>Походивши по ссылкам, я пришел к выводу что нету таких работ. Или они строго секретны.
Ссылка на немецкую работу была в Ch. Goeschel
Suicide at the End of the Third Reich // Journal of Contemporary History - January - 2006, Volume 41, No. 1 - p. 153-173 (где-то в сносках, может быть даже выписал, надо поискать).
> Массовые самоубийства - это вероятнее всего следствия массового психоза.
Ну да, статья была не про самоубийства женщин, а про самоубийства нацистских функционеров. Там еще была статистика по городам - Берлин дал всплеск (а Гамбург, кажется, нет, могу спутать с чем-то другим).
>>Походивши по ссылкам, я пришел к выводу что нету таких работ. Или они строго секретны.
>
>Ссылка на немецкую работу была в Ch. Goeschel
>Suicide at the End of the Third Reich // Journal of Contemporary History - January - 2006, Volume 41, No. 1 - p. 153-173 (где-то в сносках, может быть даже выписал, надо поискать).
Ну так это, насколько я сумел понять из названия, о суицидах при конце 3 Р. В наших источниках тоже попадались упоминания, что геббельсковская пропаганда научила немцев плохому и они совершают даже массовые самоубийства при приближении КА. При чем здесь изнасилования? У нас тоже после окончания СССР число самоубийств сильно возросло и по-моему растет до сих пор. У нас кто кого насилует?
>> Массовые самоубийства - это вероятнее всего следствия массового психоза.
>
>Ну да, статья была не про самоубийства женщин, а про самоубийства нацистских функционеров. Там еще была статистика по городам - Берлин дал всплеск (а Гамбург, кажется, нет, могу спутать с чем-то другим).
>При чем здесь изнасилования? У нас тоже после окончания СССР число самоубийств сильно возросло
Не причем - просто в англоязычной статье ссылка на раннюю немецкоязычную работу. Автор же должен был разобрать факторы, влияющие на статистику. Насколько помню, там все же приводилась немецкая оценка изнасилований - и она была значительно ниже, чем биворовская (на порядок). Никак не могу найти бумажку, куда записал (в сети журнал есть за паролем http://jch.sagepub.com/content/vol41/issue1/ ). Интересно было бы также узнать советскую статистику о преступности в РККА - наверняка она помогла бы пролить свет на поведение красноармейцев в побежденных странах (тут кто-то давал, но без разбивки на составы преступлений). Ну: если псоглавцев не бывает, это не значит, что и собак не бывает...