От doctor64
К Гегемон
Дата 22.07.2007 21:57:54
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун);

Re: Я потрясен

>Скажу как гуманитарий

>>>>>>Ага. И результат, что характерно, всем отлично известен.
>>>>>Цена результата тоже известна.
>>>>Что поделать - не капитулировали вовремя, как французы.
>>>То есть терять в окружении фронты и отступать до Волги - это доблесть такая?
>>Я и говорю. Каптилировали бы вовремя - пили бы баварское. Недолго, правда.
>Вы, понятно, ваидите только одну альтернативу: или капитулировать - или терять армии и фронты?
Можно еще бросить технику и уплыть за пролив - но тут география подкачала.

>>Да мне плевать на подвиги корнета Оболенского под деревней Закукуево. Ваши тактики с грехом пополам воевали с австро-венграми, и с треском проиграли войну сначала фенрихам и оберстам, а потом унтерам и порутчикам.
>Они вполне себе воевали против немцев и имели опыт войны против немцев. В отличие от краскомов, которые имели опыт гражданской войны и личного хождения в атаку для подкрепления морали красного полка против роты белых офицеров.
Ух ты. Я понял, господа офицеры, курившие на бруствере и лично ходившие в атаку впереди рот - юыли гениальными тактиками и предвосхитили новую, революционную тактику, так необходимую на сражениях гражданской войны.

От Гегемон
К doctor64 (22.07.2007 21:57:54)
Дата 22.07.2007 22:21:21

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>>>>Ага. И результат, что характерно, всем отлично известен.
>>>>>>Цена результата тоже известна.
>>>>>Что поделать - не капитулировали вовремя, как французы.
>>>>То есть терять в окружении фронты и отступать до Волги - это доблесть такая?
>>>Я и говорю. Каптилировали бы вовремя - пили бы баварское. Недолго, правда.
>>Вы, понятно, ваидите только одну альтернативу: или капитулировать - или терять армии и фронты?
>Можно еще бросить технику и уплыть за пролив - но тут география подкачала.
То есть Вермахт - это такая сила, которую можно только заманить на Волгу и там окружить, или от него драпать? Больше вариантов нет?

>>>Да мне плевать на подвиги корнета Оболенского под деревней Закукуево. Ваши тактики с грехом пополам воевали с австро-венграми, и с треском проиграли войну сначала фенрихам и оберстам, а потом унтерам и порутчикам.
>>Они вполне себе воевали против немцев и имели опыт войны против немцев. В отличие от краскомов, которые имели опыт гражданской войны и личного хождения в атаку для подкрепления морали красного полка против роты белых офицеров.
>Ух ты. Я понял, господа офицеры, курившие на бруствере и лично ходившие в атаку впереди рот - юыли гениальными тактиками и предвосхитили новую, революционную тактику, так необходимую на сражениях гражданской войны.
Те, кто так делал в ПМВ - погибли. А вот некоторые советские генералы норовили выгнать в цепь штабных осенью 1941 г.

С уважением

От doctor64
К Гегемон (22.07.2007 22:21:21)
Дата 23.07.2007 00:38:51

>>>Вы, понятно, ваидите только одну альтернативу: или капитулировать - или терять армии и фронты?
>>Можно еще бросить технику и уплыть за пролив - но тут география подкачала.
>То есть Вермахт - это такая сила, которую можно только заманить на Волгу и там окружить, или от него драпать? Больше вариантов нет?
Да, вермахт образца 41 - сильнейшая сухопутная армия того времени. И единственная выигрышная стратегия в борьбе с ней - война на истощение. Других лекарств от блицкрига нет.

>>Ух ты. Я понял, господа офицеры, курившие на бруствере и лично ходившие в атаку впереди рот - юыли гениальными тактиками и предвосхитили новую, революционную тактику, так необходимую на сражениях гражданской войны.
>Те, кто так делал в ПМВ - погибли. А вот некоторые советские генералы норовили выгнать в цепь штабных осенью 1941 г.
Советские генералы свою войну выиграли.