От negeral
К И. Кошкин
Дата 06.08.2007 20:46:56
Рубрики WWII; ВВС; Искусство и творчество;

Я там не был - я там есть

Приветствую
и пишу Вам собственно о том, что люди разные и даже один и тот же человек бывает плох или хорош - с какой стороны посмотреть. Но однобоко хорошее так же хреново, как однобоко хреновое. Веру людей в своё время (а вообще не однажды) убили именно однобоко хорошим.
Теперь к тилигенции - они же для кого-то снимают. Ну представьте себе, снимут фильм про то, что все вокруг пидоры - кому это понравится? И не соберёт такой фильм кассы. Фильмы же подобные штрафбату кто-то смотрит. И этих кто-то так много, что продажи идут. Снимите фильм про всё хорошее - он не сделает таких сборов, а коли сборов не будет - кто профинансирует создание? Увы, такова селява.
Замечательные книги Исаева народ читает потому, что Исаев против. Например, против Резуна. Народ вообще любит разоблачения. Не было бы на этих книгах надписи "Антисуворов" и аудитория существенно уменьшилась бы.
Ваша книга про Илью Муромца хороша именно тем, что начинается с юмора и затягивает в серьёзные раздумья постепенно, иначе бы мой 14 летний оболтус её не прочёл. Это тоже факт.

Поверьте, я не только не поддерживаю, я категорически против всевозможных досталей и продуктов их брожения и блужения, но бить подобный "креатифф" надо как-то действенно что-ли. Не идеальных персонажей изображать, а хорошие черты людей, которые на первый взгляд кажутся плохими.

Помнится, как-то Кураев предлагал на какой-то фильм, отснятый подобными "креатиффщиками" перевод Гоблина сделать. И фигли... Фильм прокат успешно пережил, а РПЦ пошумела да и забыла.

ЗЫ Художнику, что рисовал обложку Вашей книги "За нами Москва" отрвал бы обе руки.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (06.08.2007 20:46:56)
Дата 06.08.2007 21:54:39

Re: Я там...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>и пишу Вам собственно о том, что люди разные и даже один и тот же человек бывает плох или хорош - с какой стороны посмотреть. Но однобоко хорошее так же хреново, как однобоко хреновое. Веру людей в своё время (а вообще не однажды) убили именно однобоко хорошим.

Можно спорить, чем именно убили веру в людей, но это не предмет Форума. Как ни странно, но во все времена были хорошие люди, которые могли быть в чем-то, конечно, неудобными, но, тем не менее хорошие, а главное, люди, личности, а не серая масса. Во все времена считалось правильным равняться на таких людей, писать о них, передавать устную традицию - в саге ли, воинском сказании, в житии. Живописать смердящие души - эта реальность нашего времени.

>Теперь к тилигенции - они же для кого-то снимают. Ну представьте себе, снимут фильм про то, что все вокруг пидоры - кому это понравится? И не соберёт такой фильм кассы. Фильмы же подобные штрафбату кто-то смотрит. И этих кто-то так много, что продажи идут. Снимите фильм про всё хорошее - он не сделает таких сборов, а коли сборов не будет - кто профинансирует создание? Увы, такова селява.

Ну, сделал же кассу "Белое солнце пустыни" про рыцаря без страха и упрека. И "Офицеры". Я молчу про "Илью Муромца", который сделал кассу не только у нас.

>Замечательные книги Исаева народ читает потому, что Исаев против. Например, против Резуна. Народ вообще любит разоблачения. Не было бы на этих книгах надписи "Антисуворов" и аудитория существенно уменьшилась бы.

Это давно уже не так, вы осорбляете Исаева. Его работы "От Дубно до Ростова" и "Берлин" - это вполне вклад в историческую науку, так же как "План маршала Шапошникова" и "Котлы 41-го" с внезапностью - это книги, которые можно смело рекомендовать человеку, которому интересна история ВОВ.

>Ваша книга про Илью Муромца хороша именно тем, что начинается с юмора и затягивает в серьёзные раздумья постепенно, иначе бы мой 14 летний оболтус её не прочёл. Это тоже факт.

Поверьте, я мог бы переписать начало, и книга все равно бы продавалась. Но, с одной стороны, хотелось оставить то, с чего все начиналось, хоть и переработанное, с другой - было желание показать богатырей во всей красе, ибо по былинам в их нередактированном варианте эти добры молодцы нередко устраивали дикие загулы и погромы, да и в плане э-э-э, половой жизни далеко не все из них были образцами благочестия.

>Поверьте, я не только не поддерживаю, я категорически против всевозможных досталей и продуктов их брожения и блужения, но бить подобный "креатифф" надо как-то действенно что-ли. Не идеальных персонажей изображать, а хорошие черты людей, которые на первый взгляд кажутся плохими.

Вы знаете, я уже нередко убеждался, что черты людей, которые кажутся плохими, таковыми и являются. Илья - он ведь действительно пьяница и буян, и действительно отсреливал маковки у церквей, а также бил народ так, что направо улочка, налево переулочек. И это плохая черта, которая не кажется, а является плохой. Да, при этом он честен и не терпит подлости, за что не раз был наказн князем. Но от этого пьянство и буянство не станут хорошими чертами. Да и между нами, он е всю дорогу буянит и птьянствует

И потом, давайте все-таки будем честными, Илья - эпический персонаж. И он отрекается от своих дурных качеств, отрекается насовсем. Но если описывать пьяного скота, который вдруг чего-то там пробудится, поработает усталым пулеметчиком, а потом опять впадет в скотство до следующего подвига - это, извините, глупость и фальшь. В процентном отношении героев-комсомольцев и героев-коммунистов будет куда как побольше, чем героев-урок

>Помнится, как-то Кураев предлагал на какой-то фильм, отснятый подобными "креатиффщиками" перевод Гоблина сделать. И фигли... Фильм прокат успешно пережил, а РПЦ пошумела да и забыла.

Имелся в виду "Код да Винчи", и РПЦ по поводу него не шумела. Было сказано: "сие есть дерьмо", спокойно так и без истерик и угроз олучения. А Кураев уже потом пошутил.

>ЗЫ Художнику, что рисовал обложку Вашей книги "За нами Москва" отрвал бы обе руки.

В очередьЮ в очередь, я первый, причем :) Слава Богу, его, вроде бы, убрали

>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (06.08.2007 21:54:39)
Дата 07.08.2007 16:54:51

Спорить тут в общем - то не с чем

Приветствую
тем паче, что спор о деталях, как правило, бесконечен. А вот главный вопрос остаётся:
что делать то?
Счастливо, Олег

От Пехота
К negeral (07.08.2007 16:54:51)
Дата 07.08.2007 22:57:57

Что делать, что делать - сухари сушить (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>тем паче, что спор о деталях, как правило, бесконечен. А вот главный вопрос остаётся:
>что делать то?

ВИФ, если я правильно помню, позиционировал себя как общественная организация, вот и надо вести себя соответствующим образом. Активность надо проявлять, обращаться во всякие инстанции. Бить в "бубен" набат. Предлагаю Администрации поднять тему для обсуждения и закрепить ее. Думаю что рычаги для воздействия на ситуацию найдутся. Среди участников ВИФ есть и журналисты и писатели и ученые и сотрудники спецслужб и даже депутат.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.