От В. Кашин
К Василий Фофанов
Дата 23.02.2008 17:20:57
Рубрики Современность; Флот;

Интересен с другой стороны масштаб истерик

Добрый день!
которые у нас на форуме устраиваются регулярно по каким-то смехотворным поводам. Несколько дней назад вой по поводу 7 БМВ для ГАБТУ.
Сегодня - в связи с разрывом полумиллионного контракта, из-за того, что он оказался невыполним и невыгоден. Нормальная ситуация для развивающейся страны.
Что будет завтра? Я даже боюсь представить.
С уважением, Василий Кашин

От SerP-M
К В. Кашин (23.02.2008 17:20:57)
Дата 23.02.2008 21:39:14

Нашел определение: рефлексирующие мачо - гонители юнцов иламеров..:))) (-)

От Exeter
Дата 23.02.2008 18:11:03

А где Вы видите истерики? По-моему, нормальное обсуждение...

...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.

С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.

С уважением, Exeter

От В. Кашин
К Exeter (23.02.2008 18:11:03)
Дата 23.02.2008 20:44:20

Именно что истерики

Добрый день!

Ибо подавляющее большинство постингов не содержат обсуждения каких-либо аспектов самой проблемы, а исключительно эмоциональные вопли с выражением чьих-то мировоззренческих позиций.
И еще с взаимными оскорблениям, разумеется, если они сопровождаются правильной политической позицией, они у нас уже считаются допустимыми и приемлемыми.

>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.

>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.
И то и другое - нормальные истории из жизни любой развивающейся страны. Срыв контракта - достаточно распространенное явление не только в России. На финансовое положение СМП срыв

С БМВ ГАБТУ - если бы нашлось хоть одно подтверждение, что машинки пошли мелким военным чиновникам, а не высшему генералитету, то можно было бы говорить хоть о чем-то. Поскольку нет ни единого подтверждения - говорить не о чем.

Обе истории в целом неприятны, и заслуживают внимания но не дают основания для каких-либо далеко идущих выводов. Между тем, ветки с их обсуждением больше, чем ветки с обсуждением собственно военных новостей.

От Exeter
К В. Кашин (23.02.2008 20:44:20)
Дата 23.02.2008 21:30:02

Re: Именно что...

Здравствуйте, уважаемый В. Кашин!

> Ибо подавляющее большинство постингов не содержат обсуждения каких-либо аспектов самой проблемы, а исключительно эмоциональные вопли с выражением чьих-то мировоззренческих позиций.

Е:
Во-первых, это не так.
Во-вторых, даже если было бы так - то это в общем нормальное состояние ВИФа.
В-третьих, я тут при чем? По-моему, обе новости более чем значимы и топичны и напрямую относятся к состоянию нынешних российских ВПК и обороны.
В-четвертых, значимость этих новостей подчеркивает и реакция здешней публики.
В-пятых, наибольшую митинговость тут внесли именно здешние медведы. Как обычно, начинающие устраивать шум и вопли о любви и нелюбви к Родине.

> И еще с взаимными оскорблениям, разумеется, если они сопровождаются правильной политической позицией, они у нас уже считаются допустимыми и приемлемыми.

Е:
Да, совсем от распоясавшихся каспаровцев нет проходу честным патриётам :-))

>>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.
>
>>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.
> И то и другое - нормальные истории из жизни любой развивающейся страны.

Е:
Да чихать мне на "любые развивающиеся страны". Я там не живу.

Срыв контракта - достаточно распространенное явление не только в России.

Е:
"А у них негров вешают".

На финансовое положение СМП срыв

Е:
...Повлияет негативно.

>С БМВ ГАБТУ - если бы нашлось хоть одно подтверждение, что машинки пошли мелким военным чиновникам, а не высшему генералитету, то можно было бы говорить хоть о чем-то. Поскольку нет ни единого подтверждения - говорить не о чем.

Е:
Ну почему же не о чем. На деньги от этих машинок можно было целый батальон танков отремонтировать. И "высшему генералитету" тоже не обязательно на БМВ-730 раскатывать.

