От Олег...
К solger
Дата 08.08.2007 13:43:17
Рубрики Современность; Армия;

Да какие тут могут быть выводы...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

> А вот повышенная смертность политработников в РККА во время боевых действий наблюдалась. Пока не знаю, какие из этого следуют выводы.

Немцы прекрасно понимали роль политработников и пытались уничтожать их любыми способами в первую очередь.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От solger
К Олег... (08.08.2007 13:43:17)
Дата 09.08.2007 20:07:50

Re: Очень простой ответ.

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Поэтому скорее всего неверный.

>Немцы прекрасно понимали роль политработников и пытались уничтожать их любыми способами в первую очередь.

При сортировке пленных - может быть. Тогда процент выживших в плену политработников был бы значительно ниже среднего. Возможно так оно и есть, у меня нет таких данных. Но когда пленных не было, а процент погибших политработников значительно выше среднего - это наводит на размышления. К тому же, это характерно не только для ВОВ, но и для финской, и для конфликтов с японцами, начиная с озера Хасан.

С уважением.

От Гегемон
К solger (09.08.2007 20:07:50)
Дата 09.08.2007 20:29:30

Re: Очень простой...

Скажу как гуманитарий

>При сортировке пленных - может быть. Тогда процент выживших в плену политработников был бы значительно ниже среднего. Возможно так оно и есть, у меня нет таких данных. Но когда пленных не было, а процент погибших политработников значительно выше среднего - это наводит на размышления. К тому же, это характерно не только для ВОВ, но и для финской, и для конфликтов с японцами, начиная с озера Хасан.
Ну, им еще полагалось поднимать бойцов в атаку и всячески личным примером воодушевлять. И многие так и делали

>С уважением.
С уважением