От Александр Стукалин
К kir
Дата 26.07.2007 20:21:28
Рубрики Современность;

Re: Нормальненько! Тогда...

>Если ББ на ракете то там есть программа. Она должна положить ББ на траекторию в случае старта ракеты.
>Без программы нельзя. Иначе ракета пойдёт вертикально вверх. Автоматы будут отрабатывать стабилизацию уставки 90-0. (дефолтные значения). Это значит что ББ упадёт не так далеко от стартовой позиции.
>Теоретически можно предположить что траектория построенна куда нибудь в Сахару, однако я не могу поверить в то что
>реальный третий номер расчёта такое поставит.

Эта "программа" она что, в виде трехкилограммового кирпича секретного там присутствует?
Как вы себе физически представляете эту "программу"?

От kir
К Александр Стукалин (26.07.2007 20:21:28)
Дата 26.07.2007 21:15:33

Здраствуйте
>>Если ББ на ракете то там есть программа. Она должна положить ББ на траекторию в случае старта ракеты.
>>Без программы нельзя. Иначе ракета пойдёт вертикально вверх. Автоматы будут отрабатывать стабилизацию уставки 90-0. (дефолтные значения). Это значит что ББ упадёт не так далеко от стартовой позиции.
>>Теоретически можно предположить что траектория построенна куда нибудь в Сахару, однако я не могу поверить в то что
>>реальный третий номер расчёта такое поставит.
>
>Эта "программа" она что, в виде трехкилограммового кирпича секретного там присутствует?
>Как вы себе физически представляете эту "программу"?

программа это код. последовательность битов. Физический
носитель в разные годы разный. В доисторические времена это штырьки в контактной матрице. В те времена когда я был студентом это мезанинная платка с ППЗУ. А сейчас- не скажу -:)

С уважением, kir

От Александр Стукалин
К kir (26.07.2007 21:15:33)
Дата 26.07.2007 22:14:37

>программа это код. последовательность битов. Физический
>носитель в разные годы разный. В доисторические времена это штырьки в контактной матрице. В те времена когда я был студентом это мезанинная платка с ППЗУ. А сейчас- не скажу -:)

Ну, "штырьки" это скорее "фильтры", хотя можно их считать и носителями... :-)
А главное -- что ввод всей этой дребедени в СУ уже давно производится, когла ракета стоит в шахте, и она там (в шахте) может прекрасно себе существовать и без этих "битов" в голове...

От kir
К Александр Стукалин (26.07.2007 22:14:37)
Дата 28.07.2007 21:46:14

Здраствуйте
>>программа это код. последовательность битов. Физический
>>носитель в разные годы разный. В доисторические времена это штырьки в контактной матрице. В те времена когда я был студентом это мезанинная платка с ППЗУ. А сейчас- не скажу -:)
>
>Ну, "штырьки" это скорее "фильтры", хотя можно их считать и носителями... :-)

Ну какие- же это фильтры? Это нормальная уставка, т.е.
штырьками кодировали график зависимости требуемых углов от времени.

>А главное -- что ввод всей этой дребедени в СУ уже давно производится, когла ракета стоит в шахте, и она там (в шахте) может прекрасно себе существовать и без этих "битов" в голове...

В этой ситуации она не может стартовать. Т.е. это просто ракета находящаяся на хранении в шахте. По регламенту ББ с неё дожны быть сняты и хранится в ПРТБ. Такое иногда бывает при регламентах.

С уважением, kir