От Лис
К kcp
Дата 06.08.2007 17:43:33
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: и АПБ...

>А ПП? Они вроде тоже достаточно компактные, удобные и весят почти столько же. Я тут недавно приводил ссылки

Вот разве что по весу... А вот по габаритам все вами приведенное на 5-10 см длиннее. Да и по общим очертаниям гораздо более громоздкое. Т.е. на себе таскать более чем неудобно.

>Да и на мой взгляд, возможно наивный, из любого перечисленных ПП со всеми их упорами, поудобней стрелять будет.

В принципе, да. С другой стороны -- это не основной ствол. И главное его предназначение -- тихо-спокойно лежать в кобуре/разгрузке до наступления соответствующих обстоятельств. А из-за своих массо-габаритных характеристик оно там не лежит... ;о))

От Иван Уфимцев
К Лис (06.08.2007 17:43:33)
Дата 07.08.2007 14:34:18

Re: и_АПБ...

Лис wrote:
[]

> Вот разве что по весу... А вот по габаритам все вами приведенное на
> 5-10 см длиннее.
> Да и по общим очертаниям гораздо более громоздкое. Т.е. на себе
> таскать более чем неудобно.

Хм. Откуда ТАК много? 5см ещё понятно, за счёт прикрытого неподвижным
кожухом затвора, но остальное откуда вылазит??

Странно всё это.

хъ
> В принципе, да. С другой стороны -- это не основной ствол. И главное
> его предназначение -- тихо-спокойно лежать в кобуре/разгрузке до
> наступления соответствующих обстоятельств. А из-за своих
> массо-габаритных характеристик оно там не лежит... ;о))

Хм. Что-то мне подсказывает, что заказчик/пользователь как-то не
сильно озабочен заполечением пригодного "сайдарма".

--
CU, IVan

От kcp
Дата 06.08.2007 19:01:17

>>А ПП? Они вроде тоже достаточно компактные, удобные и весят почти столько же. Я тут недавно приводил ссылки
>Вот разве что по весу... А вот по габаритам все вами приведенное на 5-10 см длиннее.

Есть даже короче
При 455 мм с глушителем без приклада для АПБ
"Кипарис" (ОЦ-02)
http://www.rusarmy.com/strelo/pp_kiparis.htm
Длина с глушителем 425 мм - при сложенном прикладе.

Да и Кедр-Клин http://world.guns.ru/smg/smg06-r.htm
Визуально можно оценить как не большие чем пометра с глушителем.

> Да и по общим очертаниям гораздо более громоздкое. Т.е. на себе таскать более чем неудобно.

Так и кобура для них вроде шьётся.

>>Да и на мой взгляд, возможно наивный, из любого перечисленных ПП со всеми их упорами, поудобней стрелять будет.
>В принципе, да. С другой стороны -- это не основной ствол. И главное его предназначение -- тихо-спокойно лежать в кобуре/разгрузке до наступления соответствующих обстоятельств. А из-за своих массо-габаритных характеристик оно там не лежит... ;о))

Так и масса сравнима (если не меньше) и по длине некоторое короче. Точно ли не лежит?

От Лис
К kcp (06.08.2007 19:01:17)
Дата 06.08.2007 23:21:56

>Есть даже короче
>При 455 мм с глушителем без приклада для АПБ
>"Кипарис" (ОЦ-02)
http://www.rusarmy.com/strelo/pp_kiparis.htm
>Длина с глушителем 425 мм - при сложенном прикладе.

>Да и Кедр-Клин http://world.guns.ru/smg/smg06-r.htm
>Визуально можно оценить как не большие чем пометра с глушителем.

Да господь с вами! Кто и когда это безобразие будет в повседневной жизни на себе с примкнутым глушителем таскать! Я всю разницу в размерах приводил для "голых" стволов. С примкнутым насадком из существующего постоянно можно разве что ПБ (6П9) таскать. Да и то с некоторыми ухищрениями (про ПСС не говорю -- не люблю я его). Вот и получается, что АПБ -- это нормальных габаритов пистолет, готовый к немедленному применению. При котором для бесшумности живет надеваемый одним движением "чилиндрик" глушителя. А перечисленные вами ПП -- еще те дуры...

От kcp
К Лис (06.08.2007 23:21:56)
Дата 07.08.2007 09:37:48

> Да господь с вами! Кто и когда это безобразие будет в повседневной жизни на себе с примкнутым глушителем таскать! Я всю разницу в размерах приводил для "голых" стволов.

Я думал что уже в боевых условиях. Повлияло дискуссия выше, про поворотливость в тесных помещениях.

> А перечисленные вами ПП -- еще те дуры...

С приркладом, даже со сложенным, АПБ сам ещё та дура.
http://world.guns.ru/handguns/hg155-r.htm . Чисто визуально получаются теже самые, при переноске, тридцать сантиметров что и у кипариса. И по весу они практически не отличаются. И в собранном состоянии и в разобранном один чёрт.

