От Harkonnen
К writer123
Дата 19.07.2007 11:28:39
Рубрики Танки;

Re: [2Harkonnen] Простите,

>Ну где ж большие, у БТР-80 те же 60 градусов, не хватало. У БТР-90 - 75. У БМП-3 те же 60. Ничего выдающегося на фоне конкурентов.

На БМПТ тоже 60. Вообще это зависит от конкретного боевого модуля, если ГРОМ - то 60.
Вообще же 60 для города вполне достаточно.

>Лучше "картонный гробик" чем идти пешком или толкать на руках ваши неотработанные тяжёлые БМП, слепленные непонятно из чего. :)

Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.

>Кстати в цену в 100 тыс. баксов я не верю, уж как хотите. Она если и есть, то сугубо для того чтобы привлечь внмиание государства, и вырастет при реальном производстве в разы.

100 тыс баксов вполне реальная цена.
Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 11:28:39)
Дата 19.07.2007 19:27:16

>На БМПТ тоже 60. Вообще это зависит от конкретного боевого модуля, если ГРОМ - то 60.
Ээээ, Гром это та большая-большая коробка а-ля инопланетный корабль, или я что-то путаю?..

>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
>А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.
В России, к счастью, не додумались ещё делать колёсную бронетехнику из танков...
Там от основы в виде Т-64 осталось что кот наплакал.

>100 тыс баксов вполне реальная цена.
Нереальная даже для цены самой переделки (при условии что изначальынй Т-64 идёт даром)...
>Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.
Хороший же курс - один вундервафель из б/у танка на штук 5 новых БТР-80...

От Harkonnen
К writer123 (19.07.2007 19:27:16)
Дата 19.07.2007 20:11:33

>Ээээ, Гром это та большая-большая коробка а-ля инопланетный корабль, или я что-то путаю?..

Модулей полно.

>В России, к счастью, не додумались ещё делать колёсную бронетехнику из танков...
>Там от основы в виде Т-64 осталось что кот наплакал.

Ну БМП из танков додумались ))) - это первый шаг )

>Хороший же курс - один вундервафель из б/у танка на штук 5 новых БТР-80...

А БТР 80 новый сколько стоит?
Да и цены вам официальные привел, можете дальше сколько хотите фантазировать сами.

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 20:11:33)
Дата 19.07.2007 20:29:56

>Модулей полно.
Ну так поведайте о возможностях наиболее внятных из них.
>А БТР 80 новый сколько стоит?
А хрен его знает, что-то цифра в районе 100 килобаксов вертится, хотя не уверен.
>Да и цены вам официальные привел, можете дальше сколько хотите фантазировать сами.
Так чего тут фантазировать, слишком масштабная переделка, да учитывая то что серийного производства нет...

От Harkonnen
К writer123 (19.07.2007 20:29:56)
Дата 19.07.2007 21:49:20

Ужас, надоели вы мне (+)

>Ну так поведайте о возможностях наиболее внятных из них.

См.
http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm

>А хрен его знает, что-то цифра в районе 100 килобаксов вертится, хотя не уверен.

Вот новый высокозащищенный БМП будет стоить чуть дороже.

>Так чего тут фантазировать, слишком масштабная переделка, да учитывая то что серийного производства нет...

См. цены выше в посте для R1976

От writer123
К Harkonnen (19.07.2007 21:49:20)
Дата 20.07.2007 00:47:34

Re: Ужас, надоели...

>См.
http://btvt.narod.ru/4/Ukraine/ukraina_1991_2006.htm
Да вы изложите кратко то что касается этой дискуссии, тем паче чтоп ро углы наведения я там на беглый взгляд ничего не обнаружил.

>Вот новый высокозащищенный БМП будет стоить чуть дороже.
Во-первых, он не новый, во-вторых, не будет.

>См. цены выше в посте для R1976
Да можно спокойно и в 2 раза меньше написать, проблем-то.

