От И. Кошкин
К Max Popenker
Дата 06.08.2007 00:41:30
Рубрики Стрелковое оружие;

У советских разведчиков ничего, кроме АПБ не было

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...они бы, возможно, и предпочли бы нормальный пистолет-пулемет, ан не было его. Не производили в СССР оружие для убийства в спину из-за угла сортира. )))

В данном случае мы видим девайс, громоздкий обвес которого потянет на очень немало - не проще ли иметь нормальный пистолет пулемет? Я крайне сомневаюсь, что снайпер, у которого пекаль - второе оружие, будет в случае прорыва к нему жестокого врага судорожно примыкать приклад, навинчивать глушительи прочие фенечки. Скорее он выхватит свой шпалер и начнет бешено отстреливаться.

В общем, посрамить меня достаточно просто - достаточно назвать страну, в которой этот чудо-прибор принят на вооружение сил специального назначения, полиции и т. д.

И. Кошкин

От Лис
К И. Кошкин (06.08.2007 00:41:30)
Дата 06.08.2007 10:29:01

Re: У советских...

>Я крайне сомневаюсь, что снайпер, у которого пекаль - второе оружие, будет в случае прорыва к нему жестокого врага судорожно примыкать приклад, навинчивать глушительи прочие фенечки.

В случае, если он увидит приближающегося к его лежке противника, но еще не заметившего его (снайпера), то спокойно примыкает глушитель (на АПБ это делается одним движением, без нудного навинчивания) и тихо-спокойно его ликвидирует. Незаметно для прочих, возможно находящихся поблизости, супостатов. В случае же если внезапно вблизи лежки появляется публика, увидавшая снайпера, то у него под рукой вполне себе поворотливое оружие с емким магазином, в крайнем случае способное "поливать" в направлении противника. Т.е. вполне реальное средство "откусаться" от назойливых гостей и смыться. И, естественно, при таком раскладе вопрос о бесшумности уже не стоит...
Хотя согласен с Мелхиседеком, 6П9 мне ближе и приятнее. Ну да у меня основной ствол другой... ;о))))

От Мазила
К Лис (06.08.2007 10:29:01)
Дата 06.08.2007 18:49:39

Сталбыть, на стволе у АПБ не резьба, а что то

типа байонетного приспособления для крепления глушителя?
Спасибо и удачи!

От Лис
К Мазила (06.08.2007 18:49:39)
Дата 06.08.2007 23:29:02

Именно так. (-)

От Мелхиседек
К Лис (06.08.2007 10:29:01)
Дата 06.08.2007 10:34:10

> В случае же если внезапно вблизи лежки появляется публика, увидавшая снайпера, то у него под рукой вполне себе поворотливое оружие с емким магазином, в крайнем случае способное "поливать" в направлении противника. Т.е. вполне реальное средство "откусаться" от назойливых гостей и смыться. И, естественно, при таком раскладе вопрос о бесшумности уже не стоит...

у нас был случай, когда "публика" заметила, но напарник успел снять из винтореза всех троих заметивших, и пока остальные соображали, они успели смыться

это со слов очевидцев, наверно и с апб таке в принципе возможно

От Лис
К Мелхиседек (06.08.2007 10:34:10)
Дата 06.08.2007 10:43:16

>у нас был случай, когда "публика" заметила, но напарник успел снять из винтореза всех троих заметивших, и пока остальные соображали, они успели смыться

Естественно, работа по непрошенным гостям -- прежде всего задача второго номера пары. Описанный мною вариант, это для случаев, когда его нет, наблюдает в другом секторе, погадить отполз и т.п. Случаи, они всякие бывают.

От Max Popenker
К И. Кошкин (06.08.2007 00:41:30)
Дата 06.08.2007 08:20:50

Hell'o
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...они бы, возможно, и предпочли бы нормальный пистолет-пулемет, ан не было его. Не производили в СССР оружие для убийства в спину из-за угла сортира. )))

>В данном случае мы видим девайс, громоздкий обвес которого потянет на очень немало - не проще ли иметь нормальный пистолет пулемет? Я крайне сомневаюсь, что снайпер, у которого пекаль - второе оружие, будет в случае прорыва к нему жестокого врага судорожно примыкать приклад, навинчивать глушительи прочие фенечки. Скорее он выхватит свой шпалер и начнет бешено отстреливаться.

