хорошей жизни" не обещает.(+)

Здравствуйте,

Относительно же собственной политики РФ я бы тоже иллюзий не строил.

Если это вообще можно назвать словом "политика". "Итс джаст э бизнес" энергетической "сверхдержавы", гы-гы.

Всего хорошего, Андрей.

От ПРОФИ
К Андю (12.04.2008 10:40:49)
Дата 12.04.2008 14:30:36

Re: Вас кто-то...

Всякий, кто обещает хорошую жизнь другому - плут. Хорошую жизнь делают себе сами, но это возможно только путём, который прошла Европа. Все другие прозябают.Удивительно, что кому-то это непонятно. С уважением

От Dervish
К ПРОФИ (12.04.2008 14:30:36)
Дата 12.04.2008 20:45:06

Можно подробнее "пути Европы к хорошей жизни"? (-)

-

От Hokum
Дата 12.04.2008 01:19:40

> Сравните сами - Европа (НАТО) предлагает бабки и хорошую жизнь (будет или нет это другой вопрос), а Россия предлагает выкачивание всех бабок в Москву... Вы бы что выбрали?

Ну, можно предложить перенос столицы в Киев :)))

От Dervish
К Hokum (12.04.2008 01:19:40)
Дата 12.04.2008 22:51:56

Тогдашнее русское государство со столицей в Киеве плохо закончило...

День добрый, уважаемые.

>Ну, можно предложить перенос столицы в Киев :)))

Тогдашнее русское государство со столицей в Киеве плохо закончило. Из-за заведенных там порядков все разругались. А потом пришел лесник с лицом монгола...

Да и после - у государственных образований со столицей в Киеве как-то неважно все получалось...

Видать карма плохая у того места.
Стоит ли наступать на те же грабли?

С уважением - Dervish

От Konsnantin175
К Hokum (12.04.2008 01:19:40)
Дата 12.04.2008 02:10:40

>Ну, можно предложить перенос столицы в Киев :)))
А на самом деле, если, например, предложить полякам перенести столицу пространства между Германией и Аляской в Варшаву, то поляки и из НАТО выйдут и с радостью возьмутся за строительство Славянской Империи. Есть такая болезнь у всех народов. Там где есть лозунг "от можа и до можа", там сработает и "от океана до океана" или "от Варшавы до Магадана". И что сделает польская интеллигенция? Она сразу скажет: да-да, мы всегда жили в этой Славной Империи, Наша Империя разбила фашизм и пр.
И тут возникает вопрос. Что важнее: иметь маленькое государство со столицей в Москве или Большую Империю со столицей в Варшаве? Будет ли перенос столицы в Варшаву предательством? Совершенно очевидно что предательством в отношении именно славянства это не будет. Возникнет только вопрос: что важнее - славянство или русскость?

От Евгений Путилов
К Presscenter (11.04.2008 20:19:20)
Дата 11.04.2008 20:29:37

Доброго здравия!

>Насчет вливания в братскую семью тоже сложно. Не думаю, что украинские бизнесмены будут готовы переподчинять свои капиталы российским товарисчам.

Думаю, будут сильно против. В свете показательного раскулачивания отдельных олигархов в России они предпочитают жить при демократической власти, которая слабосильна. Фраза Путина из последнего его обращения с подведением итогов за 8 лет "покончено с порочной практикой влияния на решения высшей государственной власти со стороны отдельных ... групп" для того же Ахметова звучит несколько угрожающе по сравнению с высказыванием посла ФРГ на Украине "я потрясен широтой его кругозора и системным мышлением".

С уважением, Евгений Путилов.

От Presscenter
К Евгений Путилов (11.04.2008 20:29:37)
Дата 11.04.2008 20:53:20

Ну дык! Естественно!

