От объект 925
К Darkbird
Дата 15.10.2007 19:48:26
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ре: Так это...

>А началось все с "мелочи".
+++
Виноваты китайцы. Так обьясняли повышение цен на прошлой неделе в Известиях. Типа повысилось потребление. Причем в Германии (1,5 месяца назад на молочные продукты рост 50%) также обьясняют "китайцами"...

Алеxей

От В. Кашин
К объект 925 (15.10.2007 19:48:26)
Дата 15.10.2007 22:52:04

Виноват комплекс факторов и китайцы в том числе

Добрый день!

в основе лежит подорожание нефти. Оно привело к росту производства в США этанола для топливных целей и снизило предложения зерна на рынке. Китайцы, как известно - главный мотор подорожания нефти. Плюс жрут они по мере улучшения жизни, конечно, лучше и больше, сокращая экспорт и увеличивая импорт продовольствия. Более того, если исторически для китайцев потребление взрослыми молочных продуктов было нехарактерно, то теперь они под влиянием рекламы их распробовали:))
Но помимо китайцев произошли в этом году засухи в ряде зернопроизводящих стран, что послужило еще одной важной причиной всплеска цен.
И наконец, чтобы определиться со спекуляциями по поводу доли импорта - под рукой данных за весь 2006 г нет, но за январь-сентябрь 2006 г доля импорта в формировании ресурсов молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) по предварительным данным Росстата, составила 16,5% против 15,4% в соответствующем периоде предыдущего года. Другое дело, что по отдельным видам молочных продуктов доля импорта превышает 80%. Главный источник импортного молока -Белоруссия, на втором месте - Украина.

С уважением, Василий Кашин

От СергейК
Дата 15.10.2007 21:15:08

>>А началось все с "мелочи".
>+++
>Виноваты китайцы. Так обьясняли повышение цен на прошлой неделе в Известиях. Типа повысилось потребление. Причем в Германии (1,5 месяца назад на молочные продукты рост 50%) также обьясняют "китайцами"...

>Алеxей

че-то я не помню такого тут роста 1,5 месяца назад...

От объект 925
К СергейК (15.10.2007 21:15:08)
Дата 15.10.2007 21:18:54

>че-то я не помню такого тут роста 1,5 месяца назад...
+++
http://www.google.de/search?hl=de&q=Preise+Milch&btnG=Google-Suche&meta=
В Пенни например молоко с 49 центов (3%) на 73 скакнуло.
Алеxей

От Darkbird
Дата 15.10.2007 20:29:05

>Виноваты китайцы. Так обьясняли повышение цен на прошлой неделе в

У меня нет основания недоверять моим поставщикам. Хотя... Завтра попробую нарыть документы о таможенных пошлинах.

От объект 925
К Darkbird (15.10.2007 20:29:05)
Дата 15.10.2007 20:34:02

>У меня нет основания недоверять моим поставщикам. Хотя... Завтра попробую нарыть документы о таможенных
++++
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%E7%E2%E5%F1%F2%E8%FF+%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%E8%E5+%F6%E5%ED+%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB+%EA%E8%F2%E0%E9

#
Финансовые Известия: Цены на продукты взвинтили прожорливые перекупщики
А тут еще "Евросоюз снизил субсидии на поставки сухого молока и сливочного масла, что спровоцировало повышение цен на группу молочных товаров".
Напомним, что "Известия" неоднократно писали о том, что цены повышают перепродавцы, причем не с оглядкой на мировой рынок (мы слишком мало ...
www.finiz.ru/consumer/article1244958 · 44 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 5 · Рубрика: Газеты
#
Консалтинговая группа Донских - "Ижмолоко" готовит покупателей в Удмуртии к ...
20 сентября в электронной версии газеты "Известия Удмуртской Республики" было опубликовано обращение генерального директора ЗАО "Ижмолоко" О.Г ...
В документе описывается непростая ситуация, сложившаяся на мировом рынке молочных продуктов. С 1 января 2007 года решением Парламента Евросоюза ...
18.rosfirm.ru/companies_news?new · 31 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 7 · Рубрика: Бизнес
#
Light.Finam.Ru
В странах Евросоюза в последнее время наблюдается резкое повышение цен на продукты питания, причем в некоторых государствах Восточной Европы стоимость ...
Молочные продукты также сильно подорожали.
light.finam.ru · 69 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 6 · Рубрика: Финансы
#
Радиостанция ЭХО МОСКВЫ В круге СВЕТА : Суббота, 13 Октябрь 2007
Даже, говорят, Китай стал потреблять молочные продукты.
... и произошло практически в течение одного дня 40-процентное повышение цен на сухое молоко, которое является важнейшим ингредиентом для производителей ...
www.echo.msk.ru/programs/sorokina/55567/ · 94 КБ
Сохраненная копия · Рубрика: Радиостанции
#
Псков / Новости ::: псковская лента новостей: Правительство России пообещало ...
Это связано с несколькими факторами, прежде всего, у нас идет устойчивое повышение спроса со стороны быстрорастущих экономик - Китай, Индия, спрос на ...
pln.ru · 41 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 69 · Рубрика: Периодика
#
Комментатор - новости, события и комментарии.
Потребители напуганы сообщениями о постоянном повышении цен на многие продукты питания - например, на пиво и кондитерские изделия.
www.kommentator.ru · 63 КБ
Сохраненная копия · Рубрика: Информационные агентства
#
Baerenjungens:: Wir Fahren Auch
И снова о молочных продуктах.
Вот прочитал статью в Известиях про цены на молоко.
freakup.livejournal.com · 76 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 3
#
Новости@Mail.Ru: Цены на продукты взвинтили прожорливые перекупщики
А тут еще "Евросоюз снизил субсидии на поставки сухого молока и сливочного масла, что спровоцировало повышение цен на группу молочных товаров".
Напомним, что "Известия" неоднократно писали о том, что цены повышают перепродавцы, причем не с оглядкой на мировой рынок (мы слишком мало ...
news.mail.ru/politics/1452252/ · 82 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 7 · Рубрика: СМИ

Alexej

От Darkbird
К объект 925 (15.10.2007 20:34:02)
Дата 15.10.2007 20:37:47

>>У меня нет основания недоверять моим поставщикам. Хотя... Завтра попробую нарыть документы о таможенных
>++++
>
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E8%E7%E2%E5%F1%F2%E8%FF+%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%E8%E5+%F6%E5%ED+%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E5+%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB+%EA%E8%F2%E0%E9

Давайте все таки я попробую раздобыть документы. Если не получится, то будем считать что Вы правы. А верить новостным лентам... Гхм... Это даже не желтая пресса. Это нечто более желтое. 8)

От объект 925
К Darkbird (15.10.2007 20:37:47)
Дата 15.10.2007 20:40:45

> Если не получится, то будем считать что Вы правы.
+++
ЗЫ. Я не ради "кто больше прав". Я просто привел обьяснения. Которые были мне не совсем понятны. Как повышение спроса в Китае влияет на цены в Германии:))
Алеxей

От Darkbird
К объект 925 (15.10.2007 20:40:45)
Дата 15.10.2007 20:54:02

>> Если не получится, то будем считать что Вы правы.

>ЗЫ. Я не ради "кто больше прав". Я просто привел обьяснения. Которые
>были мне не совсем понятны. Как повышение спроса в Китае влияет на цены
>в Германии:))

Ну точно таким же образом каким повышенный спрос Китая на нефть увеличивает ее цену. Так по крайней мере утверждают аналитики. 8)

P.s. Гугление, кстати, пока ничего не дало. Завтра попробую еще.