>В общем, посрамить меня достаточно просто - достаточно назвать страну, в которой этот чудо-прибор принят на вооружение сил специального назначения, полиции и т. д.

Ваня, для тебя может наверное это и открытие дня, но существует масса стран, где пистолеты цывилам разрешены, а вот ПП - таки нет. и такой вот эрзац-карбайн может быть не самым плохим выбором для какой-нибуть СБ или личной охранки. к тому же приклад лекго снимается и получаем нормальный пистолет со съемным же глушителем.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От И. Кошкин
К Max Popenker (06.08.2007 08:20:50)
Дата 06.08.2007 10:49:38

Интересно, для чего такой карабайн службе безопасности?

>Ваня, для тебя может наверное это и открытие дня, но существует масса стран, где пистолеты цывилам разрешены, а вот ПП - таки нет. и такой вот эрзац-карбайн может быть не самым плохим выбором для какой-нибуть СБ или личной охранки.

Мне всегда казалось, что и СБ какой-нибудь фирмы, и личная охрана - они не должны заниматься тайным устранением с помощью приборов с фенечками. Им в случае нападения пристало наоборот шуметь как можно больше. Если же гражданская служба безопасности занимается спецоперациями с бесшумным оружием, то такой службой безопасности начинают интересоваться органы правопорядка. В общем, низачот какой-то. Иное дело - энлардж ё пенис. Если в стране запрещена покупка ПП, то гражданин может ощущать себя солдатом удачи, купив такой вот ниипаццо дивайс.

Насчет армий, я так понял, нигде не принят?

И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (06.08.2007 10:49:38)
Дата 07.08.2007 10:31:05

Re: Интересно, для...

Hell'o

>>Ваня, для тебя может наверное это и открытие дня, но существует масса стран, где пистолеты цывилам разрешены, а вот ПП - таки нет. и такой вот эрзац-карбайн может быть не самым плохим выбором для какой-нибуть СБ или личной охранки.
>
>Мне всегда казалось, что и СБ какой-нибудь фирмы, и личная охрана - они не должны заниматься тайным устранением с помощью приборов с фенечками. Им в случае нападения пристало наоборот шуметь как можно больше. Если же гражданская служба безопасности занимается спецоперациями с бесшумным оружием, то такой службой безопасности начинают интересоваться органы правопорядка. В общем, низачот какой-то. Иное дело - энлардж ё пенис. Если в стране запрещена покупка ПП, то гражданин может ощущать себя солдатом удачи, купив такой вот ниипаццо дивайс.

Ваня, а тебе не приходит в голову что данная пикча всего лишь демонстрирует суммарный комплекс возможностей пистолета? и что для СБ скажем "просто пистолет" с прикладом под рукой (скажем в салоне авто), для спецуры какойнить - пистолет с глушителем но без приклада, для цывилов - просто пистолет (ну еще возможно с фонарем под стволом), или пистолет с прикладом?

>Насчет армий, я так понял, нигде не принят?
Ты про именно Буль? нет, ЦАХАЛОМ не принят, но широко используется всякими секьюрити и полицейскими формированиями. Пистолеты с глушителями (от АПБ до Мк23) - много где приняты.

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (07.08.2007 10:31:05)
Дата 07.08.2007 13:33:59

>Ты про именно Буль? нет, ЦАХАЛОМ не принят, но широко используется всякими секьюрити и полицейскими формированиями. Пистолеты с глушителями (от АПБ до Мк23) - много где приняты.

Я извиняюсь, принят вот этот веселого зеленого цвета комплект, или все-таки сам по себе пистолет?

И. Кошкин

От Max Popenker
К И. Кошкин (07.08.2007 13:33:59)
Дата 07.08.2007 15:11:06

Hell'o

>>Ты про именно Буль? нет, ЦАХАЛОМ не принят, но широко используется всякими секьюрити и полицейскими формированиями. Пистолеты с глушителями (от АПБ до Мк23) - много где приняты.
>
>Я извиняюсь, принят вот этот веселого зеленого цвета комплект, или все-таки сам по себе пистолет?
Пистолет, очевидно. а если именно вам очень хочется, то буль именно для вас и розовый может сделать.
кстати, пистолеты всяческого не-черного цвета не только буль делает.
однако как мне кажется, цвет оружия на его функциональность не влияет, или как?

WBR, Max