>И банальная процедура подметания плаца веником для некоторых человецей приблизительно так же унизительна
Разве с этим кто-то спорит? Именно поэтому "все прогрессивное человечество" и борется в т.ч. и с такими проявлениями дедовщины как "невинные пацанские шютки"
>А получение по морде может наоборот быть привычным как дыхание....
Привычным, но не приятным - мазохистов все же меньшинство.
>>А получение по морде может наоборот быть привычным как дыхание....
>Привычным, но не приятным - мазохистов все же меньшинство.
Добавлю к предыдущему ответу.
Наказание просто обязано быть неприятным. На то оно и наказание.
И упрекать его в неприятности - это сильно альтернативное мышление иметь надо.
>>... вот о чём интелихенты забывают.
>
>В какой момент забывают?
В тот момент когда натягивают ёжика на ствол мортиры начинают завывать делать публикации про то что телесные наказания суть унижение а штрафы - благородная мера воздействия (или строго наоборот), например. Ну или что всех (кулаков/бандеровцев/евреев - ненужное вычеркнуть) надо сослать/расстелять/наградить. Не вдаваясь в особенности единичных публикаций, отмечу общее - такие заявления отражают лишь две извилины сложный внутрениий мир индивидуума. То есть в этих самых общечеловеческий заявлениях присутствуем стабильная тема - "все должны хотеть/думать как я". Общечеловекость может быть демократическая, либеральная, сталиниствая... да любая.
Вот и вся разыгравшаяся дискуссия про уместность телесных наказаний напомнила мне опять это самое многократное натягивания ёжика на личные мортиры участников. Чёрт подери, хоть ОДИН педагог в дускуссии участвовал?! Или все домашние полклводцы?
>Вы про кого кстати?
Не про вас лично.
>>И банальная процедура подметания плаца веником для некоторых человецей приблизительно так же унизительна
>Разве с этим кто-то спорит? Именно поэтому "все прогрессивное человечество" и борется в т.ч. и с такими проявлениями дедовщины как "невинные пацанские шютки"
Я не о дедовщине. Я о том, что банальное выполнение устава может оказаться для конкретной личности приблизительно в моральном плане тем же, чем для типичного представителя среднерусской возвышенности оказывается пассивная содомия. И наоборот,"Только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!" (с)
>>А получение по морде может наоборот быть привычным как дыхание....
>Привычным, но не приятным - мазохистов все же меньшинство.
Строевая подготовка тоже привычное, неприятное времяпровождение...