От RuLavan
К Лейтенант
Дата 08.04.2008 22:03:10
Рубрики Прочее;

Re: Да. Запущено

>>Отреагировать достаточно быстро и сколь-либо эффективно на земле мы сейчас можем только ВДВ, а абхазские аэродромы скорее всего будут выведены из строя первыми же ударами. Может там понадобится возможность десантирования техники?
>
>Парашютный десант бронетехники в горной местности? Грузины могучим ударом напрочь выводящие из строя аэродромы? Что, Адлерский аэропорт тоже? Вы вообще карту видели?

Не только видел, но и бывал там. Адлерский аэропорт разумеется тронуть не посмеют, но добраться от него хотя бы до Сухуми может оказаться непросто. Дорога там по большому счёту одна, и её можно повредить/заблокировать ударами диверсионных групп, воздействием с моря или воздуха. Даже без этого, на ней неизбежны заторы и пробки в результате потока транспорта из Абхазии.

А на хребет их сбрасывать не обязательно, там есть и несколько более-менее плоских участков по побережью.

Врут, поди, как всегда...

От K Kushnir
К RuLavan (08.04.2008 22:03:10)
Дата 09.04.2008 10:39:08

>А на хребет их сбрасывать не обязательно, там есть и несколько более-менее плоских участков по побережью.

Аха, и сколько техники приземлится в море? Вы представляете себе размеры ковра сбрасываемой ВДД? Это ведь не километр на километр...

И у меня большие сомнения в том, что БМД-4 сильно поможет против грузин ...

От Дмитрий Козырев
К K Kushnir (09.04.2008 10:39:08)
Дата 09.04.2008 14:04:30

>Аха, и сколько техники приземлится в море?

В алазанскую долину надо бросать :)

От RuLavan
Дата 09.04.2008 14:00:25

>>А на хребет их сбрасывать не обязательно, там есть и несколько более-менее плоских участков по побережью.
>
>Аха, и сколько техники приземлится в море? Вы представляете себе размеры ковра сбрасываемой ВДД? Это ведь не километр на километр...

Дивизию разом нам сейчас в любом случае не сбросить. Без подготовки - дай бог 1000 бойцов с техникой за раз.

>И у меня большие сомнения в том, что БМД-4 сильно поможет против грузин ...
У меня тоже есть в этом сомнения, но альтернатива в описанных условиях - высадка разрозненных малочисленных вертолётных десантов милами СКВО вообще без тяжёлого вооружения, кажется ещё менее эффективной.

Врут, поди, как всегда...

От bstu
К RuLavan (09.04.2008 14:00:25)
Дата 09.04.2008 22:27:30

>Дивизию разом нам сейчас в любом случае не сбросить. Без подготовки - дай бог 1000 бойцов с техникой за раз.

А знаете, за последние 2 года по 1000 куполов бросали дважды на учениях, если я не ошибаюсь. Это, надо сказать, большущий прогресс! Так что, не все так печально.

От bstu
Дата 09.04.2008 13:32:03

>Аха, и сколько техники приземлится в море? Вы представляете себе размеры ковра сбрасываемой ВДД? Это ведь не километр на километр...

Полка там хватит. А размер будет зависеть от 1) погоды, 2) мастерства летчиков. Да и морской десант тоже никто не отменял.

>И у меня большие сомнения в том, что БМД-4 сильно поможет против грузин ...

БМД-1 уже однажды помогли ;)