От
|
Гегемон
|
К
|
badger
|
Дата
|
29.07.2007 22:22:35
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
Re: Это вполне...
Скажу как гуманитарий
>>Не хотел с ними никто воевать. Все больше в плен брали.
>Вот это и печально.
Надо было всех истребить? Бедные французы
>>Присвоили. И стали купаться. На того же Гайдара посмотрите - он ведь в "Правде" и "Коммунисте" работал. Или его из-за границы с парашютом забросили?
>Боюсь вы потеряли нить разговора - речь шла о 17, а не о 91.
Да? Таки присовили. Кто гнал национальное культурноедостояние за границу для поддержки иностранных компартий?
>>Иными словами, воля народа - это равнодействующая воль людей, народ составляющих. И она может меняться
>Рад что вы это понимаете. Соответственно нефиг раздражать народ игрой в бирюльки.
Ну, вот на мой взгляд, сейчас народу ан масс пофиг изменение армейской символики. Так что момент выбран вполне походящий.
>>Я так не думаю.
>Считаете в стране все довлльны произошедшими в их жизни после 91 изменениями ?:)
Нет, не считаю.
>>Инициируют не они, как я понимаю. Они таких вещей не понимают, они больше о фьючерсах. Они инициировали бы отмену КЗоТ (как, кстати, и поступили) или приватизацию земельных угодий.
>>А военная символика им неинтересна. Армия прекрасно подчинялась режиму и при прежней символике. Просто некоторые вещи нужно доделывать, приводя униформу и ее символику к некоторому эстетическому образцу. Старая кокарда без звезды (а она и на кокарде обр. 1993 г. с "капустой" была не красная) - вполне себе эстетично и не режет глаз.
>>Никто ведь не предлагает ввести вместо нее современную трехцветную кокарду МВД.
>"Эстетично-неэстетчино" довольно слабая мотивация для такого неоднозначного преприятия. Поощрять Вилленбаховых ещё глупее чем поощрять провокаторов.
Между тем, я не усматриваю ничего полохого в отказе от золотистой пятиконечной звезды на кокарде.
С уважением