>>Не думаю что что сотню-другую взрывов рядом можно рассматривать как отдельные взрывы. Там скорее всего эффекты будут специфические.
>
>Будут. Но слабее чем от одного многомегатонного.
На чем основано Ваше мнение. Только на интуиции? Я пару не очень надежных но все-же аргументов привел.
>>>Не думаю что что сотню-другую взрывов рядом можно рассматривать как отдельные взрывы. Там скорее всего эффекты будут специфические.
>>
>>Будут. Но слабее чем от одного многомегатонного.
>
>На чем основано Ваше мнение. Только на интуиции? Я пару не очень надежных но все-же аргументов привел.
Серия взрывов средней мощности скорее всего поднимет больше грунта чем один взрыв суммарной мощности.
Но поднимет его на меньшую высоту, что приведёт к более быстрому его(их) оседанию. Т.о. от серии получим более сильное заражение меньшей площади. От одиночного "суммарного" взрыва - менее сильное, но большей площади.
>Но поднимет его на меньшую высоту, что приведёт к более быстрому его(их) оседанию. Т.о. от серии получим более сильное заражение меньшей площади. От одиночного "суммарного" взрыва - менее сильное, но большей площади.
Вот только мощные взрывы мегатонного класса значительную часть радиоактивного материала выбрасывают в стратосферу и оседает это буквально "по всему шарику" годами. А мы говорим о площади _локального_ заражения.