От объект 925
К tsa
Дата 05.10.2007 16:25:22
Рубрики Современность;

Ре: Я за...

>Любопытное сравнение.
+++
Ну ето когда человек отрицает свое прошлое/корни/проиcxождение/видит его в черном цвете.

>Я не понял вашего тонкого замысла. :)
+++
Мать не так сильно порет. Жалеет:):(

>Однако как только отбирают пряник или убирают кнут, всё получает очень страшно и некрасиво.
+++
Вы слишком фигурально понимаете "кнут".:))
Губы вполне достаточно. Неумение добиться дисциплины предоставленными средствами. Поиск легких путей. И вообще человеконенавистничество...
Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:25:22)
Дата 05.10.2007 16:40:25

Здравствуйте !

>Ну ето когда человек отрицает свое прошлое/корни/проиcxождение/видит его в черном цвете.

Почему черном? Что черного в констатации того, что малообразованные юноши собранные вместе без толкового присмотра склонны к оскотиневанию? Что в силу воспитания, они плохо понимают чисто словестные аргументы? И что заполнить сержантско-лейтенантские должности в нашей армии умелыми авторитетными людьми реальной возможности нет?

>Мать не так сильно порет. Жалеет:):(

Я один раз до сих пор помню. Я пытался закрываться руками, на них потом остались синие полосы. Очень было неприятно. :(

>И вообще человеконенавистничество...

Обычно наибольшие жертвы приносили те, кто как раз "любил" людей и жаждал организовать им очередной земной рай.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:40:25)
Дата 05.10.2007 16:49:40

>Почему черном? Что черного в констатации того, что малообразованные юноши собранные вместе без толкового присмотра склонны к оскотиневанию?
+++
А "высокообразованные" нет? Борьбы за власть в стае/прайде/коллективе не наблюдается?
Вспомните фильм емнип "Остров" про детей оказавшихся на острове.

>Что в силу воспитания, они плохо понимают чисто словестные аргументы?
+++
Вы говорите с практиком. Есть шкала. Слова только первая ступень. Далее идут законные методы. Например типа 15 суток. Оказывает знаете ли воздействие. Если не оказывает, далее следующая ступень.

>Обычно наибольшие жертвы приносили те, кто как раз "любил" людей и жаждал организовать им очередной земной рай.
+++
Типа Сталин с Гитлером любили людей?...
Алеxей

От Bronevik
К объект 925 (05.10.2007 16:49:40)
Дата 05.10.2007 16:59:37

Доброго здравия!

>Вспомните фильм емнип "Остров" про детей оказавшихся на острове.

Фильм по роману У.Голдинга называется "Повелитель мух", действие там действительно на осрове происходит.;-))

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:49:40)
Дата 05.10.2007 16:57:10

Здравствуйте !

>А "высокообразованные" нет? Борьбы за власть в стае/прайде/коллективе не наблюдается?

Наблюдается, но как не странно, высокообразованные существенно цивилизованнее. Видимо таки культурный слой над инстинктами в мозгах толше. А "пролетарии" мигом превращаются в стаю павианов, особенно если командиру на всё забить кроме водки.
К сожалению формировать армию из студентов МГУ и Физтеха будет слишком жирно. :(

>Вы говорите с практиком. Есть шкала. Слова только первая ступень. Далее идут законные методы. Например типа 15 суток.

Так вот, большинство практиков с которыми я был знаком, склонны тех кому слова мало, а 15 суток - возиться лень, да и личного состава не в изобилии, просто бьют в торец.

>Типа Сталин с Гитлером любили людей?...

Ещё как. Оба такое счастье обещали. Нам - коммунизм, немцам - весь мир для арийцев и рабов впридачу.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:57:10)
Дата 05.10.2007 17:01:18

> А "пролетарии" мигом превращаются в стаю павианов, особенно если командиру на всё забить кроме водки.
+++
Дык правьте консерваторию. А не идите по пути наименьшего сопротивления.

>Так вот, большинство практиков с которыми я был знаком, склонны тех кому слова мало, а 15 суток - возиться лень, да и личного состава не в изобилии, просто бьют в торец.
+++
Они просто ни разу не были "на тюрьме". Если б побывали хотяб в качестве посетителя, меньшеб рукоприкладством занимались.

Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 17:01:18)
Дата 05.10.2007 17:09:42

Здравствуйте !

