От Pavel
К Мертник С.
Дата 10.04.2008 22:15:20
Рубрики Прочее; Память;

Re: Великая депрессия...

Доброго времени суток!
>>Так вот ни испанки, ни оспы не наблюдалось, а наблюдался тиф, причем именно в голодные месяцы.
>
>Смерть от тифа смертью от голода не является.
Подтвердить не могу, но тетка (медсестра в то время, ее муж был гл. хиррург района, это Белгородская область)утверждала, что тогда по райбольницам был разослан циркуляр, запрещающий врачам констатировать смерть от голода. Прошу не дискутировать и (особенно Кошкину)воздержаться от глупых шуток, тетке я верю, думаю, что подобное было...просто примите к сведению, если хотите.
С уважением! Павел.

От Михаил
К Pavel (10.04.2008 22:15:20)
Дата 11.04.2008 08:55:36

Re: Великая депрессия...

>>Смерть от тифа смертью от голода не является.
>Подтвердить не могу, но тетка (медсестра в то время, ее муж был гл. хиррург района, это Белгородская область)утверждала, что тогда по райбольницам был разослан циркуляр, запрещающий врачам констатировать смерть от голода. Прошу не дискутировать и (особенно Кошкину)воздержаться от глупых шуток, тетке я верю, думаю, что подобное было...просто примите к сведению, если хотите.

Сейчас вам объяснят, что такого быть не могло, при Сталине был порядок, если нет на руках документа, значит такого и не было. Если по делу - циркуляр, ха, зачем он нужен?. Собрали главврачей и устно объявили - смерть от голода не фиксировать.

От Мертник С.
К Pavel (10.04.2008 22:15:20)
Дата 11.04.2008 07:02:32

Циркуляр сей полагалось перед прочтением съесть?

САС!!!

Иначе хоть один экземпляр до нащих дней бы уцелел. То-то было бы вою!

>>Смерть от тифа смертью от голода не является.
>Подтвердить не могу, но тетка (медсестра в то время, ее муж был гл. хиррург района, это Белгородская область)утверждала, что тогда по райбольницам был разослан циркуляр, запрещающий врачам констатировать смерть от голода. Прошу не дискутировать и (особенно Кошкину)воздержаться от глупых шуток, тетке я верю, думаю, что подобное было...просто примите к сведению, если хотите.

Вот не выдумывали, если подтвердить не можете.

>С уважением! Павел.
Мы вернемся