От Rwester
К Exeter
Дата 22.02.2008 23:48:26
Рубрики Современность; Флот;

самое смешное, что реализовав схему "инвестор-лох"

Здравствуйте!

СМП еще и в плюсах оказывается.

Рвестер, с уважением

От Лейтенант
К Rwester (22.02.2008 23:48:26)
Дата 23.02.2008 13:43:26

Это капитализм - прывкайте

А байки про "репутацию" и купеческое слово - это в большинстве случаев байки.

От Rwester
К Лейтенант (23.02.2008 13:43:26)
Дата 23.02.2008 14:54:48

чего привыкать-то? в жилстрое отжила своё лет 5 назад;-))))(-)

От doctor64
Дата 23.02.2008 14:18:08

Re: Это капитализм...

>А байки про "репутацию" и купеческое слово - это в большинстве случаев байки.
Я позволю себе рассказать одну печальную "байку" про одну американскую компанию, имеющую филиал (в котором, собственно, и ведется практически вся разработка) в Киеве.
Контора потихоньку набирала все больше и больше людей, и в один день на ничем не примечательную должность тест-разработчика был принят вполне обычный человек. Заметим, не топ менеджер, и даже не разработчик собственно продукта компании - его задачей было писать тесты для тестирования этого самого продукта.
В общем, через месяцев 7 работы выяснилось, что у инженера - рак крови. Компания полтора года продержала человека на больничном, выплачивая зарплату. Регулярно помогала деньгами на лечение (потому как страховка не покрывала все расходы). Ну, и поскольку история печально закончилась, помогла с похоронами.
Ну и встречный пример - похожая компания, только с полностью отечественным менеджментом и собственностью. Работник неудачно сломал ногу. Когда выяснилось, что срок лечения два-три месяца - немедленно уволила работника.

От Афраний
К doctor64 (23.02.2008 14:18:08)
Дата 23.02.2008 20:08:28

Всяко бывает

По долгу службы разбирал несчастные случаи не производстве на Севере (ЯНАО). Так вот были там гигантские отечественные предприятия и не очень большие сервисные иностранные. Так вот если считать удельный вес несчастных случаев на производстве, то у иностранцев было на порядок больше.
Никогда не забуду причину несчастного случая в Акте расследования Шлюмберже. Там человек споткнулся и сломал ногу (на рабочем месте всякой хрени валялось до..., ну очень много, а ходить там приходилось быстро). Причина там описывалась примерно (не ручаюсь за память) следующим образом: "при ходьбе работник такой-то неправильно переставлял ноги"

От Кудинов Игорь
Дата 23.02.2008 15:05:22

как-то странно

>В общем, через месяцев 7 работы выяснилось, что у инженера - рак крови. Компания полтора года продержала человека на больничном, выплачивая зарплату. Регулярно помогала деньгами на лечение (потому как страховка не покрывала все расходы).

я не совсем в курсе, как там на Украине, ПМСМ советская практика не должна радикально измениться - в РФ больничный выплачивается, в основном, не из средств компании, а из фонда соцстраха, и продолжительность пребывания на больничном ограничена 4 месяцами в году, иначе оформляется инвалидность с назначением пенсии.

От doctor64
К Кудинов Игорь (23.02.2008 15:05:22)
Дата 23.02.2008 17:14:32

Re: как-то странно

>я не совсем в курсе, как там на Украине, ПМСМ советская практика не должна радикально измениться - в РФ больничный выплачивается, в основном, не из средств компании, а из фонда соцстраха, и продолжительность пребывания на больничном ограничена 4 месяцами в году, иначе оформляется инвалидность с назначением пенсии.
В данном конкретном случае это не так - он был оформлен как частный предприниматель. Соответственно, с юридической точки зрения его даже не надо было увольнять - просто не заключать контракт на следующий месяц. Так что тут исключительно честное исполнение работодателем взятых на себя обязательств по контракту.

От Лейтенант
Дата 23.02.2008 14:41:57

Мне известны похожие примеры "только наоборот"

Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.

От Владислав
К Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)
Дата 23.02.2008 22:29:12

Мне, кстати, тоже. И именно с раком крови... (-)

От doctor64
К Лейтенант (23.02.2008 14:41:57)
Дата 23.02.2008 15:07:06

Re: Мне известны...

>Как западная компания отнеслась к человеку как к "расходному материалу" о отечествнная нянчилась с больным раком (пока не умер). Западные компании, как и отчественные - они разные. Многие еще зависит от конкретного человека принимающего решения. Причем, чем богаче структура и ближе персонал работает к "центру управления" - тем более шансов что к нему гумано относутся. Это стандартная человеческая психология.
При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.

От Лейтенант
К doctor64 (23.02.2008 15:07:06)
Дата 23.02.2008 18:47:55

Re: Мне известны...

>При чем тут гуманно? Уволить человека, находящегося на больничном нельзя. Кзот не разрешает. Вот только "эффективным менеджерам" местного разлива это пофиг.

Всегда найдется законный способ сделать зло. В РФ время пребывания на больничном очень ограниченно. Кажется месяц или два. Потом извольте офрмляться инвалидом. Правда для этого побегать нужно.

