От Дмитрий Козырев
К Darkon
Дата 08.04.2008 10:04:40
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Заказуха какая-то

>Не подскажите как ГАБТУ будет "присирать" деньги из бюджета на закупки авто на недвижимость?

Я же постил недавно сообщение Счетной палаты - МО лидирует в части нецелевого расходования средств (ок. 70% расходуется нецелевым образом).

ЗЫ.
Я понимаю, что такое "нецелевое" - это значит закупается не то на что выделены деньги. (Не обязательно ненужное, главное что не то).
Но это ответ на Ваш вопрос как потратить автомобильные деньги на недвижимость. Вот так просто взять и потратить.

От RuLavan
К Дмитрий Козырев (08.04.2008 10:04:40)
Дата 08.04.2008 10:18:25

Говорят что...
>
>Я же постил недавно сообщение Счетной палаты - МО лидирует в части нецелевого расходования средств (ок. 70% расходуется нецелевым образом).

Пытаться обмануть сообщество - нехорошо с вашей стороны...

Врут, поди, как всегда...

От Дмитрий Козырев
К RuLavan (08.04.2008 10:18:25)
Дата 08.04.2008 10:25:20

А, Вы наверное имели ввиду неверную интерпретацию мной цифры 70%?

не 70% бюджета МО, а 70% от общей сумы нецелевого использования?

Ну да, здесь я погорячился - тем не менее в главном я прав - подобная практика МО не чужда.

>>Я же постил недавно сообщение Счетной палаты - МО лидирует в части нецелевого расходования средств (ок. 70% расходуется нецелевым образом).
>
>Пытаться обмануть сообщество - нехорошо с вашей стороны...

Все же не стоит бросаться словами.

От А.Погорилый
К Дмитрий Козырев (08.04.2008 10:25:20)
Дата 08.04.2008 13:15:30

Re: А, Вы...

>не 70% бюджета МО, а 70% от общей сумы нецелевого использования?

>Ну да, здесь я погорячился - тем не менее в главном я прав - подобная практика МО не чужда.

Да уж. Я сам неоднократно наступал на такие грабли (что-то по памяти не совсем верно выскажу). Теперь стараюсь памяти не доверять, все контролировать по записям.

Кстати. А насколько можно доверять Храмчихину? Там на него ссылаются.
Впрочем, насчет того, что "священных коров" нельзя трогать и под это многое остается необнаруженным, верится. Независимо от того кто это сказал.
Вспоминается в этой связи проверка Счетной палатой московской мэрии (еще в 1993 году). Только успели проверяющие развернуться в здании мэрии и начать шерстить документы - распоряжение лично Ельцина "Прекратить".

От RuLavan
К Дмитрий Козырев (08.04.2008 10:25:20)
Дата 08.04.2008 10:41:23

Re: А, Вы...

>не 70% бюджета МО, а 70% от общей сумы нецелевого использования?

>Ну да, здесь я погорячился - тем не менее в главном я прав - подобная практика МО не чужда.

>>>Я же постил недавно сообщение Счетной палаты - МО лидирует в части нецелевого расходования средств (ок. 70% расходуется нецелевым образом).
>>
>>Пытаться обмануть сообщество - нехорошо с вашей стороны...
>
>Все же не стоит бросаться словами.

Вы быстро исправились, поэтому я отзываю свои слова обратно. Но в свою очередь прошу вас тоже ими не бросаться. Вы только что обвинили МО в нецелевом расходовании примерно 10 миллиардов долларов в год, ссылаясь на статью, в которой сказано всего лишь:
"В документах СП говорится о 164,1 млн рублей, потраченных Минобороны нецелевым образом.
...
Если учесть, что бюджет Минобороны самый крупный из проверенных ведомств, то окажется, что военные в лидерах по нецелевому разбазариванию денег лишь в абсолютном масштабе, в процентном отношении уровень этого нарушения примерно одинаков по всем проверенным министерствам."
А это очень серьёзное искажение источника.

Врут, поди, как всегда...

От Дмитрий Козырев
К RuLavan (08.04.2008 10:18:25)
Дата 08.04.2008 10:22:16

>Пытаться обмануть сообщество - нехорошо с вашей стороны...

Это очень серьезное обвинение.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1600064.htm

Надеюсь Вы вспомните волшебные слова, подобающие моменту?