В общем, резюмируя (ибо вам надоело):
1. В городском бою а-ля Грозный-94 её примерно также сожгут (т.к. жгли благополучно даже танки). При обстреле с возвышенностей её также сожгут.
2. Миностойкость ниже чем у БТР-80 (за счёт формы корпуса и большей массы, не дающей уйти из-под огна при потере части колёс) у колёсного девайса и ещё ниже у гусеничного (из-за полной потери хода) и практически не выше чем у БМП у обоих. В сравнении с перспктивным БТР-90 всё выглядит ещё более грустно.
3. Проходимость и подвижность в сравнении с аналогами вызывает вопросы. Надёжность вызывает ещё большие вопросы. Способность потенциального заказчика и украинского ВПК довести машину до ума вызывает также большие сомнения. Надёжность Украины как поставщика низка.
4. В условиях подготовленного боя БТР и БМП борта под огонь стрелковки не подставляют. В условиях нападения на колонну в горах, выстной застройке и т.п. шансов выжить ненамного больше чем у БТР и БМП.
5. Цена вызывает очень сильыне сомнения, и имеет какой-то смысл только для внутреннего пользования, поскольку в противном случае Т-64 из наличия МО Украины придётся фактически дарить заказчику.
Таким образом, видим, что никакого вундерваффе не плучается, максимум что имеем - любопытный проект конверсии горы устаревших танков во что-то более-менее полезное сугубо для внутреннего пользования (при отсутствии у внутреннего пользователя финансов). И умываться горючими/кровавыми слезами российскому ОПК и МО очень даже рано.
При этом сам данный класс машин (ТБМП), безусловно, имеет перспективы, но не в виде невнятных поделок.
И да, не надо опять переходить на тему национализма и притеснения украинской ВТ. Нечего там пока что притеснять. БТР-80 выпускается сотнями, тогда как украинский ВПК имеет дело в основном с единичными поставками и мелкой серией.

От Harkonnen
К writer123 (20.07.2007 00:47:34)
Дата 20.07.2007 10:32:11

>>1. В городском бою а-ля Грозный-94 её примерно также сожгут (т.к. жгли благополучно даже танки). При обстреле с возвышенностей её также сожгут.

А какой процент техники был потерян в результате обстрела с возвышенностей в Грозном?

>2. Миностойкость ниже чем у БТР-80 (за счёт формы корпуса и большей массы, не дающей уйти из-под огна при потере части колёс) у колёсного девайса и ещё ниже у гусеничного (из-за полной потери хода) и практически не выше чем у БМП у обоих. В сравнении с перспктивным БТР-90 всё выглядит ещё более грустно.

Что вы нафантазировали? БМПТ-К-64 весит (17,7 тонн) примерно как и БТР-90. При этом двигатель мощнее. Так что ваши выводы всего лишь результат вашего же воображения.

>3. Проходимость и подвижность в сравнении с аналогами вызывает вопросы. Надёжность вызывает ещё большие вопросы. Способность потенциального заказчика и украинского ВПК довести машину до ума вызывает также большие сомнения. Надёжность Украины как поставщика низка.

У меня все тоже вопросы вызывает, пока еще рано на них отвечать, я считаю что там есть проблемы, но они решимые

>4. В условиях подготовленного боя БТР и БМП борта под огонь стрелковки не подставляют.

Это все в теории, а на практике все иначе.

>5. Цена вызывает очень сильыне сомнения, и имеет какой-то смысл только для внутреннего пользования, поскольку в противном случае Т-64 из наличия МО Украины придётся фактически дарить заказчику.

Лучше уж подарить чем утилизировать.

>При этом сам данный класс машин (ТБМП), безусловно, имеет перспективы, но не в виде невнятных поделок.

А в виде чего? Дешевле переделать стары танк, так делают во всем мире, в том числе и в России. Короче, когда такая байда появится в России вы ее так же критиковать будете? Или у вас будет внятная свидомая переделка?

>И да, не надо опять переходить на тему национализма и притеснения украинской ВТ. Нечего там пока что притеснять. БТР-80 выпускается сотнями, тогда как украинский ВПК имеет дело в основном с единичными поставками и мелкой серией.

Кстати БТР-80 которые на Украине выпускаются оснащаются дополнительной броней. А на российских я ее не вижу.

От writer123
К Harkonnen (20.07.2007 10:32:11)
Дата 20.07.2007 13:16:07

>А какой процент техники был потерян в результате обстрела с возвышенностей в Грозном?
Судя по тому чтоп исалось про эти события, очень значительный. По танкам долбили в крышу МТО, люки и т.п.

>Короче, когда такая байда появится в России вы ее так же критиковать будете? Или у вас будет внятная свидомая переделка?
Дело в том что такие (такого уровня проработки) прожекты в России появляются пачками, и пачками же дохнут, без лишнего пиара. И никто в отличие от вас при появлении не то что там опытного образца, а вообще "чего-то что будет отдалённо походить на итоговый образец" (если его ещё сделают), не выскакивает с истерическими криками "а вот хохляцкий (пиндосский, грызунский - выбрать по вкусу максимально несимпатичную страну) ОПК так не может, дохните в своих картонных гробах!!!!!!". Хотя могли бы, наверное.
Будьте корректнее.