>Обе истории в целом неприятны, и заслуживают внимания но не дают основания для каких-либо далеко идущих выводов. Между тем, ветки с их обсуждением больше, чем ветки с обсуждением собственно военных новостей.

Е:
А что, простите, нужно дрочить по поводу падения В-2? :-)))

С уважением, Exeter

От writer123
К Exeter (23.02.2008 21:30:02)
Дата 24.02.2008 01:20:56

>Ну почему же не о чем. На деньги от этих машинок можно было целый батальон танков отремонтировать. И "высшему генералитету" тоже не обязательно на БМВ-730 раскатывать.

То же относится к любому другому ведомству. В конце-концов, найдётся тот кто скажет что обычному врачу тоже не обязательно ездить на Жигулях, может и велосипедом обойтись, а на эти деньги можно купить Н тысяч шприцев.

От NetReader
К writer123 (24.02.2008 01:20:56)
Дата 24.02.2008 03:03:58

>То же относится к любому другому ведомству. В конце-концов, найдётся тот кто скажет что обычному врачу тоже не обязательно ездить на Жигулях, может и велосипедом обойтись, а на эти деньги можно купить Н тысяч шприцев.

И давно ли у нас обычных врачей снабжают жигулями за казенный счет? Да хоть бы и велосипедами?

От В. Кашин
Дата 23.02.2008 21:52:31

Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый В. Кашин!

>> Ибо подавляющее большинство постингов не содержат обсуждения каких-либо аспектов самой проблемы, а исключительно эмоциональные вопли с выражением чьих-то мировоззренческих позиций.
>
>Е:
>Во-первых, это не так.
>Во-вторых, даже если было бы так - то это в общем нормальное состояние ВИФа.
Т.е. все таки так:))
>В-третьих, я тут при чем? По-моему, обе новости более чем значимы и топичны и напрямую относятся к состоянию нынешних российских ВПК и обороны.
А Вы не при чем. Они и значимы и интересны.
>В-четвертых, значимость этих новостей подчеркивает и реакция здешней публики.
Реакция публики подчеркивает не военную, а эмоциональную значимость этих новостей.
>В-пятых, наибольшую митинговость тут внесли именно здешние медведы. Как обычно, начинающие устраивать шум и вопли о любви и нелюбви к Родине.
Их слишком мало, да и воплей о любви с их стороны не видно. Опять же, понятие "медвед" само по себе толкуется у нас все более расширительно - к ним теперь принято относить всех, кто не согласен с набором "политически правильных" тезисов.

>> И еще с взаимными оскорблениям, разумеется, если они сопровождаются правильной политической позицией, они у нас уже считаются допустимыми и приемлемыми.
>
>Е:
>Да, совсем от распоясавшихся каспаровцев нет проходу честным патриётам :-))
А каспаровцы здесь при чем?

>>>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.
>>
>>>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.
>> И то и другое - нормальные истории из жизни любой развивающейся страны.
>
>Е:
>Да чихать мне на "любые развивающиеся страны". Я там не живу.
Но я думаю, всегда полезно осознавать истинное место своей страны в мире. А оно таково: Россия - это просто крупная развивающаяся страна с примитивными общественными институтами и вытекающими отсюда проблемами. Убиться об стенку что-ли теперь?

> Срыв контракта - достаточно распространенное явление не только в России.

>Е:
>"А у них негров вешают".

Это Вы к чему?
> На финансовое положение СМП срыв

>Е:
>...Повлияет негативно.

Почему если контракт заведомо убыточен, причем сильно убыточен?

>>С БМВ ГАБТУ - если бы нашлось хоть одно подтверждение, что машинки пошли мелким военным чиновникам, а не высшему генералитету, то можно было бы говорить хоть о чем-то. Поскольку нет ни единого подтверждения - говорить не о чем.
>
>Е:
>Ну почему же не о чем. На деньги от этих машинок можно было целый батальон танков отремонтировать. И "высшему генералитету" тоже не обязательно на БМВ-730 раскатывать.
А на чем им раскатывать? На жигулях? Это вариант, но нельзя пересаживать на жигули военных чиновников, не проделав эту же операцию предварительно с гражданскими.

