От АМ
К bstu
Дата 09.04.2008 00:05:04
Рубрики Прочее;

Ре: А потом...

>Народ, ну что же Вы никак не посмотрите штаты обычной ВДД, ВДП или бригады??? Там Вам и ПВО и ПТО и механизация и мобильность! Все уже придумано и сбалансировано.

да разумеется, я имею ввиду что "дорогая и некчёмная" механизация решает многии проблемы, например ПВО.

От bstu
К АМ (09.04.2008 00:05:04)
Дата 09.04.2008 09:14:57

>
>да разумеется, я имею ввиду что "дорогая и некчёмная" механизация решает многии проблемы, например ПВО.

Ну какое ПВО??? Как дети, ей богу! Чтобы десантура занималась ПВО в масштабе фронта? Или как?
У них есть средства борьбы но на уровне батальона/полка/дивизии. Все. Больше и не нужно, иначе мы непонятно какие войска получим :) Если кто-то хочет применять десант при господстве в воздухе вражеской авиации, то таких командиров надо репрессировать :) А для борьбы с теми же вертолетами, которые могут обнаружить десант и бороться с ними ЗУ-23 с "Иглой" справятся.

От АМ
К bstu (09.04.2008 09:14:57)
Дата 09.04.2008 13:30:46

>>
>>да разумеется, я имею ввиду что "дорогая и некчёмная" механизация решает многии проблемы, например ПВО.
>
>Ну какое ПВО??? Как дети, ей богу! Чтобы десантура занималась ПВО в масштабе фронта? Или как?

ПВО самой десантуры, ЗУ-23 с "Иглой" имеют доволно ограниченыи характеристики, если есть возможность усилить ПВО то почему нет?

>Если кто-то хочет применять десант при господстве в воздухе вражеской авиации, то таких командиров надо репрессировать :)

от господства в воздухе вражеской авиации до господства в воздухе собственной авиации может возникнуть масса интересньх и опасных сценарий и здесь хорошая ПВО может оказатся жизненоважна.
Темболее пре развитие всяких летающих дронов, разведивателных и ударных.

От bstu
К АМ (09.04.2008 13:30:46)
Дата 09.04.2008 22:24:20

>
>ПВО самой десантуры, ЗУ-23 с "Иглой" имеют доволно ограниченыи характеристики, если есть возможность усилить ПВО то почему нет?

Мне кажется, Вы мыслите масштабами армий, фронтов... На худой конец корпусов :))) Там, конечно, и ПВО посерьезней... И танки есть... :)))
Спуститесь на 2 ступеньки ниже. И не надо стараться сделать из специализированных войск ту самую "вундервафлю" универсальную!

От АМ
К bstu (09.04.2008 22:24:20)
Дата 09.04.2008 22:44:37

>>
>>ПВО самой десантуры, ЗУ-23 с "Иглой" имеют доволно ограниченыи характеристики, если есть возможность усилить ПВО то почему нет?
>
>Мне кажется, Вы мыслите масштабами армий, фронтов... На худой конец корпусов :))) Там, конечно, и ПВО посерьезней... И танки есть... :)))

максимално масштабами бригады

>Спуститесь на 2 ступеньки ниже. И не надо стараться сделать из специализированных войск ту самую "вундервафлю" универсальную!

ПВО это не "вундервафля" у условие для выполнения боевой задачи, конечно пре маломалски современном противнике.
Видетели, вы предлагаете оставить ПВО на уровне 80 тых, но
возможности авиации с тех пор несколко возросли.