От СанитарЖеня
К Бирсерг
Дата 10.04.2008 10:05:12
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Re: Зачем певцу...

>Недавеча военный хор пел Лашатамикантаре. Певцы в обер-офицерских чинах. Зачем это надо?

Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
Для врачей смысл привёл.
Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".

От Guderian
К СанитарЖеня (10.04.2008 10:05:12)
Дата 10.04.2008 10:15:04

>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
Что спорт в армии отменим?

>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

От Evg
К Guderian (10.04.2008 10:15:04)
Дата 10.04.2008 13:21:51

>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

Если нововведения действительно осуществятся, то введение такого понятия - дело очень недолгого времени.

От Iva
Дата 10.04.2008 11:32:53

Привет!

>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!

ДО ПМВ - нормальная вещь в большинстве европейских армий.

Владимир

От СанитарЖеня
К Iva (10.04.2008 11:32:53)
Дата 10.04.2008 12:01:25

И после. В вермахте, скажем.

>>>Для финансистов - есть резон ввести категорию "военные чиновники", а не "офицеры".
>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>
>ДО ПМВ - нормальная вещь в большинстве европейских армий.

Но при этом доктор и ветврач были официры, а аптекари - военные чиновники.

От Фукинава
Дата 10.04.2008 10:25:18

А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1600693.htm

От ВикторК
К Фукинава (10.04.2008 10:25:18)
Дата 10.04.2008 10:41:53

В 1915 понятие офицер использовалось так как сейчас используется понятие

командного состава

>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>
>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

>

Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.
В полку было 8 чиновников и 1 священник - старший и 3младших врача, казначей, делопроизводитель по хоз. части, квартермистр и заведующий оружием. То есть медицинский, административный и технический состав.
Офицеров было 60 куда кроме собственно командиров подразделений(включая начальников команд пулеметной, связи и несироевой) входили заведующий хозяйством и адьютант.
Эти должности относятся и сейчас к командному составу.

С уважением Виктор

От Фукинава
К ВикторК (10.04.2008 10:41:53)
Дата 10.04.2008 19:38:30

Re: В 1915...

>командного состава

>>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>>
>>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.
>
>>
>
>Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.

>С уважением Виктор

То есть чиновники в армии имели чины военные, а не гражданские, так?

От ВикторК
К Фукинава (10.04.2008 19:38:30)
Дата 10.04.2008 21:55:36

>>командного состава
>
>>>>И в чем будет сакральный смысл? Вообще не представляю смысла словасочетания военный и чиновник!
>>>
>>>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.
>>
>>>
>>
>>Чиновниками в то время называли начальствующий состав в отличии от командного которых называли офицерами.
>
>>С уважением Виктор
>
>То есть чиновники в армии имели чины военные, а не гражданские, так?

Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
Например http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm

Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.

С уважением Виктор

От Iva
К ВикторК (10.04.2008 21:55:36)
Дата 10.04.2008 22:03:40

Привет!

>Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
>Например
http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm

>Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
>Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.

В то время (РИ) все чиновники носили форму и даже гражданские. Военно-медицинский состав офицерами не являлся. В офицерское собрание полка врач мог был допущен только по специальному голосованию офицеров.

Владимир

От ВикторК
К Iva (10.04.2008 22:03:40)
Дата 10.04.2008 22:51:13

>Привет!

>>Насчет чинов не скажу, специально этим не интересовался, но форму они носили, а также погоны и оружие.
>>Например
http://express.irkutsk.ru/history/town/kk/forma/fmc.htm
>
>>Погоны и звания отличались от офицерских, но точно также и в РККА военно-медицинский состав имел свои звания и погоны, но тем не менее считался офицерами.
>>Я это к тому что пример чиновников РИА для случая перевода военнврачей в гражданские не подходит. Гражданские(служашие армии) не носят формы, не имеют звания и не имеют оружия.
>
>В то время (РИ) все чиновники носили форму и даже гражданские. Военно-медицинский состав офицерами не являлся. В офицерское собрание полка врач мог был допущен только по специальному голосованию офицеров.