>>Обе истории в целом неприятны, и заслуживают внимания но не дают основания для каких-либо далеко идущих выводов. Между тем, ветки с их обсуждением больше, чем ветки с обсуждением собственно военных новостей.
>
>Е:
>А что, простите, нужно дрочить по поводу падения В-2? :-)))

Нет, но в мире масса других интересных тем:))

От NetReader
К В. Кашин (23.02.2008 21:52:31)
Дата 24.02.2008 03:40:35

>> На финансовое положение СМП срыв
>
>>Е:
>>...Повлияет негативно.
>
> Почему если контракт заведомо убыточен, причем сильно убыточен?

Потому что денег у СМП больше не станет, а станет меньше.
"Заведомо убыточный" означает, что об его убыточности было известно в момент заключения. Иногда такое случается (например, при выходе на новый рынок), но в таких случаях клиентов не разводят на повышение цены. Т.е. получается, что со стороны СМП заведомо убыточный контракт могли подписать только или преступники (ради получения отката), или клинические идиоты (на авось). Если же контракт стал убыточным в процессе исполнения (а такое тоже случается), приходится говорить не прибыли, а о минимизации потерь (менеджмент должен просчитать, что выйдет дешевле - отказаться с выплатой штрафных санкций и потерей рынка, или все же исполнить в убыток в расчете на долгосрочные перспективы). В любом случае, финансовое состояние предприятия после этого не улучшится.

>>Ну почему же не о чем. На деньги от этих машинок можно было целый батальон танков отремонтировать. И "высшему генералитету" тоже не обязательно на БМВ-730 раскатывать.
> А на чем им раскатывать? На жигулях? Это вариант, но нельзя пересаживать на жигули военных чиновников, не проделав эту же операцию предварительно с гражданскими.

Не надо никого никуда пересаживать, достаточно ограничить законодательно количество и стоимость чиновных ТС. А дальше пусть сами выбирают - или запор тюнинговый, или пустой бимер, если таковой уложится в бюджет. А членовозы для парадных выездов можно и напрокат брать, в счет представительских расходов.

От SerP-M
Дата 23.02.2008 21:45:10

Да-ссс.. Произошла унификация стиля и словаря доминирующей фракции :)))))))) (-)

От writer123
К Exeter (23.02.2008 18:11:03)
Дата 23.02.2008 19:14:30

Re: А где

>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.

>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.

Да просто слишком часто слышится презрение в этих ветках. Напоминающее "тупых рашек", "тупых рашкинских хренералов" и т.п. одного небезизвестного персонажа.
Не надо всё объяснять одной лишь тупостью и гадством конкретных людей.

От Exeter
К writer123 (23.02.2008 19:14:30)
Дата 23.02.2008 20:14:30

Здравствуйте!

>>...Характерной истории из современной русской жизни, уважаемый В. Кашин.
>
>>С БМВ ГАБТУ - тоже, кстати.
>
>Да просто слишком часто слышится презрение в этих ветках.

Е:
Не вижу. Ну а кого жжет и кто видит "непатриотизьмь" - тот может наслаждаться в качестве компенсации лучезарными постинагами уважаемого Алекса Антонова :-))

Напоминающее "тупых рашек", "тупых рашкинских хренералов" и т.п. одного небезизвестного персонажа.
>Не надо всё объяснять одной лишь тупостью и гадством конкретных людей.

Е:
А по-моему, никто "тупостью конкретных людей" не объясняет. Мы имеем, скорее, типические и массовые явления. Я же говорю - обычные реалии русской жизни.

С уважением, Exeter

От writer123
К Exeter (23.02.2008 20:14:30)
Дата 24.02.2008 01:16:17

>Не вижу. Ну а кого жжет и кто видит "непатриотизьмь" - тот может наслаждаться в качестве компенсации лучезарными постинагами уважаемого Алекса Антонова :-))

ув. А.Антонов тоже несколько перегибает, но в отличие от антипутинцев он тут такой один, а из его оппонентов один Сергеев чего стоит... :)

>А по-моему, никто "тупостью конкретных людей" не объясняет. Мы имеем, скорее, типические и массовые явления. Я же говорю - обычные реалии русской жизни.

Подразумевается что-то вроде "для русских это обычное явление"?

