От
|
Андю
|
К
|
А.Погорилый
|
Дата
|
25.01.2008 02:43:07
|
Рубрики
|
Танки;
|
Re: ПМСМ, при...
Здравствуйте,
>Дозированное облучение нейтронами урана-238 - стандартный, применяющийся с самого начала способ наработки оружейного плутония.
Хотел я было поругаться, да не буду. Вы, уж извините, какую-то ерунду тут пишите. Я не знаю, м.б. это на военной кафедре вам такое рассказали или вы сами "образовались", но никакого мифического "дозированного облучения" не существует. А существуют нейтронно-физические свойства разных веществ, а также нейтронные потоки и нейтронные спектры, скорости реакций, сечения взаимодействия и мн. другое, чаще всего привязанное к конкретной реакторной конфигурации, исходя из чего и "дозируют" облучение, которое, уж так получается, всегда "дозировано" временем. :-)
Этому в хороших институтах раньше учили, но не на военной кафедре. Там же и объясняли откуда и как из U238 получается Pu239, а также чем плох тот же Pu240 и "что с ним делать". А ваш, извините, науч. поп., который больше поп., чем науч., является чистой воды постебушками "как я в Кулибина играл". Дальнейшую вашу "теорию", в т.ч. и про несчастный Co60, я тем более скипнул за её полной "отвлечённостью" от нормальных научных знаний. Удачи вам в дальнейшем самообразовании ! :-)
Всего хорошего, Андрей.