> Не знаю ни одного обладателя новой Тойоты Ланд Круизер который все последние 17 лет честно платил налоги. Может быть круг моих знакомств не типичен, но в нем наблюдается стойкая зависимость, или новый навороченный джип, или честный налогоплательщик.
Ну, вот у меня вообще нет автомобиля. Живу на зарплату. Деньги с меня списывают еще в бухгалтерии. Я - честный налогоплательщик?
> По сему знатоки Ланд Круизеров говорящие фи в адрес лохов из ГАБТУ покупающих на "наши налоги" явно первый в жизни ГАБТУшного генералитета Ландкруизер у меня вызывают некоторое удивление.
Это называется перекладываением с больной головы на здоровую. Генералы из ГАБТУ совершили нецелевое расходование средств.
>Нельзя же быть такими ханжами, господа хорошие. Почему генералы из ГАБТУ должны быть лишены тех радостей жизни которые наши "честные налогоплательщики" поимели на доход "с трех ларьков и двух магазинов"? :-)
Ваша логика называется "живи и дай жить другим". В брежневские времена ее очень любили пропагандировать нечистые на руку работники советской торговли.
Проблема в том, что эти маленькие радости жизни куплены на бюджетные деньги, вынутые из лично моего кармана. Для того, чтобы мы соглашались на маленькие радости жизни для этих генералов, они на омерзение мало стараются.
> Как дела в России? Воруют.
Очень точное определение. товарищи генералы проворовались
>Ну, вот у меня вообще нет автомобиля. Живу на зарплату. Деньги с меня списывают еще в бухгалтерии. Я - честный налогоплательщик?
Жму вашу честную руку :) У меня аналогично :) Вот только в нашем общем случае "честный налогоплательщик" возникает по необходимости - потому как "нечего и нечем" :) А появись возможность - руку на отсечение не дал бы :). Алекс Антонов как раз об этом - одно из двух: или "честный налогоплательщик" или "счастливый обладатель крузака". Вместе не сочетается, картинка не в фокусе :)
>Генералы из ГАБТУ совершили нецелевое расходование средств.
Угу.
>> Как дела в России? Воруют.
>Очень точное определение. товарищи генералы проворовались
Опять 33 раза угу. Только пара комментов. Енералы воруют не в безвоздушном пространстве, а во вполне конкретном окружении. Которое ан-масс с превеликой радостью сделало бы то же самое на их месте. Между прочим, ИМХО именно создание такого массового менталитета самое страшное наследие ельцинизма, когда не просто воруют, а прямо-таки гордятся этим. Буквально пару дней назад на кубанском форуме был полит-кипиш на сходную тему и запомнился реплика одного чела в ответ на риторическое "он украл три миллиона!!!" - "а я бы на его месте извернулся и украл бы четыре!!!". И я вас, может быть, огорчу до невозможности: выписка себе любимому машин представительского класса безо всякой на то объективной необходимости, хе-хе, и скорейшее их списание нужным людям буквально за пару-тройку лет есть совершенно рядовое событие даже на вконец разорившемся предприятии. Знаю не один пример. Удивительно тут, пожалуй, только то, что енералы выписали себе машинку для лазания "в говнах", а не какой-нибудь примитивный мерс-CLK :)
И в качестве эпитафии: вот прямо счас давал бухам срочную справку для "наверх". Кто-то глазастый углядел, что на нашем складе ГСМ с завидной постоянностью закупалось и списывалось шелловское моторное маслице 10W40 тысячами литров в месяц :). Заодно поставили рекордец по смазке - одного литола-24 умудрились израсходовать в один месяц ажно 2 тонны! :) Теперь машут шашками - куда дели, мол, такую прорву? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>> Не знаю ни одного обладателя новой Тойоты Ланд Круизер который все последние 17 лет честно платил налоги. Может быть круг моих знакомств не типичен, но в нем наблюдается стойкая зависимость, или новый навороченный джип, или честный налогоплательщик.
>Ну, вот у меня вообще нет автомобиля. Живу на зарплату. Деньги с меня списывают еще в бухгалтерии. Я - честный налогоплательщик?
Честный. И видимо по этому Вы ведь не разбираетесь во всём спектре комплектаций новенького Ланд Круизера, не так ли?
>> По сему знатоки Ланд Круизеров говорящие фи в адрес лохов из ГАБТУ покупающих на "наши налоги" явно первый в жизни ГАБТУшного генералитета Ландкруизер у меня вызывают некоторое удивление.
>Это называется перекладываением с больной головы на здоровую. Генералы из ГАБТУ совершили нецелевое расходование средств.
Расшифруйте: 101-й ЦАРЗ МО РФ. :-)
>Проблема в том, что эти маленькие радости жизни куплены на бюджетные деньги, вынутые из лично моего кармана. Для того, чтобы мы соглашались на маленькие радости жизни для этих генералов, они на омерзение мало стараются.
Как я понимаю на трудовые налогии из лично вашего кармана даже обвеску для этого Круизёра не купить, не то что весь джип. Так что не волнуйтесь,на ваши налоги отремонтировали пару танковых движков. :-)
>> Как дела в России? Воруют.
>Очень точное определение. товарищи генералы проворовались
Войсковая часть 93603
Лот №1. НИР «Исследование проблем по разработке национальных военных стандартов на военную автомобильную технику» (шифр «Старожил-3»). Объем работ определяется в конкурсной документации тактико-техническим заданием на выполнение опытно-конструкторской работы (приложение № 1 к Конкурсной документации);
О данном Ленд Круизёре каждый думает в меру своей испорченности. Я вот к примеру думаю что этот джип с "количеством мест 10" закупили для использования в какой нибудь НИР или НИОКР.
Или вы полагаете генералы в баню с бабами любят кататься конкретно на десятиместных дизельных джипах с МКПП и обязательно тканевой, а не кожанной обвикой сидений? :-)