А проблема нижеплинтусной квалификации управленцев уровня предприятия конечно стоит в полный рост, но не надо делать из этого вселенских выводов о неспособности русских работать пунктуально и без кидалова, мы в рыночной экономике жалких 15 лет живём, откуда ж грамотным управленцам взяться?..

От Гегемон
К writer123 (24.02.2008 01:16:17)
Дата 24.02.2008 03:17:38

Скажу как гуманитарий

>>Не вижу. Ну а кого жжет и кто видит "непатриотизьмь" - тот может наслаждаться в качестве компенсации лучезарными постинагами уважаемого Алекса Антонова :-))
>ув. А.Антонов тоже несколько перегибает, но в отличие от антипутинцев он тут такой один, а из его оппонентов один Сергеев чего стоит... :)
А что, отсутствие патриотического восторга - признак антипутинизма?

>>А по-моему, никто "тупостью конкретных людей" не объясняет. Мы имеем, скорее, типические и массовые явления. Я же говорю - обычные реалии русской жизни.
>Подразумевается что-то вроде "для русских это обычное явление"?
Это обычное явление

>А проблема нижеплинтусной квалификации управленцев уровня предприятия конечно стоит в полный рост, но не надо делать из этого вселенских выводов о неспособности русских работать пунктуально и без кидалова, мы в рыночной экономике жалких 15 лет живём, откуда ж грамотным управленцам взяться?..
Грамотным управленцам - только из советского прошлого.

С уважением

От SerP-M
К Exeter (23.02.2008 20:14:30)
Дата 23.02.2008 21:53:18

Ды реалии само собой - а реакция стала типачно диссо-интеллигентской: (+)

Приветствую!

По следующему списку:

1. "Командиры на с продали!!!!!" (орётся с привизгом"
2. "Все свиньи!!!" (произносится уверенным тоном с дозой горечи)
3. "Я всё знаю - а ты кто такой" (произносится с хватанием оппонента за воротник и выдыханием в ему в рожу аромата жвачки). Разновидностями этого акта являются более "тонкие" проявления русской души типа "Выдыхай, бобер" (читай: "я, рефлексирующий мачо, всё знаю - а ты кто такой!") и "Идите-идите" (читай: "Я насолько = круто состоялся, что мне ваще западлО с ламерами гуторить").
И самое интересное, что рефлексирующие мачо Форума ничего за собой не замечают... Ибо "состоялись".. А процесс - медленный...
:))))))))))))))))))))))
В общем, крайности сошлись и разошлись... :)

От Kimsky
Дата 23.02.2008 17:38:33

Путая миллионы и миллиарды - не стоит говорить о масштабах, чес-слово... (-)

От В. Кашин
К Kimsky (23.02.2008 17:38:33)
Дата 23.02.2008 20:44:36

Где я их путал? (-)

От В. Кашин
К В. Кашин (23.02.2008 20:44:36)
Дата 23.02.2008 21:53:24

Да, допустил очепятку, увы:)) (-)

От doctor64
Дата 23.02.2008 17:33:46

Re: Интересен с...

>Добрый день!
> которые у нас на форуме устраиваются регулярно по каким-то смехотворным поводам. Несколько дней назад вой по поводу 7 БМВ для ГАБТУ.
> Сегодня - в связи с разрывом полумиллионного контракта, из-за
Ну, знаете, если для вас лично 500 миллионов долларов - это смехотворный повод?
Вообще, меня умиляет отношение к арифметике у верных путинцев.

От В. Кашин
К doctor64 (23.02.2008 17:33:46)
Дата 23.02.2008 21:00:27

Добрый день!
>>Добрый день!
>> которые у нас на форуме устраиваются регулярно по каким-то смехотворным поводам. Несколько дней назад вой по поводу 7 БМВ для ГАБТУ.
>> Сегодня - в связи с разрывом полумиллионного контракта, из-за
>Ну, знаете, если для вас лично 500 миллионов долларов - это смехотворный повод?
А Вы вообще понимаете, что эта цифра означает? Вы не понимаете, что это всего лишь общая сумма контракта, глубоко убыточного для СМП, который таким образом от его расторжения ничего не теряет (хотя конечно надо подождать завершения суда).
>Вообще, меня умиляет отношение к арифметике у верных путинцев.
Мне вот, уже надоело, что каждый считает себя вправе, делать выводы о моей принадлежности к той или иной партии и на этом основании еще хамить. Поскольку Вы явно не в состоянии объяснить, почему я являюсь "верным путинцем", буду ка я теперь называть Вас "пламенным бердымухаммедовцем". Оригинально и не так избито, как "верный путинец".

