От Max Popenker
К Паршев
Дата 08.04.2008 11:34:16
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: А много...

Hell'o
>И причём тут СВД? У ней своя ниша, аналоги - тактические и технические - есть во всех странах мира. Может речь о перспективных разработках?
превосходящих по какому параметру? по настильности и бронебойности шведский подкалиберный с вольфрамовым же сердечником, по кучности - я думаю куча всяких М118 лонг рэндж как минимум не хуже, по дальнобойности всякие .300ВМ и .338Лапуа кроют не только Экстру, но и 9СН...

а СВД имхо нужен новый комплекс из прицелов (дневного типа 3-9Х и ночного) и возможно ПММС быстросъеный вместо штыка.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
К Max Popenker (08.04.2008 11:34:16)
Дата 08.04.2008 11:46:44

Макс, ну что Вы в самом деле?

Вы ещё чего-нибудь с урановым сердечником вспомните. Речь о конкретной тактической нише, у американцев занятой во взводе какими-то перцами с М21/М14, которая ничуть не лучше хорошо изготовленной СВД (по рассеянию тоже). И патрон 308 ну ничем в принципе не лучше трёшечного.

>а СВД имхо нужен новый комплекс из прицелов (дневного типа 3-9Х и ночного) и возможно ПММС быстросъеный вместо штыка.

кто спорит? Нужно конечно, и вообще нужны комплексы для высокоточной стрельбы, и это не только и не столько трубка, заглушенная с одной стороны. Но к СВД это всё никаким боком, журноламеры приплели. О чем и разговор.

От Max Popenker
К Паршев (08.04.2008 11:46:44)
Дата 08.04.2008 12:33:37

Re: Макс, ну...

Hell'o
>Вы ещё чего-нибудь с урановым сердечником вспомните. Речь о конкретной тактической нише, у американцев занятой во взводе какими-то перцами с М21/М14, которая ничуть не лучше хорошо изготовленной СВД (по рассеянию тоже). И патрон 308 ну ничем в принципе не лучше трёшечного.
Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)

>>а СВД имхо нужен новый комплекс из прицелов (дневного типа 3-9Х и ночного) и возможно ПММС быстросъеный вместо штыка.
>
>кто спорит? Нужно конечно, и вообще нужны комплексы для высокоточной стрельбы, и это не только и не столько трубка, заглушенная с одной стороны. Но к СВД это всё никаким боком, журноламеры приплели. О чем и разговор.
Хороший прицел и СВДхе не помешает, особенно хороший легкий ночник в комплекте с прибором для малошумной и беспламенной стрельбы. чтобы как раз массовый был.

WBR, Max

От Паршев
К Max Popenker (08.04.2008 12:33:37)
Дата 08.04.2008 13:36:47

>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)

Шведы знают толк в извращениях.

>Хороший прицел и СВДхе не помешает, особенно хороший легкий ночник в комплекте с прибором для малошумной и беспламенной стрельбы. чтобы как раз массовый был.

а это и автомату не помешает, даже не ночник, а просто легкий и дешевый оптический.

От Max Popenker
К Паршев (08.04.2008 13:36:47)
Дата 08.04.2008 14:10:28

Hell'o

>>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)
>
>Шведы знают толк в извращениях.
Безусловно. однако патрончик получился весьма интересный - с отличной настильностью и бронепробиваемостью, при этом некое снижение технической "кучи" за счет отделяемого поддона вполне окупается меньшим подлетным временем и меньшим ветровым сносом.

WBR, Max

От Паршев
К Max Popenker (08.04.2008 14:10:28)
Дата 08.04.2008 14:36:54

>Hell'o

>>>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)
>>
>>Шведы знают толк в извращениях.
>Безусловно. однако патрончик получился весьма интересный - с отличной настильностью

Это значит, что под него надо отдельное оружие делать, раз своя баллистика. И чего с ним делать в обычной жизни, без бронеобъектов? А стрелять из обычного - поправки вносить, здравствуй геморрой.

И ведь неспроста у нас невыстреленные патроны с вольфрамовыми сердечниками полагалось вынимать до следующего раза - дороговато. Но поизвращаться самое оно. Свинтопрульный пулемет.
Кстати тут рассматривался вопрос как такие пульки сделать самому на кухне - всё необходимое продаётся :) Исаев внёс кстати своей авторитетной консультацией по механическим свойствам вольфрама последние мазки в картину :)

От Max Popenker
К Паршев (08.04.2008 14:36:54)
Дата 08.04.2008 16:00:16

Hell'o
>>Hell'o
>
>>>>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)
>>>
>>>Шведы знают толк в извращениях.
>>Безусловно. однако патрончик получился весьма интересный - с отличной настильностью
>

>Это значит, что под него надо отдельное оружие делать, раз своя баллистика. И чего с ним делать в обычной жизни, без бронеобъектов? А стрелять из обычного - поправки вносить, здравствуй геморрой.
Не вижу ни малейшей проблемы - всего лишь соотвтетсвующим образом проградуированная оптика - и самое стандартное оружие под 7.62х51. да и из обычного гевера под 7.62НАТО при необходимости стреляется на ура, просто ДПВ резко вырастает.

>Кстати тут рассматривался вопрос как такие пульки сделать самому на кухне - всё необходимое продаётся :) Исаев внёс кстати своей авторитетной консультацией по механическим свойствам вольфрама последние мазки в картину :)
тут главное сами сердечники нужной формы достать, все остальное действительно делается "на кухне", благо пластиковые поддоны для подкалиберок под 7.62/.308 можно через сеть заказать совершенно свободно.
хотя есть подозрение чтодля работы на (сверх)малых дальностях можно в поддон хоть кусок твердосплавного сверла зарядить :)

WBR, Max

От А.Погорилый
К Max Popenker (08.04.2008 12:33:37)
Дата 08.04.2008 13:20:44

>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)

Против легкобронированной техники?
А как насчет живой силы, кторая по-прежнему основная цель для такого рода винтовок? Насколько знаю, бронебойный для этого отнюдь не оптимальный.

>Хороший прицел и СВДхе не помешает, особенно хороший легкий ночник в комплекте с прибором для малошумной и беспламенной стрельбы. чтобы как раз массовый был.

Так это и специальный патрон нужен. Причем "снайперскость" при малошумной и беспламенной стрельбе получается весьма относительная - дальности не те из-за малой начальной скорости.

От Max Popenker
К А.Погорилый (08.04.2008 13:20:44)
Дата 08.04.2008 14:11:55

Hell'o
>>Ну вообще-то упомянутый мной шведский патрон - штатный в их армии =)
>
>Против легкобронированной техники?
>А как насчет живой силы, кторая по-прежнему основная цель для такого рода винтовок? Насколько знаю, бронебойный для этого отнюдь не оптимальный.
как раз против Л\С в брониках.

>>Хороший прицел и СВДхе не помешает, особенно хороший легкий ночник в комплекте с прибором для малошумной и беспламенной стрельбы. чтобы как раз массовый был.
>
>Так это и специальный патрон нужен. Причем "снайперскость" при малошумной и беспламенной стрельбе получается весьма относительная - дальности не те из-за малой начальной скорости.
для "малошумной" - не нужен. ПММС просто уменьшит нагрузку на уши стрелка и находящихся с ним и несколько снизит заметность как раз при использовании стандартных патронов.

WBR, Max