От Андю
К panzeralex
Дата 07.08.2007 22:11:52
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Жаль, что Виталий давно сам на Форум не заходил. :-) (+)

Здравствуйте,

>в основном артиллерией, в меньшей степени авиацией.

А вот в его последней книжке, стр. 124, написано : "...В результате атак групп штурмовиков было уничтожено в общей сложности 7 переправ, три из которых пришлись на долю экипажей генерала В.Г.Романова..." :-)

Всего хорошего, Андрей.

От panzeralex
К Андю (07.08.2007 22:11:52)
Дата 07.08.2007 22:34:57

Re: Жаль, что...

Привет!

>Здравствуйте,

>>в основном артиллерией, в меньшей степени авиацией.
>
>А вот в его последней книжке, стр. 124, написано : "...В результате атак групп штурмовиков было уничтожено в общей сложности 7 переправ, три из которых пришлись на долю экипажей генерала В.Г.Романова..." :-)
генерала В.Г. Рязанова, а не Романова:)
В данной ветке я написал про переправы в полосе ак "Раус", а не вообще всей полосы наступления ОГ "Кемпф.
Переправ было мало, поэтому поврежденные участки переправ относительно быстро немцами ремонтировались, даже некоторые полностью уничтоженные переправы отстраивались заново на том же месте.
Про 7 уничтоженных переправ нашей авиацией - это наши данные, несколько преувеличенные.
А что касается полосы ак "Раус", то немцы в течение всего дня 5 июля отмечали сильный огонь именно нашей артиллерии по переправам, который приводил к их повреждениям и затруднял переброску войск и техники через Донец.

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (07.08.2007 22:34:57)
Дата 07.08.2007 22:38:20

Гы, с фамилией меня какой-то дуроскопный сюжет сбил. Pardon. (+)

Здравствуйте,

>Про 7 уничтоженных переправ нашей авиацией - это наши данные, несколько преувеличенные.

Ааа, понял.

>А что касается полосы ак "Раус", то немцы в течение всего дня 5 июля отмечали сильный огонь именно нашей артиллерии по переправам, который приводил к их повреждениям и затруднял переброску войск и техники через Донец.

Если это будет у Замулина, и одновременно не будет его "лирических отступлений", то всё ОК. ;-)

Всего хорошего, Андрей.

От panzeralex
К Андю (07.08.2007 22:38:20)
Дата 07.08.2007 22:42:23

Re: Гы, с...

Приветствую!
>
>Если это будет у Замулина, и одновременно не будет его "лирических отступлений", то всё ОК. ;-)
Документы у него есть, я думаю он нормально об этом напишет:)

С уважением Panzeralex