Спору нет офицерами они не считались, это были чиновники.
Еще раз обращаю внимание что я имел в виду что чиновники РИ ближе к нынешним офицерам по статусу чем к нынешним гражданским служащим РА.
Правда остаются некоторые вопросы.
Принимали ли чиновники присягу, отличалась ли для них процедура увольнения из полка от таковой для офицеров. А также как их судили как гражданских или как офицеров?

>Владимир
Виктор

От Iva
К ВикторК (10.04.2008 22:51:13)
Дата 10.04.2008 22:58:59

Привет!

>Еще раз обращаю внимание что я имел в виду что чиновники РИ ближе к нынешним офицерам по статусу чем к нынешним гражданским служащим РА.

И да и нет.
В то время офицер - человек, который будет проливать кровь на поле боя. Все остальные - служащие.

>Принимали ли чиновники присягу,

Да, все и гражданские тоже.

>отличалась ли для них процедура увольнения из полка от таковой для офицеров.

Не знаю. По крайней мере процдура приема офицеров в гвардейские полки их не затрагивала.

>А также как их судили как гражданских или как офицеров?

Как гражданских.

Владимир

От Бирсерг
К Фукинава (10.04.2008 10:25:18)
Дата 10.04.2008 10:30:22

>А вот в армии РИ в штат боевых частей входили чиновники, была надысь темка про штат полка в 1915 г.

Это как раз - врачи, делопроизводители, бухгалтер.

От Бирсерг
Дата 10.04.2008 10:22:42

>Что спорт в армии отменим?

Вроде как уже отменили. Оставили военно-прикладные дисциплины.

При царе были - КЛАССНЫЕ чиновниики. Уже веселей.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.04.2008 10:17:14

>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>Что спорт в армии отменим?

А зачем в армии спорт?
Неужели недостаточно физкультуры?

От В. Кашин
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:17:14)
Дата 11.04.2008 15:27:35

Добрый день!
>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>Что спорт в армии отменим?
>
>А зачем в армии спорт?
>Неужели недостаточно физкультуры?
Сакральный смысл развития спорта в силовых структурах, насколько я понимаю, заключается в том, чтобы обычные военнослужащие в свободное от основной работы время посещали секции и занимались там спортом, дополнительно улучшая свою физическую форму. Кстати, когда условия созданы, некоторые так и поступают. Хотя в большинстве случаев условий для этого нет.
С уважением, Василий Кашин

От Дмитрий Козырев
К В. Кашин (11.04.2008 15:27:35)
Дата 11.04.2008 15:32:58

Это физкультура а не спорт

спорт - это состязания при зрителях

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:17:14)
Дата 10.04.2008 10:34:40

>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>Что спорт в армии отменим?
>
>А зачем в армии спорт?
Хорошо а зачем он вообще кому то?
>Неужели недостаточно физкультуры?
мне кажеться не хватит так как физкультура это общее развитие не достаточное для в/с!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 10:34:40)
Дата 10.04.2008 10:47:44

>>>>Не знаю. Равно как и "военные спортсмены".
>>>Что спорт в армии отменим?
>>
>>А зачем в армии спорт?
>Хорошо а зачем он вообще кому то?

Это шоу-бизнес, зрелище.
Публика смотрит и платит, "ланисты" продают.
Мне кажется это не входит в круг задач армии?

>>Неужели недостаточно физкультуры?
>мне кажеться не хватит так как физкультура это общее развитие не достаточное для в/с!

Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 10:47:44)
Дата 10.04.2008 10:53:51

>>Хорошо а зачем он вообще кому то?
>
>Это шоу-бизнес, зрелище.
>Публика смотрит и платит, "ланисты" продают.
>Мне кажется это не входит в круг задач армии?
Ну если только для этого.......

>Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
Вы с секундомером засекали распорядок в/с? Время есть охоты и поощрений нет!

>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!