Вообще-то первое, что должна делать Россия - это создавать бизнес- и политэлиты, самым тесным образом и непосредственно завязанные на Россию, вкладывать бабло в формирование мощной и дееспособной оппозиции, на которую и будут опираться эти элиты ну и тд. Если это будет - пять дивизий на границе очень пригодятся. Если не будет - они проблему не решат. Кстати создать суперсовременные дивизии, постоянно развернутые по штатам военного времени, при создании необходимой материальной базы для полноценного существования - недешевое удовольствие. Сомневаюсь, что наши чинуши на это готовы. К сожалению.
Опять же самое смешное, что в Украине существуют и вполне одновременно антинатовские и антироссийские организации. Отчего б с ними не работать? Хрен с ними, что нас не любят (придет время - полюбят), лишь бы на Запад не рвались

От SerP-M
К Presscenter (11.04.2008 20:53:20)
Дата 11.04.2008 21:02:35

Поддерживаю - првильная стратегия! Только всё раньше надо было делть... :((( (-)

От Presscenter
К SerP-M (11.04.2008 21:02:35)
Дата 11.04.2008 21:33:30

Причем на 15 лет раньше

Но это было невозможно, так как стоящие у кормила занимались тем, что думали о своих карманах, а не о стране.

От Harkonnen
К Presscenter (11.04.2008 21:33:30)
Дата 12.04.2008 15:22:09

Re: Причем на...

>Но это было невозможно, так как стоящие у кормила занимались тем, что думали о своих карманах, а не о стране.

А сейчас что не так?

От Dervish
К Harkonnen (12.04.2008 15:22:09)
Дата 12.04.2008 20:43:55

Вам на Украине так хорошро видать что происходит в России? (-)

-

От Dervish
К Presscenter (11.04.2008 21:33:30)
Дата 12.04.2008 00:11:44

Вопрос - что делать Сейчас? Когда про-нашей элите уже не дадут вырасти. (-)

-

От Владимир Несамарский
К Dervish (12.04.2008 00:11:44)
Дата 12.04.2008 00:26:16

Сейчас надо защищать СВОИ интересы

очень твердо, и всеми имеющимися силами, где эти интересы видны и силы имеются. Российские интересы на Украине в первую очередь - лишение этой Украины статуса транзитного монополиста, во вторую очередь - защита культурной автономии русских, в третью - ни шагу из Севастополя. Достаточно на ближайшие пять-шесть лет, а делается что-то только по первому пункту. Военно-техническое сотрудничество не сворачивать даже по случаю вступления в НАТО, просто мксимально быстро переводить из "братского" формата в военно-прагматический, как с Францией.

С уважением Владимир

От Dervish
К Владимир Несамарский (12.04.2008 00:26:16)
Дата 12.04.2008 20:34:16

Тогда есть коротенькие вопросы о проэкте "Северный поток"

День добрый, уважаемые.
>...Российские интересы на Украине в первую очередь - лишение этой Украины статуса транзитного монополиста,

Поэтому есть два вопроса о проэкте "Северный поток"

1. Какова ситуация с его реализацией и перспективы осуществимости - в свете запретов Этонии, Финляндии и Швеции на прокладку его с своей экономической зоне? Что делают наши - договариваются или утверждают что прокладка идет вне зон этих стран?

2. Почему с учетом п.1 выбрали трубопровод, а не возить сжиженный газ судами?

С уважением - Dervish

ЗЫ Уважаемой Администрации (да продлит Всевышний годы ее благоденствия и безпечалия!) просьба не стирать ответы - а при необходимости отправить в архив, как возможно содержащие интересные сведения. Да и не совсем оффтопик эта тема.

От СОР
К Владимир Несамарский (12.04.2008 00:26:16)
Дата 12.04.2008 06:15:54

Какие меры для этого нужно предпринять?

Вот по этому пункту.

>во вторую очередь - защита культурной автономии русских,

Интересен именно тем, что касается не только Украины.

От СОР
К СОР (12.04.2008 06:15:54)
Дата 12.04.2008 22:52:20

Вот как обстоят дела с русской культурной автономией в ЭР

http://rus.postimees.ee/120408/glavnaja/estonija/32809.php