От Петров Борис
К Keilformation
Дата 28.09.2007 20:49:54
Рубрики Современность; Танки;

И Ваш комполка остался на должности??? 8-()

Мир вашему дому

>Я служил с 85 по 88, во 2-й гвардейской, из 25 боевых машин на занятиях по БГ завелась только одна.

Честно говоря, Вы меня чрезвычайно удивили...
ГСВГ, 85-87, 3-я УдА, 10 гв.т.д., 61 гвтп
Невыход больше чем 5% боевой техники - вещь, за которую командование части и вниз слетало впереди собственного визга, это нам комбат доходчиво разъяснил, и пообещал, что за те 10 минут, пока его не снимут... В общем, дальше были некрасивые слова и всякие сексуальные обещания. Максимальный невыход по полку даже по зимней тревоге - 1-2 танка (кто "линейную" 64-ку с казанским, а не харьковским движком зимой заводил - поймет) и пяток других транспортных средств. Танки были примерно 10-летнего возраста.
В какой-то дивизии севернее нас командование слетело (ЕМНИП где-то 86 год был), причем попалось по-тупому, после возвращения с учений стали не заправлять технику, а мыть и красить... В общем, как я понимаю, скорость стука опять превысила скорость звука, и им дали еще одну тревогу с 200-км маршем, а на сухих баках много не набегаешь...

И Вы хотите сказать, что при этом в части дивизий ГСВГ такой бардак допускался??? При Зайцеве и Лушеве??? 8-()

С уважением, Борис

От Keilformation
К Петров Борис (28.09.2007 20:49:54)
Дата 28.09.2007 22:48:08

Re: И Ваш...

>Мир вашему дому

>>Я служил с 85 по 88, во 2-й гвардейской, из 25 боевых машин на занятиях по БГ завелась только одна.
>
>Честно говоря, Вы меня чрезвычайно удивили...
>ГСВГ, 85-87, 3-я УдА, 10 гв.т.д., 61 гвтп
>Невыход больше чем 5% боевой техники - вещь, за которую командование части и вниз слетало впереди собственного визга,

Спасибо, порадовали а то в апреле 85-го попал я в дивизионный госпиталь с панарицием и во время долгих вечеров мы в палате в которой собрались "представители" большинства родов войск .. стали обсуждать - если что, кто нас защищать будет ... все рассказывали про страшный бардак и только один ДШБшник, неудачно спрыгнувший с парашютом доложил о нормальной боевой подготовке. теперь знаю что еще и доблестный 61 гвтп тоже был готов :-)

А если честно именно с тех пор меня заинтересовал 41 год .. там же в госпитали взял Стаднюка, читал, ... и пока в руки не попал ЛЕдокол ... было не успокоится

С уважением ...

От Lesha
К Keilformation (28.09.2007 22:48:08)
Дата 29.09.2007 19:25:48

Ре: И Ваш...

>А если честно именно с тех пор меня заинтересовал 41 год .. там же в госпитали взял Стаднюка, читал, ... и пока в руки не попал ЛЕдокол ... было не успокоится

Хм...то есть "Ледокол" поставил точку в вашем интересе к 41-му? Все разьяснилось? :)

>С уважением ...