От doctor64
К В. Кашин (23.02.2008 21:00:27)
Дата 23.02.2008 22:30:51

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>> которые у нас на форуме устраиваются регулярно по каким-то смехотворным поводам. Несколько дней назад вой по поводу 7 БМВ для ГАБТУ.
>>> Сегодня - в связи с разрывом полумиллионного контракта, из-за
>>Ну, знаете, если для вас лично 500 миллионов долларов - это смехотворный повод?
> А Вы вообще понимаете, что эта цифра означает?
Это очень много денег. Думаю, годовой оборот того же СМП.
А вот судя по тому, с какой легкостью вы путаете миллионы с миллиардами - вы этого простого факта не понимаете.
> Вы не понимаете, что это всего лишь общая сумма контракта, глубоко убыточного для СМП, который таким образом от его расторжения ничего не теряет (хотя конечно надо подождать завершения суда).
Не теряет? Знаете, в таких контрактах предусмотренны обычно штрафные санкции. Далее, полученные деньги надо вернуть - а СМП уже на них закупило металл, платило зарплату рабочим и тд. Потери в виде полученного имиджа кидал и лохов я не учитываю, вам этого похоже не понять.

От writer123
К doctor64 (23.02.2008 17:33:46)
Дата 23.02.2008 18:01:27

>Вообще, меня умиляет отношение к арифметике у верных путинцев.
Пользуясь случаем, хотел бы предостеречь любитеелй делить всех на медведов/путинцев и немедведов/непутинцев. Нехорошая какая-то тенденция пошла в последнее время здесь. Кабы не повторить судьбу такого когда-то неплохого сайта как ираквар, в своих войнах "путинойдов" и "пораженцев" потерявшего всех мало-мальски адекватных редакторов и комментаторов и превратившегося в помойку с перепечатками из Проханова и Каспарова.
Не стоит вот так на лагеря делиться...

От SerP-M
К writer123 (23.02.2008 18:01:27)
Дата 23.02.2008 22:01:04

!!!!!! (-)

От writer123
К SerP-M (23.02.2008 22:01:04)
Дата 24.02.2008 01:07:22

Re: !!!!!!

Кстати, самое смешное - это то чем всё кончилось. Бо стянутое туда пораженцами как бы это помягче... ладно, маргинальные представители патриотически настроенных сил (это те которым всюду чудятся жидомасоны, продающие Русь направо и налево и т.п.) в итоге стали выживать предводителей пораженцев, заваривавших всю эту кашу, включая редакторов.
Короче не стоило бы всё сводить к простым объяснениям: "всюду жиды", "все воры", "всюду попил" и выяснению политориентации/национальности/места жительства и т.п. оппонента. Поскольку ведёт к деградации дискуссий в целом.

От Гегемон
К writer123 (24.02.2008 01:07:22)
Дата 24.02.2008 03:24:57

Re: !!!!!!

Скажу как гуманитарий

>Короче не стоило бы всё сводить к простым объяснениям: "всюду жиды", "все воры", "всюду попил" и выяснению политориентации/национальности/места жительства и т.п. оппонента. Поскольку ведёт к деградации дискуссий в целом.
Вообще на этот случай здесь существуют модераторы. В целом они бдят

С уважением

От И. Кошкин
Дата 24.02.2008 02:12:54

Вы совершенно зря беспокоитесь

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...здесь никакого "выживания" по понятным причинам не будет

И. Кошкин

От SerP-M
Дата 24.02.2008 01:13:57

Вы имели в виду каких пораженцев: прозападных или патр.-алармистов? (-)

От SerP-M
Дата 24.02.2008 01:11:27

Дык пытался объяснять. Но - мачо все кругом крутые, посылают радостно.. :)) (-)