От Дм. Журко
К Андю
Дата 05.04.2008 19:58:36
Рубрики Современность;

Зачем деньги считать? Просто не надо "во все стороны".

Здравствуйте, уважаемый Андю.

>>Но история именно такая. Работы над бомбой начались у нас, когда всё было понятно. Никакой прозорливости.
>Расскажите подробнее, пож-та. С научной т.з., конечно же, как и положено.

Вероятно, Вы не поняли, хотя обычно соображаете. Работы над бомбой у нас начались, когда бомбу в США уже испытали. Имеете другие сведения?

И некоторые другие страны вполне справились с собственными разработками атомных боеприпасов, а некоторые, как Бразилия, могли бы справиться, но, якобы, перестали достаточно хотеть.

Вот тут Вы, наконец, можете возразить «с научной т. з., конечно же, как и положено».

Дмитрий Журко

От sergе ts
К Дм. Журко (05.04.2008 19:58:36)
Дата 05.04.2008 20:20:41

Это не вполне верно. с 1943

>Вероятно, Вы не поняли, хотя обычно соображаете. Работы над бомбой у нас начались, когда бомбу в США уже испытали. Имеете другие сведения?

Началась в 1942 с письма Георгия Флёрова Сталину. Первые рзведданные были получены в 1943 и тогда же началась программа под руководством Курчатова. Выший приоритет программа действительно получила в 1945

От tarasv
Дата 05.04.2008 20:12:54

Re: Зачем деньги...

>Вероятно, Вы не поняли, хотя обычно соображаете. Работы над бомбой у нас начались, когда бомбу в США уже испытали. Имеете другие сведения?

Конечно раньше - с работоспособностью пушечной схемы в СССР практичски все было ясно в мае 44го как и с пониманием того что основная проблема это наработка делящихся материалов. Докуметы имеются ;)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Андю
Дата 05.04.2008 20:11:16

Т.е., никакого научного звания или степени у вас нет. Ага. Ясно. :-) (+)

Здравствуйте,

>Вероятно, Вы не поняли, хотя обычно соображаете.

Соображают на троих, ув. Дмитрий. Вы меня явно спутали с кем-то из своих двух ближайших приятелей.

>Работы над бомбой у нас начались, когда бомбу в США уже испытали. Имеете другие сведения?

Имею. И если вы умеете читать, то тоже можете их приобрести, например, здесь :

http://hirosima.scepsis.ru/weapon/making_2_2.html

Дальнейшее бла-бла-бла несведущего, но уверенно рубящего матку правды ламера, я скипнул, извините.

Всего хорошего, Андрей.

От Дм. Журко
К Андю (05.04.2008 20:11:16)
Дата 05.04.2008 20:35:09

И до того было ясно, чего Вам придуриваться.

Здравствуйте, уважаемый Андрей.

>Соображают на троих, ув. Дмитрий. Вы меня явно спутали с кем-то из своих двух ближайших приятелей.

На троих не соображают.

>>Работы над бомбой у нас начались, когда бомбу в США уже испытали. Имеете другие сведения?
>Имею. И если вы умеете читать, то тоже можете их приобрести, например, здесь :
>
http://hirosima.scepsis.ru/weapon/making_2_2.html

Спасибо, почитал. Есть чувство, что уже читал, да позабыл.

>Дальнейшее бла-бла-бла несведущего, но уверенно рубящего матку правды ламера, я скипнул, извините.

Ну, Вы ведь и прощение просите ёрничая, чего ж извинять?

Я же прощения попрошу у читателей. Да, был не прав в доводе.

Но... Ну и что? Сколько лет работы 42-ого года выгадали? Физиков с фронта вернуть -- это дальновидно, это и мне очевидно, остальное -- сомнительно, для меня по итогу. Трудились бы эти годы после войны, а не во время. Причём, вероятно, ушло несколько бы меньше времени, только закончили бы позже.

Дмитрий Журко

От writer123
К Дм. Журко (05.04.2008 20:35:09)
Дата 06.04.2008 00:08:39

Re: И до...

>Но... Ну и что? Сколько лет работы 42-ого года выгадали? Физиков с фронта вернуть -- это дальновидно, это и мне очевидно, остальное -- сомнительно, для меня по итогу. Трудились бы эти годы после войны, а не во время. Причём, вероятно, ушло несколько бы меньше времени, только закончили бы позже.

Ну вы знаете такие вещи за 2 года кавалерийский наскоком не делаются...
Да ещё и учтите, какой ценой это было достигнуто даже в этот срок.