От Паршев
К Александр Стукалин
Дата 05.10.2007 12:46:53
Рубрики Космос;

Можно и не только, но и это пойдёт. Ну-с? (-)

От Александр Стукалин
К Паршев (05.10.2007 12:46:53)
Дата 05.10.2007 14:13:02

Re: Можно и...

Поскольку постановления "О вступлении СССР в гонку вооружений" тоже не выходило, а само понятие таковой "гонки" с участием СССР и США сомнениею вроде как не подвергается (или уже подвергается?), то я даже теряюсь как то...
Вы меня сориентируйте таки слегонца, Андрей Петрович, какого рода формальных доказательств Вы хотите? :-))

От Паршев
К Александр Стукалин (05.10.2007 14:13:02)
Дата 05.10.2007 16:29:34

>Вы меня сориентируйте таки слегонца, Андрей Петрович, какого рода формальных доказательств Вы хотите? :-))

Да хоть каких-нибудь.

А про достижение и поддержание партитета говорили и не раз.

От Александр Стукалин
К Паршев (05.10.2007 16:29:34)
Дата 05.10.2007 17:28:16

>>Вы меня сориентируйте таки слегонца, Андрей Петрович, какого рода формальных доказательств Вы хотите? :-))
>+++++
>Да хоть каких-нибудь.
>А про достижение и поддержание партитета говорили и не раз.

Ну можно с классиков начать (хотя, как будто Вы этого не читали ?). Черток:
"...13 мая 1961 года было предписано создать ракету H1 в 1965 году.
Самым серьезным образом мы считали, что да, в 1965 году создадим! Может быть, не для экспедиции на Луну, но для оборонных и других задач безусловно. Слишком самонадеянно мы стремились выдавать желаемое за возможное...
...Через 12 дней после подписания в Кремле секретного, ”особой важности” постановления президент Кеннеди совершенно открыто обратился к народу Америки на ту же тему. Я уверен, что происки разведок тут не при чем. Идея создания тяжелых ракет и экспедиций на Луну, как говорится, ”висела в воздухе”. После Гагарина именно таким должен был стать следующий исторический шаг человечества...
...Президент Кеннеди в послании Конгрессу и всему американскому народу сказал: ”Сейчас время сделать большой шаг, время для более великой новой Америки, время для американской науки занять ведущую роль в космических достижениях, которые могут дать ключ к нашему будущему на Земле... Я верю, что эта нация примет на себя обязательства достижения великой цели - высадки человека на Луну и безопасного возвращения его на Землю еще в этом десятилетии”.
Вскоре Келдыш приехал к Королеву в ОКБ-1 для обсуждения нашей адекватной программы. Он рассказал, что Хрущев задал ему вопрос, насколько серьезным является заявление президента Кеннеди о высадке человека на Луну.
- Я ответил Никите Сергеевичу, - сказал Келдыш, - что технически задача реализуема, но потребует очень больших средств. Их надо изыскивать за счет других программ. Никита Сергеевич был явно озабочен и сказал, что к этому вопросу мы вернемся в ближайшее время.50
В то время мы были бесспорными лидерами в мировой космонавтике. Однако в лунной программе США опередили нас уже тем, что сразу объявили ее общенациональной...
...Вскоре после убийства президента Кеннеди на одном из наших очередных совещаний по графику лунных работ Королев огласил сведения, которыми, по его словам, располагало наше высшее политическое руководство. Якобы новый президент Линдон Джонсон не намерен поддерживать лунную программу в таких темпах и с таким размахом, которые предлагались НАСА. Джонсон склонен больше средств тратить на боевые межконтинентальные ракеты и экономить на космосе. Наши надежды на сокращение космических программ не оправдались...".