От ПРОФИ
К А.Никольский
Дата 11.04.2008 18:59:37
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: Статья ув.Exeterа...

Народ! Не будучи стороником Украины в НАТО, хочу показать, как это дело выглядит со стороны. В Союз Россия вкладывала материально больше всех республик, включая Украину. В одночасье в Беловежской пуще вы сказали -"хватит, дружба дружбой, а табачок врозь" Ну коли табачок врозь, так каждый прихиляется куда хочет. Ведь насильно мил не будешь, а сувеенитет - это суверенитет. С другой стороны Россия за последние годы сделала много недружественных шагов в отношении США. Это и продажа оружия Чавесу,противодействие шагам обуздания Ирана, продажа оружия Сирии, с передачей его Хизбале и Хамасу, которых Запад считает организациями террора. То есть, Россия обособила себя от Запада и в первую очередь от США. США - это 2/3 НАТО. Вот и ответ.

От Evg
К ПРОФИ (11.04.2008 18:59:37)
Дата 12.04.2008 11:05:27

Re: Статья ув.Exeterа...

>> В одночасье в Беловежской пуще вы сказали -"хватит, дружба дружбой, а табачок врозь"

Кто это "вы сказали", в Беловежской пуще было как минимум три говоруна.

>>Ну коли табачок врозь, так каждый прихиляется куда хочет.

Ага, куда хочет. НО при этом «стороны основывают свои отношения на принципах стратегического партнерства и обязуются воздерживаться от участия или поддержки каких бы то ни было действий, способных нанести ущерб безопасности другой стороны».

От АМ
Дата 11.04.2008 23:29:24

Ре: Статья ув.Еxетера...

>Народ! Не будучи стороником Украины в НАТО, хочу показать, как это дело выглядит со стороны. В Союз Россия вкладывала материально больше всех республик, включая Украину. В одночасье в Беловежской пуще вы сказали -"хватит, дружба дружбой, а табачок врозь" Ну коли табачок врозь, так каждый прихиляется куда хочет. Ведь насильно мил не будешь, а сувеенитет - это суверенитет. С другой стороны Россия за последние годы сделала много недружественных шагов в отношении США. Это и продажа оружия Чавесу,противодействие шагам обуздания Ирана, продажа оружия Сирии, с передачей его Хизбале и Хамасу, которых Запад считает организациями террора. То есть, Россия обособила себя от Запада и в первую очередь от США. США - это 2/3 НАТО. Вот и ответ.

вопрос в том, почему Россия должна вести себя враждебно к некоторым госудраством толко потому что АМЕРИКАНСКАЯ националная политика считает эти страны АМЕРИКАНСКИМИ врагами.?
А бывшие "братскии" республики и вступление в НАТО, к сожалению этот процес начался сразу после распада СССР ещё пре Елцине, и к сожалению НАТО нарушило заверения собственных лидеров что расширения непроизойдёт, всё это пре Елцине и задолго до господина Чавеса или Путина итд.
Тоесть история показывает что США будет делать то что хотят делать (что на их взгляд соответствует националным интересам США), несмотря на всевозможныи "подарки" со стороны России.
К сожалению опыт показывает что США считаются толко с силой, жесты "доброй воли" роли неиграют.
Так какой смысл для России блести американскии националныи интересы?

От oleg100
Дата 11.04.2008 20:10:04

Эх , ПРОФИ, ПРОФИ.. Детский сад, право слово :)))

Я уже с Вами и спорить не буду - Вы как бы, своим участием в ВВ2 - получили индульгенцию и право на особое мнение :) - дискаунт на политбезграмотность :)))А жаль что ВЫ , на мой взгляд, все же так всерьез думаете..

От ПРОФИ
К oleg100 (11.04.2008 20:10:04)
Дата 11.04.2008 23:07:06

Re: Эх ,...

По какой-то причине мне не удалось закончить ответ вам. Я не думаю, что участие в ВОВ даёт мне какую-нибудь индульгенцию - это возраст. Будь вы в моём возрасте, воевали бы тоже. Но вместо нравоучений вам стоило бы привести серьёзные аргументы без всякого спора. Может быть ваши аргументы помогли бы мне здесь в моих спорах. С уважением

От oleg100
К ПРОФИ (11.04.2008 23:07:06)
Дата 12.04.2008 03:57:08

тут можно или серьезно - о частностях, или легко - обо всем

а серьезно - обо всем - невозможно. Форум для меня это просто место "отдохновения души" - я не историк и книг к сож не пишу, а живу обычной жизнью человека который пытается выжить в этом мире - и "провести" по жизни семью. А нам надо бы - если "вообще" - не один час провести в беседах... ИМО - у Вас ккакая-та общая "аберрация" мировоззрения, какойьто "газетно-повехностный" взгляд на мир - вот я и скакз пор детский сад..:) Не сердитесь - каждый имеет право на свой взгляд..
"Думай что хочешь - и делай что скажут.." :))))

От ПРОФИ
К oleg100 (11.04.2008 20:10:04)
Дата 11.04.2008 22:54:58

Re: Эх ,...

Вы это напрасно, я совершенно так не думаю, но много здесь разговоров на эту тему и вам их привёл. Если вы посмотрите мои посты, то задолго, например, о голоде 30-тых я говорил, что он не имеет никакого отношения к национальному признаку, а имеет отношение к хлебородным районам и Кубань так же пострадала, как и Украина. Но согласитесь, если вы хотели иметь Украину братской страной, что вполне естествено, так с неё за энергонасители стоило брать, как берёте внутри России. Нельзя же, как говорится, и капитал приобрести, и ничего при том не утратить. И вообще Россия не может быть приемником СССР, то была совешенно другая страна и в ней Россия потеряла не меньше, а больше других. Во всяком случае за грехи СССР Украина должна расплачиваться так же, как Россия и остальные республики, в том числе и за голод, осуществлявшийся местным активом, забиравшим продовольствие у крестьян.
Вот, а вместо упр