От Фёдорыч
К badger
Дата 09.04.2008 14:56:00
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Да ладно,...

Приветствую всех !

>>***** Ну видно бабки в калужских и смоленских деревнях тоже в какой-то неправильной среде живут - рассказы в стиле "поле было черно от трупов, после войны тракторами сгребали" не редкость.
>То есть вы считаете что выражение "черно от трупов" надо понимать буквально ? В смысле белого снега на этом поле не было видно, под покрывавшим его слоем трупов (советских несомненно, потому что "немцы своих завсегда хоронили") так ?

Моя бабушка (та самя Калужская обл): когда трупы наших стаскивали в воронки, кровь стояла до краев... И про то, как пытались взять деревню, стоящую на возвышенности, по склону, заботливо политому немцами водой. Как вы думаете, какие при этом наши несли потери?

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин

От badger
К Фёдорыч (09.04.2008 14:56:00)
Дата 09.04.2008 15:08:45

>Моя бабушка (та самя Калужская обл): когда трупы наших стаскивали в воронки, кровь стояла до краев...

В смысле жидкость красного цвета заполняла воронки до краёв ?

Хотите посчитаем кровь скольки человек нужна что бы заполнить ОДНУ воронку от например 152-мм гаубичного снаряда ?

Я думаю вы будете удивлены, а ваше наивное доверие к рассказам бабушки, увы, навсегда утрачено. По крайней мере вы не будете понимать их буквально, уточнять размеры воронок, их количество и так далее - вообщем делать всё то что начисто убивает и для слушателя и для рассказчика всё удовольствие от таких душераздирающих рассказов ?

>И про то, как пытались взять деревню, стоящую на возвышенности, по склону, заботливо политому немцами водой. Как вы думаете, какие при этом наши несли потери?

Наверно были горы трупов выше Эвереста ? :)

От Фёдорыч
К badger (09.04.2008 15:08:45)
Дата 09.04.2008 15:56:24

Приветствую всех !

>Хотите посчитаем кровь скольки человек нужна что бы заполнить ОДНУ воронку от например 152-мм гаубичного снаряда ?

Зачем? Это ваше право - верить или не верить.

>>И про то, как пытались взять деревню, стоящую на возвышенности, по склону, заботливо политому немцами водой. Как вы думаете, какие при этом наши несли потери?
>
>Наверно были горы трупов выше Эвереста ? :)

Вам действительно так смешно? А вот бабушка, всегда, когда про это рассказывала - начинала плакать, наших солдат погибших вспоминая.

От badger
К Фёдорыч (09.04.2008 15:56:24)
Дата 09.04.2008 16:20:04

>Приветствую всех !

>>Хотите посчитаем кровь скольки человек нужна что бы заполнить ОДНУ воронку от например 152-мм гаубичного снаряда ?
>
>Зачем? Это ваше право - верить или не верить.

В описанное я вполне верю. Но к сожалению в описании нет даже примерно порядка числа погибших в этом месте, ну там единицы, десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов, миллиарды...

>>>И про то, как пытались взять деревню, стоящую на возвышенности, по склону, заботливо политому немцами водой. Как вы думаете, какие при этом наши несли потери?
>>
>>Наверно были горы трупов выше Эвереста ? :)
>
>Вам действительно так смешно? А вот бабушка, всегда, когда про это рассказывала - начинала плакать, наших солдат погибших вспоминая.

Вы понимаете, я не вижу никакого выхода. С одной стороны ваша бабушка плакала, с другой стороны если я сейчас с вами соглашусь, то получается надо верить в то что и остальные описания о " целиком полегших на пулемётах у деревни Крюково" полках, дивизиях, армиях и фронтах не менее правдивы. Я задаю себе вопрос - хотели ли эти люди, шедшие в атаку по этому ледяному склону этого ? Ведь неправда что эти люди совсем не имели выбора, они могли не идти в армию, укрываться от призыва, дезертировать по пути на фронт, наконец просто залечь и не вставать в атаку. И командиры их могли так поступить и особисты - кому охота умирать за Сталина ? Так если они всё же атаковали по этому ледяному склону эти пулёметы - хотели ли они что бы их внуки и правнуки считали что их бесполезно забили "ради галочки в донесении", что немцы всё равно были сильнее, а наше быдло могло только толпой на пулемёты и толпою только немцев и задавило? Что бы их внуки и правнуки читали и слушали рассказы как их резали как скот и ощущали себя унтерменшами, что бы мечта фашизма сбылась в такой вот извращенной форме ? К чему мы собственно готовимся, к тому что следующее поколение полностью всё сольет, едва следующая кучка "цивилизаторов" появиться на границе ? Ведь бабушка же рассказывала как немцы наших резали наши миллионами, и это только под её деревней, а под остальными ? И БАБУШКА ЖЕ ПЛАКАЛА! Вы считаете что этого хотели те кто погиб на ледяном склоне, сколько бы их на самом деле там не осталось ?

От Фёдорыч
К badger (09.04.2008 16:20:04)
Дата 09.04.2008 16:29:44

Приветствую всех !

>В описанное я вполне верю. Но к сожалению в описании нет даже примерно порядка числа погибших в этом месте, ну там единицы, десятки, сотни, тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов, миллиарды...

Врать не буду, тогда не спросил, а сейчас она уже в том возрасте, что лучше и не спрашивать.

>Вы понимаете, я не вижу никакого выхода. С одной стороны ваша бабушка плакала, с другой стороны если я сейчас с вами соглашусь, то получается надо верить в то что и остальные описания о " целиком полегших на пулемётах у деревни Крюково" полках, дивизиях, армиях и фронтах не менее правдивы. Я задаю себе вопрос - хотели ли эти люди, шедшие в атаку по этому ледяному склону этого ? Ведь неправда что эти люди совсем не имели выбора, они могли не идти в армию, укрываться от призыва, дезертировать по пути на фронт, наконец просто залечь и не вставать в атаку. И командиры их могли так поступить и особисты - кому охота умирать за Сталина ?

Видите ли, я вам вторую часть рассказа не привел - дело в том, что местные жители предлагали командирам провести наших по лесам в тыл. Однако получилось, как получилось. Сами понимаете, придумать про обходные маневры 16-ти летняя девочка (каковой она тогда была) сама вряд ли может.

Дома посмотрю статью поисковика из г.Киров Калужской обл., у него были данные по потерям частей, штурмовавших Зайцеву Гору зимой 42 года.

От Роман Алымов
К Фёдорыч (09.04.2008 16:29:44)
Дата 09.04.2008 16:34:13

А это история про Зайцеву Гору? (-)

От Фёдорыч
К Роман Алымов (09.04.2008 16:34:13)
Дата 09.04.2008 16:48:36

Нет, это под Сухиничами было (-)