От
|
Фукинава
|
К
|
Торопыжка
|
Дата
|
06.04.2008 14:55:23
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Моб. потенциал...
>>Предлагаю рассмотреть гипотетическую ситуацию что все американские самолеты уничтожены на земле, мехкорпусатанковые дивизии полегли в контратаках и сгинули в котлах, а последний рубеж противотанковой обороны у Вашингтона держат перехватчики ПРО, выкаченные на прямую наводку.
>
>Вашингтон собираются сдать, а на его защиту идут молодые необученные программисты из Microsoft?
>Авот по опыту ВМВ, когда амеркианцы получили по зубам на Перл-Харборе. Смотрите, они ленд-лизовали нас, кидали ресурсы в Англию и строили, строили авианосцы и самолеты как на Тихоокеанский театр, так и вооружениядля европейского.
>Я думаю, что моб. потенциал Америки не в пример больше нашего.
это даже не обсуждается, однако ситуация ВМВ и современные условия несколько разные вещи. Основой ударной мощи современных войск, как я понимаю, составляют воздушно-космические силы, как средства доставки и управления высокоточным оружием. Соответственно я просил хотя бы приблизительно оценить возможности США в борьбе с неким гипотетическми государством (назовем его Пиндостан), обладающим сходным, но меньшим, промышленным потенциалом и людсими ресурсами, в ситуации когда ниодна из сторон не обладает качественным или количественным превосходством, и так же нет фактора достижения стратегической внезапности при нападении (не сценарий начала ВОВ).
Соответственно начальный период войны выглядит следующим образом: возможности ударных группировок носителей высокоточного оружия снижены из-за необходимости выделить часть сил на подавление ПВО и авиации противника, а так же отражения его ударов, поэтому обоими стороними не достигнута цель быстрого поражения ВС противника в короткий срок, и начинается война на истощение.
В данной ситуации каковы будут возможности США по восстановлению потерь действующей армии, и развертыванию новых подразделений. Особенно это касается образцов вооружения последнего поколения, истребителей, бомбандировщиков, и т. д., т. е. основного ударного кулака, поскольку их стоимость огромна даже для США.
Фактически меня интересуют возможности промышленности резко нарастить выпуск современного оружия,и соответственно уровень его технологичности.