От Паршев
К Нумер
Дата 28.09.2007 14:49:14
Рубрики Искусство и творчество;

О! Я так и знал.

Вот как-то получилось, что у нас никто этого не знает и даже с подозрением относится к напоминанию о тех событиях. А параллели-то напрашиваются, вот в чем фокус.
Хотя даже в Голливуде отражено - "мандолина лейтенанта" или как-то так, там в главной роли Николас Кейдж (он родом-то итальянец, Коппола)

>Кстати, а откуда дровишки про итальянцев? И, главное, зачем?

Оттуда, уважаемый Нумер, из истории нашей общечеловеческой. А зачем - а почему бы немцев не спросить об этом?

>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Нумер
К Паршев (28.09.2007 14:49:14)
Дата 28.09.2007 15:19:12

Re: О! Я...

Здравствуйте
>Вот как-то получилось, что у нас никто этого не знает и даже с подозрением относится к напоминанию о тех событиях.

Да как сказать. Я это прочитал лет 7 назад, а то и больше, в 6-томнике "история ВОВ". При чём там это,насколько я помню, звучало как ответ на обвинения нас в расстрели итальянцев. С тех пор упоминаний об этой истории мне не попадалось. У учётом того, что немцам вроде как нафиг не надо было расстреливать своих союзников данная версия показалась мне весьма сомнительной. Но ничего кроме этого я не слышал. Потому и спросил Вас о подробностях и источниках.

> А параллели-то напрашиваются, вот в чем фокус.
>Хотя даже в Голливуде отражено - "мандолина лейтенанта" или как-то так, там в главной роли Николас Кейдж (он родом-то итальянец, Коппола)

Параллели - это хорошо, но всё же ими ничего не докажешь.

>Оттуда, уважаемый Нумер, из истории нашей общечеловеческой. А зачем - а почему бы немцев не спросить об этом?

А на этом форуму кто-то из немцев говорил о уничтожении итальянцев? По-моему мой вопрос про источники сведений - вполне нормален. Не понимаю, почему у Вас он такую странную реакцию вызвал.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Паршев
К Нумер (28.09.2007 15:19:12)
Дата 28.09.2007 18:21:54

>Параллели - это хорошо, но всё же ими ничего не докажешь.

А что именно мне надо Вам доказывать? Что немцы в 2МВ бывало расстреливали безоружных?

>Не понимаю, почему у Вас он такую странную реакцию вызвал.

Что конкретно в моей реакции показалось Вам странным?

От СанитарЖеня
К Нумер (28.09.2007 15:19:12)
Дата 28.09.2007 15:42:19

>Да как сказать. Я это прочитал лет 7 назад, а то и больше, в 6-томнике "история ВОВ". При чём там это,насколько я помню, звучало как ответ на обвинения нас в расстрели итальянцев. С тех пор упоминаний об этой истории мне не попадалось. У учётом того, что немцам вроде как нафиг не надо было расстреливать своих союзников данная версия показалась мне весьма сомнительной. Но ничего кроме этого я не слышал. Потому и спросил Вас о подробностях и источниках.

А они уже не были союзниками... Италия вышла из войны.