От Дмитрий Козырев
К Лейтенант
Дата 09.04.2008 16:46:45
Рубрики Прочее;

Ре: Иметь парашютнодесантную

>Ага картина маслом - усиленный пост ГАИ против батальона десантников.

Я не знаю какой тут повод для иронии - можно конечно задекларировать в доктрину, что враги разбегуться от одного вида тельняшки.

Но поскольку мы "планируем войну", то все военнизированые формирования я предполагаю отмобилизоваными, но продолжающими выполнять свои прямые обязанности в тылу (возможно и в сокращеном составе).

Поэтому речь идет не о "посту гаи", а о "сводном батальоне дпс" к примеру (как бы комично это не звучало).

Как пример - в случае уличных боев в Москве и Ленинграде в план обороны были включены ввод в бой сводные батальоны городской милиции и пожарных.

А сейчас опять же есть всякие ОМОНы и СОБРы - вполне боеспособные, училища военные.
А РПГ (навык обращения с которорым по сложности не превосходит АК) существенно повышают их огневые возможности.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (09.04.2008 16:46:45)
Дата 09.04.2008 17:12:07

>Поэтому речь идет не о "посту гаи", а о "сводном батальоне дпс" к примеру (как бы комично это не звучало).

Боевая ценность минимальна. Пехотной тактике - необучены, сдаженность отсутвует. Физподготовка, та еще. Стреляют из автоматов элементарно плохо. Тяжелого воружения или вообще нет или почти нет.
Кроме того десантники обязаны их бить по частям, т.к. владеют инициативой.

>А сейчас опять же есть всякие ОМОНы и СОБРы - вполне боеспособные, училища военные.
>А РПГ (навык обращения с которорым по сложности не превосходит АК) существенно повышают их огневые возможности.

Если десанту заведомо предстоит драться на этапе выдвижения к цели с частями сравнимой боеспобности и численности, успевшими занять позиции, то следует применять "четвертый способ штурма П-В тунеля", а именно растрел спланировавшего операцию офицера.

От Dargot
К Дмитрий Козырев (09.04.2008 16:46:45)
Дата 09.04.2008 17:09:04

Приветствую!

>А сейчас опять же есть всякие ОМОНы и СОБРы - вполне боеспособные, училища военные.
>А РПГ (навык обращения с которорым по сложности не превосходит АК) существенно повышают их огневые возможности.
Я бы подчеркнул. Серьезные проблемы атакующей пехоте создает огонь стрелкового оружия, АГС, минометов - все это оружие достаточно распространено, и ожидаемо даже у бабанистанских ополченцев. Действительно серьезные проблемы бронетехнике создаются только ПТРК (марш в походных порядках по улицам Грозного мы, все-таки, не рассматриваем), а это оружие распространено значительно меньше.

С уважением, Dargot.

От Гегемон
К Dargot (09.04.2008 17:09:04)
Дата 09.04.2008 20:10:28

А ополченские ДШК никаких проблем жестянкам не создают? (-)

От Лейтенант
К Dargot (09.04.2008 17:09:04)
Дата 09.04.2008 17:17:15

> Я бы подчеркнул. Серьезные проблемы атакующей пехоте создает огонь стрелкового оружия, АГС, минометов - все это оружие достаточно распространено, и ожидаемо даже у бабанистанских ополченцев. Действительно серьезные проблемы бронетехнике создаются только ПТРК (марш в походных порядках по улицам Грозного мы, все-таки, не рассматриваем), а это оружие распространено значительно меньше.

Вообще большинство перечисленных тобой задач ("вмешательство в условиях нестабильности когда счет идет на часы") предусматривают именно марш (причем сломя голову) и именно по урбанизированному району. Получается "рейд на Энтебе". Или ты проскочишь раньше чем противник вообще опомнится, или ждет тебя смерть храбрых в независимоти от наличие или отсутствия эрзац-бронетехники и прох "имперских ходунов".