>Дык правьте консерваторию. А не идите по пути наименьшего сопротивления.

Консерваториев на всех не хватает. :(
Даже в США, с их бездной денег, Майкл Мур в одной своей передаче изголялся, что для кандидата на должность полицейского, IQ требуется сильно ниже чем для кандидата в страховые агенты. И там армию наполняют бедные латиносы и негры, а вовсе не дети адвокатов.
Надо строить работу с тем материалом что есть, а не питать несбыточных надежд.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.10.2007 16:25:22)
Дата 05.10.2007 16:31:09

>Вы слишком фигурально понимаете "кнут".:))
>Губы вполне достаточно.

Это потому что там тоже 3.14дят.
Т.е. это в сущности сделать телесные наказания "руками профессионалов".

"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (05.10.2007 16:31:09)
Дата 05.10.2007 16:36:39

>Это потому что там тоже 3.14дят.
+++
Не устаю повторять "не обобщайте":))
У нас на губе не били.
Было:
1. В случае буйств - хлорка с водой.
2. Условия- спать и принимать "пищу" на "вертолете".

>"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.
+++
У нас вполне хватало. Офицеры солдат не били.
ЗЫ. Козырев, вы пьяны (матозаменительв постинге)?:))
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.10.2007 16:36:39)
Дата 05.10.2007 16:40:50

>>Это потому что там тоже 3.14дят.
>+++
>Не устаю повторять "не обобщайте":))
>У нас на губе не били.
>Было:
>1. В случае буйств - хлорка с водой.
>2. Условия- спать и принимать "пищу" на "вертолете".

А, т.е. Вы сторонник телесных наказаний, только в альтернативных формах? :)

>>"Уставной губы", т.е. просто в виде ареста - недостаточно. Как и внеочередных нарядов на работы.
>+++
>У нас вполне хватало. Офицеры солдат не били.

Мы же говорим не про те случае когда хватает, а про те когда НЕ хватает. Да, они довольно исключительны, но они - есть.

>ЗЫ. Козырев, вы пьяны (матозаменительв постинге)?:))

дозировано, просто термин очень емкий.
Прошу прощения :)

От объект 925
К Дмитрий Козырев (05.10.2007 16:40:50)
Дата 05.10.2007 16:44:23

>А, т.е. Вы сторонник телесных наказаний, только в альтернативных формах? :)
+++
Будем договариваться что есть "ТН"? Вертолет не телесное наказание, а "ограничение удобств".

>Мы же говорим не про те случае когда хватает, а про те когда НЕ хватает. Да, они довольно исключительны, но они - есть.
+++
В данных случаях как я понимаю речь о "неисправимых с криминальными наклонностями". Что мешает посадить? Руки сикс?

Алеxей

От tsa
К объект 925 (05.10.2007 16:44:23)
Дата 05.10.2007 16:48:43

Здравствуйте !

>Будем договариваться что есть "ТН"? Вертолет не телесное наказание, а "ограничение удобств".

С Сычевым подобные "ограничение удобств" уже вышли боком, при чем всей армии. :((

>В данных случаях как я понимаю речь о "неисправимых с криминальными наклонностями". Что мешает посадить? Руки сикс?

То, что между нарядами и губой/дисбатом (или теперь уже тюрьмой) изрядная дистанция. И тех кому мало первого, но много последнего обычно просто бьют, иногда калеча, а то и убивая.
Только недавно демпресса шумела по поводу солдата, которого сержант убил одним ударом.

С уважением, tsa.

От объект 925
К tsa (05.10.2007 16:48:43)
Дата 05.10.2007 16:54:09

>С Сычевым подобные "ограничение удобств" уже вышли боком, при чем всей армии. :((
+++
"Вертолет" ето доска шириной сантиметров 40. На ней спят и кушают. На улице. В дождь и мороз.
Не знаю я как можно им здоровье повредить.

>То, что между нарядами и губой/дисбатом (или теперь уже тюрьмой) изрядная дистанция.
++++
Которую зачастую быстро проходят.

>И тех кому мало первого, но много последнего обычно просто бьют, иногда калеча, а то и убивая.
+++
Бьют не тех (криминальных и пр). А тех кто себя позволяет бить. Со стороны старослужащих сержантов имею в виду.

Алеxей