От Лис
К kcp (07.08.2007 09:37:48)
Дата 07.08.2007 12:16:25

>Чисто визуально получаются теже самые, при переноске, тридцать сантиметров что и у кипариса. И по весу они практически не отличаются. И в собранном состоянии и в разобранном один чёрт.

Ой, правда? Вот сразу видно, что буковки/циферки читать научились, а что они значат -- не понимаете. Габариты -- это не только длина. И не только вес. Это совокупность и длины и ширины и толщины, да еще и веса. Вот, специально для вас потратил 5 минут -- глядите:

[10K]

От kcp
К Лис (07.08.2007 12:16:25)
Дата 07.08.2007 13:00:09

> Ой, правда? Вот сразу видно, что буковки/циферки читать научились, а что они значат -- не понимаете.

Ну уж не всё так плохо. Правда я спрашивал длину АПБ со сложенным прикладом. Ну да ладно.

> Вот, специально для вас потратил 5 минут -- глядите:

Спасибо, я оценил.

Заодно не подскажете, где Вы брали силуэты? И, если не трудно, силуэты в кобуре с прикладом и глушителем и обоймами. Их, если я правильно понимаю, именно в таком виде перетаскивают? Мы о транспортировке этих устройств говорим?

От Лис
К kcp (07.08.2007 13:00:09)
Дата 07.08.2007 13:41:39

>Ну уж не всё так плохо. Правда я спрашивал длину АПБ со сложенным прикладом. Ну да ладно.

У АПБ приклад не складывается. Он у него отделяется. И так отдельно хранится/переносится.

>Заодно не подскажете, где Вы брали силуэты?

Взял картинки и обрисовал в Кореле. Потом, зная размеры предметов, привел их "к общему знаменателю".

>И, если не трудно, силуэты в кобуре с прикладом и глушителем и обоймами. Их, если я правильно понимаю, именно в таком виде перетаскивают? Мы о транспортировке этих устройств говорим?

Носят обычно по отдельности. Пистолет -- в кобуре под "сильную" руку, а насадок и подсумки под магазины (обоймы -- это из другой несколько оперы) -- с другой стороны. Ибо, знаете ли, очень проблематично одной и той же рукой доставать и пистолет, и глушитель, и при смене магазинов -- запасные... Вот так оно и переносится. И штатные кобуры к этому делу очень мало кто пользует. А насадок-глушитель так вообще где-нибудь в разгрузке живет. Как вариант -- в кармане под дым...

От kcp
К Лис (07.08.2007 13:41:39)
Дата 07.08.2007 14:34:23

>Носят обычно по отдельности. Пистолет -- в кобуре под "сильную" руку, а насадок и подсумки под магазины (обоймы -- это из другой несколько оперы) -- с другой стороны. Ибо, знаете ли, очень проблематично одной и той же рукой доставать и пистолет, и глушитель, и при смене магазинов -- запасные... Вот так оно и переносится. И штатные кобуры к этому делу очень мало кто пользует. А насадок-глушитель так вообще где-нибудь в разгрузке живет. Как вариант -- в кармане под дым...

Понятно. Всё. Вопросов больше нет.

От tramp
К Лис (06.08.2007 23:21:56)
Дата 07.08.2007 02:53:46

У них к тому же свободный затвор (-)

От Llandaff
Дата 06.08.2007 17:58:53

А сейчас гражданские люди носят с гражданской одеждой

всякие мутации типа "Есаула" (резинострельный "Кедр"). И все у них "лежит" :)

>В принципе, да. С другой стороны -- это не основной ствол. И главное его предназначение -- тихо-спокойно лежать в кобуре/разгрузке до наступления соответствующих обстоятельств. А из-за своих массо-габаритных характеристик оно там не лежит... ;о))

От Лис
К Llandaff (06.08.2007 17:58:53)
Дата 06.08.2007 23:28:28

Re: А сейчас...

>всякие мутации типа "Есаула" (резинострельный "Кедр"). И все у них "лежит" :)

На человеке, носящем одежку 54-56 размера и при пижнаке на размер больше, оно может и лежит. Учитывая. что на нем кроме того самого "Есаула" и барсетки с "котлетой" денег и мобилой ничего не имеется.
А когда у вас в разгрузку нужно поселить БК к основному стволу, да плюс пару дымов, да тройку РОПов, да р/ст, да гранат штки 4, да ИПП+жгут+аптечка, да нож, да фонарик, фляга с водой, да всяка-разна мелочь типа батареек, перочинного ножа (или мултитула) и т.п. плюс такие мелочи, как запасные носки/шнурки/трусы, вшивник какой-нибудь. Да еще бы какую-нибудь банку консервов чтобы "с голодными подравняться" (с) тоже иметь хочется... Ну и где там после этого тот "Есаул" поселить, ась?