От Alex Bullet
К Leopan
Дата 03.10.2007 19:01:44
Рубрики WWII; Современность; Искусство и творчество;

А он не прикалывался?

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
Кореш, к которому он приехал в Сухуми отсидел и жил специфически. Помню он еще фразу такую сказал, когда угощал Костенко сигаретами, берите-берите, я их на валюту покупал, я пенсию от Германии получаю, как ветеран вермахта. Честно скажу, покоробило меня от той фразы.

Как-то я слабо представляю себе сей факт. Кстати, я точно по фильму не помню - их школа случаем не к СД относилась? Тогда он и по немецким законам - военный преступник или член преступной организации.

С уважением, Александр.

От Leopan
К Alex Bullet (03.10.2007 19:01:44)
Дата 04.10.2007 09:47:19

Re: А он...

Привет
>Как-то я слабо представляю себе сей факт. Кстати, я точно по фильму не помню - их школа случаем не к СД относилась? Тогда он и по немецким законам - военный преступник или член преступной организации.
Я не о фильме, я о книге. Я ж говорю, где Семенов вытаскивал сии факты? Говорили, что у него допуск к самым закрытым архивам.

От Alex Bullet
К Leopan (04.10.2007 09:47:19)
Дата 05.10.2007 00:59:29

Re: А он...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Привет

>Я не о фильме, я о книге. Я ж говорю, где Семенов вытаскивал сии факты? Говорили, что у него допуск к самым закрытым архивам.

Ну, многие говорили, что он чуть ли не полковник КГБ. Только я лично думаю, что нет. Просто в силу родственных связей и знакомств был близок к верхушке КГБ, имел указивку пеарить сие ведомство. В общем-то, получалось.

С уважением, Александр.

От Leopan
К Alex Bullet (05.10.2007 00:59:29)
Дата 05.10.2007 14:38:41

Вот только со Штирлицем-Исаевым-Владимировым лоханулся

Писал книги не в хронологической последовательности. В результате в "Бомбе для председателя" (действие в 1966 году) вывел главного героя живым, а потом начал крутить-вертеть. В результате в "Экспансии-3" Штирлиц замирает в самолете Мюллера в штопоре в 1953 году. Смерть писателя не дала узнать, как он собирался выходить из этой ситуации.

От Гегемон
К Leopan (05.10.2007 14:38:41)
Дата 05.10.2007 15:24:05

Советскую классику надо знать :-)

Скажу как гуманитарий
>Писал книги не в хронологической последовательности. В результате в "Бомбе для председателя" (действие в 1966 году) вывел главного героя живым, а потом начал крутить-вертеть. В результате в "Экспансии-3" Штирлиц замирает в самолете Мюллера в штопоре в 1953 году. Смерть писателя не дала узнать, как он собирался выходить из этой ситуации.
В 1952-1953 гг. Исаев обитает во внутренней тюрьме Лубянки и узнает о расстреле сына, жены и любовника жены. Потом его извлекают из Владимирской пересылки с поломанными ногами и ослепшего, дают ГСС и научную работу.

С уважением