От Птицын
К Kimsky
Дата 30.09.2007 20:44:48
Рубрики Спецслужбы; Память; Стрелковое оружие; Загадки;

Re: Шабашки отдельный...

Вот-вот. Речь ведь не о номинальной зарплате, а о степени достижимости такого хайтека, как цветной телевизор. Коль вы покупали его ПО ЗАПИСИ, то это говорит лишь о том, что платежеспособный спрос на сии девайсы превышал предложение.

От Kimsky
К Птицын (30.09.2007 20:44:48)
Дата 30.09.2007 21:36:41

>Речь ведь не о номинальной зарплате, а о степени достижимости такого хайтека, как цветной телевизор.

У ряда людей номинальная зарплата и была доходом.

>Коль вы покупали его ПО ЗАПИСИ, то это говорит лишь о том, что платежеспособный спрос на сии девайсы превышал предложение.

Естественно, и это особо печально.

От Птицын
К Kimsky (30.09.2007 21:36:41)
Дата 30.09.2007 21:58:05

>>Коль вы покупали его ПО ЗАПИСИ, то это говорит лишь о том, что платежеспособный спрос на сии девайсы превышал предложение.
>
>Естественно, и это особо печально.

Да ладно. Тогда не все могли купить приглянувшийся товар от избытка денег, сегодня - от их нехватки. Ни в том, ни в другом случае изобилия в квартирах не наступает. Разве что чисто психологически, наверное, второй вариант легче переживается: когда ты видишь его на витрине.

А что до 120 рублей чистого дохода - опять-таки не знаю. Я такие деньги получал 17-летним мальчишкой в штамповочном цеху по следующему после ученического, четвертому разряду. И то, кажется, что побольше выходило со всякими сверхурочными, ночными, премиями и т.д. А пятому уже только мой чистый оклад был под двести. Сто двадцать мне, как дворнику в студенческие годы платили, когда подрабатывал.

Недавно нашел в бумагах комсомольский билет жены, в конце 80-х операционной сестры в БСМП. Взносы у нее порой с 270 рублей! Полторы ставки, переработки, то, сё, пятое, десятое... Совершенно официальная, "белая", как сказали бы сегодня, зарплата.

От Гегемон
К Птицын (30.09.2007 21:58:05)
Дата 01.10.2007 01:22:49

Не надо путать социализм с перестройкой

Скажу как гуманитарий

>А что до 120 рублей чистого дохода - опять-таки не знаю. Я такие деньги получал 17-летним мальчишкой в штамповочном цеху по следующему после ученического, четвертому разряду. И то, кажется, что побольше выходило со всякими сверхурочными, ночными, премиями и т.д. А пятому уже только мой чистый оклад был под двести. Сто двадцать мне, как дворнику в студенческие годы платили, когда подрабатывал.
Или инженеру в головном отраслевом КБ, например.

>Недавно нашел в бумагах комсомольский билет жены, в конце 80-х операционной сестры в БСМП. Взносы у нее порой с 270 рублей! Полторы ставки, переработки, то, сё, пятое, десятое... Совершенно официальная, "белая", как сказали бы сегодня, зарплата.
Вот такие зарплаты в горбачевское время и убили советские финансы и торговлю.

С уважением