От Evg
К Фёдорыч
Дата 10.04.2008 13:18:18
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Re: если МО

>Приветствую всех !

>>Если вместо военных обсуждаемых профессий будут гражданские. Кто им будет платит?
>>В смысле зарплату. Какое министерство?
>
>Так же как платит и сейчас. Другой вопрос, сколько будут платить? Если те крохи, какие платятся сейчас гражданским, то фиг они найдут желающих.

Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

От Iva
К Evg (10.04.2008 13:18:18)
Дата 10.04.2008 13:43:02

Привет!

>Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
>Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

Смысл есть, если только в перспективе ожидается повышение офицерских окладов. Что, в общем, должно быть.

Владимир

От Фёдорыч
К Evg (10.04.2008 13:18:18)
Дата 10.04.2008 13:40:52

Приветствую всех !

>Тогда мне не понятен сакральный смысл предложения министра.
>Сэкономить на жаловании сильно не получится, а структура выйдет менее управляемая.

С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От Secator
К Фёдорыч (10.04.2008 13:40:52)
Дата 10.04.2008 18:56:44

>С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих
Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

От Фёдорыч
К Secator (10.04.2008 18:56:44)
Дата 11.04.2008 09:53:27

Приветствую всех !

>Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе.
Плюс гражданским не надо бесплатно форму шить, пайковые давать, ВПД выписывать.
Еще один вопрос - это пенсии. У военных они, мягко говоря, повыше чем у гражданских.

От Secator
К Фёдорыч (11.04.2008 09:53:27)
Дата 11.04.2008 17:21:29

>Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе

Зарплата юристов и журналистов все же несколько выше средней. Или вы кого хотите на эти должности брать?

От KJ
К Фёдорыч (11.04.2008 09:53:27)
Дата 11.04.2008 10:59:52

>Насчет "купить квартиру" и пр. - з/пл. в МО должна быть средней по региону, чтобы народ оттуда не уходил. А средняя зарплата сейчас такова, что купить квартиру на нее нельзя ни в одном регионе.
Однако же квартиры покупают.

>Плюс гражданским не надо бесплатно форму шить, пайковые давать, ВПД выписывать.
Форма стоит копейки, паковые уже полгода как отменили, а на ВПД вы только в несезон уедете...

>Еще один вопрос - это пенсии. У военных они, мягко говоря, повыше чем у гражданских.
Это да. И выходят на пенсию они раньше.

От Фёдорыч
К KJ (11.04.2008 10:59:52)
Дата 11.04.2008 11:36:17

Приветствую всех !

> Однако же квартиры покупают.

Угу, у нас в Леннинградской области - питерцы или северяне. Свои как-то не очень.

> Форма стоит копейки

Так уж и копейки? А помножить на количество?

>а на ВПД вы только в несезон уедете...
Ездят и в сезон. У кого какие взаимоотношения с "нужными" людьми :-)

От Antenna
К Secator (10.04.2008 18:56:44)
Дата 10.04.2008 19:05:10

>>С ходу: 1) не надо квартиры по выходе на дембель давать 2) не надо оклады (24 что-ли)перед увольнением в запас давать. 3) стоимость путевок в санатории для гражданских выше, чем для членов семей военнослужащих
>Гражданскому надо платить такую зарплату что бы он мог себе позволить купить квартиру, ездить с семьей в санаторий и т.д. При чем по коммерческим ценам.

То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.

От Secator
К Antenna (10.04.2008 19:05:10)
Дата 10.04.2008 21:13:31

> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.

Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"

От Antenna
К Secator (10.04.2008 21:13:31)
Дата 10.04.2008 22:06:51

>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>
>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"

Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.

От KJ
К Antenna (10.04.2008 22:06:51)
Дата 10.04.2008 22:55:09

>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>
>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>
> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
Уволишь - никого не найдешь.

От Antenna
К KJ (10.04.2008 22:55:09)
Дата 11.04.2008 10:09:58

>>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>>
>>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>>
>> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
> Уволишь - никого не найдешь.

Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

От Evg
К Antenna (11.04.2008 10:09:58)
Дата 11.04.2008 13:24:52

>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>> Уволишь - никого не найдешь.
>
> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???

От Antenna
К Evg (11.04.2008 13:24:52)
Дата 11.04.2008 13:40:30

>>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>>> Уволишь - никого не найдешь.
>>
>> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.
>
>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???

Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.

От KJ
К Antenna (11.04.2008 13:40:30)
Дата 11.04.2008 22:07:30

>>
>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>
> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
После чего он сваливает.

От АМ
К KJ (11.04.2008 22:07:30)
Дата 11.04.2008 22:08:31

Ре: если МО

>>>
>>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>>
>> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
> После чего он сваливает.

нет если заключён контракт

От KJ
К АМ (11.04.2008 22:08:31)
Дата 12.04.2008 11:18:08

>>>>
>>>>Работать по своей специальности можно и в гражданских учреждениях. Как привлечь хорошего специалиста для работы в в/части???
>>>
>>> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.
>> После чего он сваливает.
>
>нет если заключён контракт
И все возвращается к сегодняшней ситуации. "Платят мало - делаем плохо". А что ему сделаешь? Уволить? Он этого и добивается.

От АМ
К Antenna (11.04.2008 13:40:30)
Дата 11.04.2008 13:48:35

> Вне крупных городов у нас безработица. Брать плохого и готовить хорошего. Советские запасы дешевых спецов кончились.

примерно как в США, армия оплачивает профессию взамен человек подписывает контракт прослужить несколко лет в армии, и/или например перейти в "Националную Гвардию".

От Antenna
К Antenna (11.04.2008 10:09:58)
Дата 11.04.2008 10:23:16

>>>>> То офицер у вас раб и ему мало платят, то призываете это закрепить подольше.
>>>>
>>>>Я не призываю закрепить. Я объясняю почему это будет "не дешевле"
>>>
>>> Гражданский может быть и женщиной и ограниченно трудоспособным и возрастным и местным или все в комплекте. И пенсия у него начинается через пять лет после смерти. И будет из-за этого дешевле. И уволить можно и другого принять легко и быстро.
>> Только туда пойдут те, кто работать либо не будут, либо будут исполнять свои обязанности плохо. Ибо не мотивированы.
>> Уволишь - никого не найдешь.
>
> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.

По моему мнению появление гражданских и к тому-же женщин в частях должно благотворно сказаться на психологическом климате в частях.

От KJ
К Antenna (11.04.2008 10:23:16)
Дата 11.04.2008 10:57:52

>>> Уволишь - никого не найдешь.
>>
>> Гражданскому не надо на строевых смотрах и разводах трехразовых стоять, физо сдавать, в наряды ходить, старшим машины не припашут, роту на сбор бумажек не водить. Только работать по своей специальности.
Это не имеет значения, если на гражданке ему платят больше.

> По моему мнению появление гражданских и к тому-же женщин в частях должно благотворно сказаться на психологическом климате в частях.
Странно, мне кажется давно уже. По крайней мере там где я был (военные медучреждения в Питере).