От Maeron
К ZIL
Дата 01.10.2007 03:15:36
Рубрики Современность; Армия;

Re: То же...

>Не понял, прошу прощения. Кто им разрешил проецировать силу в Таджикистане, и кому они ее проецируют?

Таджикистан и разрешил. На территории Таджикистана теперь не только российские и американские базы. Видимо многовекторная политика по типу "и вашим, и нашим, и за рубль спляшем".

Началось всё в 2001 г., когда США пошли бомбить талибов и Россия всех впустила в Среднюю Азию. Вот индусы и подсуетились, развернув там госпиталь для "коалиции". А потом втихаря как-то договорились с таджиками, и получилась целая база. Во всяком случае так пишут индусы в Википедии.

>А как это оформленно формально? Какое то двустороннее сотрудничество в сфере обороны? А главное, зачем это нужно таджикам?

Я не знаю как это оформлено, но наверняка какой-то договор есть. А таджикам от этого одна прибыль. Евгений Гончаров выше писал что базу ремонтирует Россия, а индусы пишут что они. Как бы оно там ни было, Таджикистан получает отремонтированную базу и арендную плату. И какая им разница, индусы, американцы или россияне?

От В. Кашин
К Maeron (01.10.2007 03:15:36)
Дата 01.10.2007 21:56:26

Индийцы начали снабжать Северный Альянс

Добрый день!
с таджикской территории еще в 1990-е гг.
С уважением, Василий Кашин

От А.Никольский
Дата 01.10.2007 13:30:44

нет в Таджикистане ни индийской, не американской баз (-)

От Евгений Гончаров
Дата 01.10.2007 11:19:34

Ре: То же...

здравствуйте !

>>А как это оформленно формально? Какое то двустороннее сотрудничество в сфере обороны? А главное, зачем это нужно таджикам?
>
>Я не знаю как это оформлено, но наверняка какой-то договор есть. А таджикам от этого одна прибыль. Евгений Гончаров выше писал что базу ремонтирует Россия, а индусы пишут что они. Как бы оно там ни было, Таджикистан получает отремонтированную базу и арендную плату. И какая им разница, индусы, американцы или россияне?

ну разница наверно в том, что 600 000 таджиков(примерно) работают в России, а не в Инддии. а вот статья в НГ по поводу базы в Айни. я конечно понимаю, НГ еще тот источник, но другого пока нет:)

http://www.ng.ru/cis/2007-09-12/1_tadjikistan.html

с уважением, Евгений Гончаров

От Maeron
К Евгений Гончаров (01.10.2007 11:19:34)
Дата 01.10.2007 23:34:09

Ре: То же...

>ну разница наверно в том, что 600 000 таджиков(примерно) работают в России, а не в Инддии.

Это всё так конечно, но мне кажется проблема лежит в другой плоскости. Речь не о том, может ли Россия выдавить оттуда Индию, а о том, нафига это России нужно. Если бы это была натовская база, тогда конечно. Но ведь Индия вроде как дружественное государство... Стоит ли портить отношения из-за одной несчастной эскадрильи которой там даже и нет ещё, и которую при этом российские войска смогут наблюдать непосредственно, находясь на том же аэродроме? В то время как по поводу натовского присутствия давление не наблюдается? Может тут приоритеты перепутаны?

От ZIL
Дата 01.10.2007 11:05:20

Спасибо. (-)