От badger
К BOBWWI
Дата 29.07.2007 18:14:49
Рубрики Современность; Униформа;

Да всё я понял

>Просто оппоненты красную звезду рассатривают как память о Советской армии выигравшей Великую Отечественную войну, поэтому старая царская кокарда, которую между прочим учредили в 1814 году в покоренном Париже, вполне уместно считать памятником победителям в Отечественной войне 1812 года.

Кроме Парижа в истории той армии было ещё масса интересно, чего не стоит забывать, раз уж мы о "памяти" говорим.

От BOBWWI
К badger (29.07.2007 18:14:49)
Дата 29.07.2007 18:36:54

Re: ну и хорошо...

>>Просто оппоненты красную звезду рассатривают как память о Советской армии выигравшей Великую Отечественную войну, поэтому старая царская кокарда, которую между прочим учредили в 1814 году в покоренном Париже, вполне уместно считать памятником победителям в Отечественной войне 1812 года.
>
>Кроме Парижа в истории той армии было ещё масса интересно, чего не стоит забывать, раз уж мы о "памяти" говорим.

Мы тут с Вами разбираеи конкретный вопрос, так что вся остальная масса интересного пока что не волнует, просто согласитесь, старая кокарда для армии России гораздо боле подходит, чем бывшая советская символика.

От badger
К BOBWWI (29.07.2007 18:36:54)
Дата 29.07.2007 20:17:09

Re: ну и

>старая кокарда для армии России гораздо боле подходит, чем бывшая советская символика.

Я боюсь что нет, и вовсе не потому что старая кокарда плоха или у той армии что её носила было мало заслуг. Просто попытка вернуться к ней будет расценена как попытка вычеркнуть советский период из истории России, а в нём тоже было немало.

Попытка пятиться раком по своей истории ещё никого до добра не доводила.

От BOBWWI
К badger (29.07.2007 20:17:09)
Дата 29.07.2007 20:49:00

>Я боюсь что нет, и вовсе не потому что старая кокарда плоха или у той армии что её носила было мало заслуг. Просто попытка вернуться к ней будет расценена как попытка вычеркнуть советский период из истории России, а в нём тоже было немало.

Ну, это Вы зря боитесь, тем более, что современные эмблемы на головных уборах наших военных выглядят еще более нелепо, чем звезды РККА или кокарды старой императорской армии. В них отсутствуют и смысл и красота. На счет попытки вычеркивания советского периода из истории России, это совсем по детски, уже более полутора десятка лет прошло как рухнул советский строй, за это время можно было не просто вычеркнуть, а как говорится "до тла спалить, а пепелище солью засыпать". Не уже ли Вы опасаетесь нынешних прагматиков больше прошлой "демшизы"?...

>Попытка пятиться раком по своей истории ещё никого до добра не доводила.
Пятиться раком, это как раз можно было бы сказать о возвращении советской символики, а сейчас идет как раз обычный процес смены вех и стереотипов, неудивительно, что в нашу жизнь возвращается и что то из прошлого.

От badger
К BOBWWI (29.07.2007 20:49:00)
Дата 29.07.2007 22:03:27

>Ну, это Вы зря боитесь, тем более, что современные эмблемы на головных уборах наших военных выглядят еще более нелепо, чем звезды РККА или кокарды старой императорской армии. В них отсутствуют и смысл и красота. На счет попытки вычеркивания советского периода из истории России, это совсем по детски, уже более полутора десятка лет прошло как рухнул советский строй, за это время можно было не просто вычеркнуть, а как говорится "до тла спалить, а пепелище солью засыпать". Не уже ли Вы опасаетесь нынешних прагматиков больше прошлой "демшизы"?...

Да я никого не опасаюсь, я лишь хочу сказать что после демшизоидного бала 90-ых лучше вообще ничего не трогать пока. Тем более по таким веским проичинам как "отсутсвие смысла и красоты"...

>Пятиться раком, это как раз можно было бы сказать о возвращении советской символики,

То есть символика 15 летней давности - пятиться, а 90-летней нет ? :)
Образец логики.

> а сейчас идет как раз обычный процес смены вех и стереотипов, неудивительно, что в нашу жизнь возвращается и что то из прошлого.

Да-да, давайте царя тоже вернем, как главный символ того прошлого.