Если же увольнение произошло действительно с нарушением закона - можно нехило попить крови у работодателя. Работники такие дела в суде как правило выигрывют. Да и трудовая инспекция как ни странно, по слухам, вещь полезная.

От Андю
Дата 23.02.2008 13:56:14

Это не байки у "серьёзных пацанов". Байки это только для маргиналов из Куршавеля (-)

От Rwester
К Андю (23.02.2008 13:56:14)
Дата 23.02.2008 14:56:43

прав Лейтенант. Просто "крутые пацаны" всех имеют по-крупному

Здравствуйте!

А корабелы по-мелочи. Примеры привести?

Рвестер, с уважением

От Андю
К Rwester (23.02.2008 14:56:43)
Дата 23.02.2008 15:06:48

Зачем ? На ваши примеры найдутся мои контрпримеры. (+)

Здравствуйте,

"Кидалы" только, ПМСМ, как правило, плохо "кончают".

А так каждый слышит, как он дышит, ну, или наоборот. Но таки поклонникам узаконенного кидалова лучше сразу убиваться об стену, ей-ей. Лично мне жить тогда будет проще и спокойнее. ;-)

Всего хорошего, Андрей.

От Danilmaster
К Андю (23.02.2008 15:06:48)
Дата 23.02.2008 18:10:28

Re: Зачем ?...

Приветствую!
Уважаемый Андю! К сожалению предыдущие ораторы в главном правы. Закон природы таков, что слабого пытаются кинуть все. И норвеги тоже попытались это проделать.

>"Кидалы" только, ПМСМ, как правило, плохо "кончают".

Это вы Бушу младшему скажите )))

>А так каждый слышит, как он дышит, ну, или наоборот. Но таки поклонникам узаконенного кидалова лучше сразу убиваться об стену, ей-ей. Лично мне жить тогда будет проще и спокойнее. ;-)

Я уважаю Вашу позицию, но для тех кто заиматся узаконенным кидаловом от этого ни холодно ни жарко. Я знал людей которые занмались такими вещами - у них соверешено другой ход мысли по этому поводу. И можее не сомневаться, чем выше положение таких людей-тем с большей наглостью ни это проделывают.

С уважением, Danilmaster

От Лейтенант
К Андю (23.02.2008 13:56:14)
Дата 23.02.2008 14:10:11

Хи-хи-хи. Хорошо обывателям мозги промыли

Видет-ли "серьезным пацанам" очень выгодно чтобы мелкая рыбешека считала так как считаете Вы. На самом же деле чем серьезнее пацаны - тем серьезнее кидают.
Примеры (для начала):
1) Энрон, Ворлдком, Пармалат
2) Постоянные судебные иски к крупнейшим уоллстритовским фирмам, когда выясняется что мелким и средним инвесторам продали "мусор" заведо зная что это мусор.
3) Ну и топичное. Не забыли, как нас серьезные пацаны прокатили с расширением НАТО, ПРО и сокращением вооружений в целом?

От KGBMan
К Лейтенант (23.02.2008 14:10:11)
Дата 23.02.2008 21:24:44

Re: Хи-хи-хи. Хорошо...

>1) Энрон, Ворлдком, Пармалат

Клиентов своей основной продукции не обманывали, контракты на поставки своего продукта выполняли не смотря на "обвал и т.д."
Бухгалтерия это другое дело.
Если бы СМТ своих инвесторов обманул - тогда бы ваш пример был в точку.

>2) Постоянные судебные иски к крупнейшим уоллстритовским фирмам, когда выясняется что мелким и средним инвесторам продали "мусор" заведо зная что это мусор.

дык, виртуальные деньги и виртуальный продукт.

>3) Ну и топичное. Не забыли, как нас серьезные пацаны прокатили с расширением НАТО, ПРО и сокращением вооружений в целом?

Политика к примеру с СМТ отношения не имеет.

От Андю
К Лейтенант (23.02.2008 14:10:11)
Дата 23.02.2008 14:19:50

Можно ещё "Панаму" вспомнить. :-) (+)

Здравствуйте,

Или недавний шухер в "Сосьете Женераль" с убытками то ли в 5, то ли в 7 млрд. евро. Какое только это имеет отношение к работе в современном машиностроении, сталелитейной промышленности и пр. "промышленности группы А", где очень серьёзная международная конкуренция и десятилетиями нарабытываемая репутация, как деловая, так и техническая, я не совсем понимаю.

А уж большая политика тут тем более неуместна, как положительный пример. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Лейтенант
К Андю (23.02.2008 14:19:50)
Дата 23.02.2008 14:33:42

"Группа А" - это такое же отражение общества как и армия

Нельзя иметь несоблюдение деловой этики в других ключевых областях и соблюдение в "А".
А если поконкретнее - то те же самые владельцы, ротация менеджеров с другими отраслями и т.д. Безусловно по сравнению с 20-ти летней давностью или 40-ка летней прослеживается деградация, но это общемировая тенденция.

От tramp
К Андю (23.02.2008 14:19:50)
Дата 23.02.2008 14:21:23

+1 (-)