От Старик
К Елисеенко Алексей
Дата 21.01.2008 14:52:46
Рубрики WWII; Армия;

За границей? Полагаю. (-)

От Елисеенко Алексей
К Старик (21.01.2008 14:52:46)
Дата 21.01.2008 15:57:09

Очень сильно сомневаюсь

Статус русских в МНР был неопределенным. Т.е. ни монг, ни советск паспортов они не имели. Поэтому, как призывной контингент они рассматривались и использовались. Единственное что мне не ясно, имелось ли соглашение (договор) о призыве между МНР и СССР.
"Заграница". Про "деятельность" Блюмкина слышали что нибудь?

От Старик
К Елисеенко Алексей (21.01.2008 15:57:09)
Дата 21.01.2008 16:09:17

Re: Очень сильно...

>Статус русских в МНР был неопределенным. Т.е. ни монг, ни советск паспортов они не имели. Поэтому, как призывной контингент они рассматривались и использовались. Единственное что мне не ясно, имелось ли соглашение (договор) о призыве между МНР и СССР.
>"Заграница". Про "деятельность" Блюмкина слышали что нибудь?

Что-нибудь слышал. Но есть еще одна момента. Среди Болгар были РУССКИЕ и желающие служить в Красной армии, а вот почему-то не призывали. Почему?
И почему вы думаете. что в Монголии были надежные русские. а не остатки "белобанд"? Я не готов все это итожить.

От Елисеенко Алексей
К Старик (21.01.2008 16:09:17)
Дата 21.01.2008 16:43:56

>Что-нибудь слышал.

- Неужели проо го "доблестную работу" в ГВО?

Но есть еще одна момента. Среди Болгар были РУССКИЕ и желающие служить в Красной армии, а вот почему-то не призывали.

- Сколько там было русских и в каком году? Болгария - страна "Оси" вплоть до сентября 1944 г. Посмотрите здесь на форуме, в КА попадали даже словаки, урожденные и жившие в Словакии.

>И почему вы думаете. что в Монголии были надежные русские. а не остатки "белобанд"? Я не готов все это итожить.

- Остатки белобанд были очень хорошо "зачищены" в 1920-30-гг, в т.ч. и товарищем Блюмкиным. Действительно, в 1930-е гг многие монголорусские считались ненадежными, но ведь в годы ВОВ многие ограничения в сфере мобилизации были сняты.

От Старик
К Елисеенко Алексей (21.01.2008 16:43:56)
Дата 21.01.2008 16:49:20

>- Сколько там было русских и в каком году? Болгария - страна "Оси" вплоть до сентября 1944 г. Посмотрите здесь на форуме, в КА попадали даже словаки, урожденные и жившие в Словакии.

Я говорю о 1944-м, причем замечу в скобках, словаки - тоже участники "оси". Прежде. чем пытаться обощать, надо бы суть поймать.

>>И почему вы думаете. что в Монголии были надежные русские. а не остатки "белобанд"? Я не готов все это итожить.
>
>- Остатки белобанд были очень хорошо "зачищены" в 1920-30-гг, в т.ч. и товарищем Блюмкиным. Действительно, в 1930-е гг многие монголорусские считались ненадежными, но ведь в годы ВОВ многие ограничения в сфере мобилизации были сняты.

Не уверен. В 1942-м при получении посылок для действующей армии мне встретилась фраза, что бурки от такого-то хозяйства брать не следует, так как председатель хозяйства ненадежный в плане отношения к СССР и коммунистической партии.

От Елисеенко Алексей
К Старик (21.01.2008 16:49:20)
Дата 21.01.2008 17:00:07

>Я говорю о 1944-м, причем замечу в скобках, словаки - тоже участники "оси".

- Безусловно участники, но в КА, как мне пояснили сами словаки могли попасть участники СНП.

Прежде. чем пытаться обощать, надо бы суть поймать.

- Суть в том, что русские и так служили в болгарской армии, и тратится на их мобилизацию в КА не было смысла. Гораздо надежнее было их использовать в составе БА, за счет Болгарии.

>
>Не уверен. В 1942-м при получении посылок для действующей армии мне встретилась фраза, что бурки от такого-то хозяйства брать не следует, так как председатель хозяйства ненадежный в плане отношения к СССР и коммунистической партии.

- Это к теме не очень соотносится. Кроме того, не уверен, что такие факты носили массовый характер и в ДА кого то особенно заботила "надежность" председателей. Это забота органов ВД в первую очередь.