От Виктор Крестинин
К Guderian (10.04.2008 10:53:51)
Дата 10.04.2008 11:01:27

Здрасьте!
>>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
>Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!
Что, ФК ЦСКА-Маськва пропаганда армии?
http://www.footballguru.org/news_images/play_63.jpg

Как этот рекламоноситель Внешторгбанка пропагандирует армию?)))))
Виктор

От Guderian
К Виктор Крестинин (10.04.2008 11:01:27)
Дата 10.04.2008 11:13:53

>Что, ФК ЦСКА-Маськва пропаганда армии?
>
http://www.footballguru.org/news_images/play_63.jpg

>Как этот рекламоноситель Внешторгбанка пропагандирует армию?)))))
Это второй вопрос! Кто платит тот и заказывает музыку!
Я честно скажу не знаю имеет ли вообще ЦСКА какое то отношение ( кроме номинального) к армии!
Ну и второй вопрос клуб ЦСКА зарабатывает наверно что то куда это идет вопрс уже третий!И четвертый как и кто там рулит!
В общем не обладаю я полной информацией и советую сегодняшнюю ситуацию не проэктировать вообще на все! Идеи хорошие а вот способы и решения различны !

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 10:53:51)
Дата 10.04.2008 11:00:21

>>Вообще-то основная масса военнослужащих занимается именно физкультурой. На спорт у них времени нет.
>Вы с секундомером засекали распорядок в/с? Время есть охоты и поощрений нет!
>>Но вот небольшую часть из них зачем то вместо прохождения службы посылают в спортивные клубы - вопрос зачем?
>Амбиции, зрелища нужны и солдатам, пропаганда армии!

Это можно организовать на правах самодеятельности - т.е. турнир между подразделениями, а не клубами и "спортротами".

Но тут замкнтуый круг, который демонстрирует даже практика институтских квнов - когда кто-то очень победить - "лидерам" команды начинают давать неизбежные поблажки в учебе (и службе).

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:00:21)
Дата 10.04.2008 11:07:59

>
>Это можно организовать на правах самодеятельности - т.е. турнир между подразделениями

Фигня все это турнир между подразделениями ничего хорошего выше чати не даст! Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка! Самодеетельность и есть самодеятельность! Не зря ее уже почти вытеснили из армии ( то что осталось жалкое зрелеще или попытка скопировать ТВ).

, а не клубами и "спортротами".
Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!

>Но тут замкнтуый круг, который демонстрирует даже практика институтских квнов - когда кто-то очень победить - "лидерам" команды начинают давать неизбежные поблажки в учебе (и службе).
в линейных частях этого нет. Мах числиться в роте а на деле в каком то клубе!Вот в училище такие случаи были очень часты!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (10.04.2008 11:07:59)
Дата 10.04.2008 11:17:15

>Фигня все это турнир между подразделениями ничего хорошего выше чати не даст!

ну можно еще провести чемпионат округа между сборными частей. Но не выше. График розыгрыша не должен занимать служебное время полностью.

>Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка!

Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.

>, а не клубами и "спортротами".
>Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!

Принципиальный разговор в том, что эти спотсмены и тренеры не должны быть военосллужащими. А так - возможно.

От Guderian
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:17:15)
Дата 10.04.2008 11:26:08

>ну можно еще провести чемпионат округа между сборными частей. Но не выше. График розыгрыша не должен занимать служебное время полностью.
Да да ради личных амбиций командиров случиться то что вы писали о КВН! Любые "умные" инструкции в пух и прах разобьються о личное мнение командира части этой команды!

>>Для пропаганды зрелещности необходимы профессионалы и профессиональная постановка!
>
>Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.
Вы знаете они гораздо дороже выйдут и их порезать на всех и сразу не получиться( а 1-2 выступления пользы не сыграют)!

>>, а не клубами и "спортротами".
>>Спортрот уже давненько не припомню, а вот с клубами надо разобраться - сколько они приносят дохода и сколько МО на них тратит! Тогда будет принципиальный разговор!
>
>Принципиальный разговор в том, что эти спотсмены и тренеры не должны быть военосллужащими. А так - возможно.
А кем они должны быть? Из какого бюджета их питать? Чем завлечь? Только льготами в/с и остаеться!

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (10.04.2008 11:17:15)
Дата 10.04.2008 11:18:42

Здрасьте!

>
>Для этого есть Газманов и Любе. Когда они рядятся в форму они не подписывают контракт с МО.
И Жириновский! Ему тоже полковника дали!))))
Виктор