От Harkonnen
К writer123 (20.07.2007 13:16:07)
Дата 20.07.2007 17:38:13

уникальная по своей защищенности Боевая Машина (+)

>Судя по тому чтоп исалось про эти события, очень значительный. По танкам долбили в крышу МТО, люки и т.п.

Если нет данных то лучше и не лезьте.

>Дело в том что такие (такого уровня проработки) прожекты в России появляются пачками, и пачками же дохнут, без лишнего пиара.

Какого уровня проработки?
Перечислити проекты, а то я сомневаюсь, что вы в курсе дела.

>И никто в отличие от вас при появлении не то что там опытного образца, а вообще "чего-то что будет отдалённо походить на итоговый образец" (если его ещё сделают), не выскакивает с истерическими криками "а вот хохляцкий (пиндосский, грызунский - выбрать по вкусу максимально несимпатичную страну) ОПК так не может, дохните в своих картонных гробах!!!!!!". Хотя могли бы, наверное.

Ну так вот, смотрите как может российский ОПК -

http://www.otvaga2004.narod.ru/photo/omsk2007/bmo_02.jpg

http://www.otvaga2004.narod.ru/photo/omsk2007/bmo_03.jpg

сделана уникальная по своей защищенности Боевая Машина Огнеметчиков, БМО. Она призвана заменить в войсках уже имеющуюся машину, построенную на БМП, бронезащита которой явно недостаточна. Бронирование омской БМО не только не хуже, а даже, пожалуй, лучше основного боевого танка, за счет полного покрытия лба и бортов машины блоками динамической защиты (даже люка водителя!) и отсутствия ослабленных зон под прицелы, вооружение, навесные устройства и короба и т.д. Эта же машина может послужить прототипом тяжелого транспортера пехоты на поле боя, о необходимости которого неоднократно заявляли на самых различных уровнях не только специалисты, но и ответственные лица Минобороны. В этом случае функции БМП на поле боя будут поделены между транспортером, забронированным на уровне танка и специализированной машиной огневой поддержки, также с усиленным бронированием.

http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w2/02_omsk.htm

От R1976
Дата 19.07.2007 18:49:54

От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
И все.И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.

>
>
>100 тыс баксов вполне реальная цена.

>Хотя, посмотрим как будет. Даже если она выростит до 300-400 тыс это будет вполне неплохо.
См.выше.
Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.
А за все остальное слупят втридорога.Броневая сталь дорогая штука.
Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масщтабной переделки.
А коли ее обещают то это ПОПИЛ.Кончится тем что 1-я рота полка на БМПТ-64, остальные на Тавриях и снятых с хранения Запорожцах.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 18:49:54)
Дата 19.07.2007 19:03:03

>От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
>И все. И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.

Ходовая, корпус, лобовая деталь, МТО ... а что еще нужно для БМП? Модуль вооружения есть уже готовый.

>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.

+ МТО. Собственно, а что еще нужно?

> Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масштабной переделки.

Я не обижаюсь, но мне ваши фантазии, если честно мало интересны, так как мнение профессионалов в данном вопросе мне более важно.
Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.

От R1976
К Harkonnen (19.07.2007 19:03:03)
Дата 19.07.2007 20:58:29

>>От Т-64 в БМПВ-64 осталось только корпус и ходовая.
>>И все. И корпус не полностью. Борта, нижний лобовой лист, кормовой лист и днище.
>Модуль вооружения есть уже готовый.
>Ходовая, корпус, лобовая деталь, МТО ... а что еще нужно для БМП?
1.МТО переносить надо вперед. И для этого курочить верхнюю лобовую деталь. Дабы дизель запихать.
Дизель миеняют на менее мощный ?Для выигрыша размеров ? Или тот же ? А десант по типу сельди в бочке ?
2.Курочить борта надо чтобы установить бортовые спереди ?
3.Ничего не надо менять от того что ведущая звездочка находится теперь впереди, а ленивцы сзади ? На месте бортовых ? В ходовой части ?
4. Что нужно для образование в бронекорыте - бывшем танке, отделений управления, боевого и десантного,МТО ? Неужто все вычистить до днища ?
5. Все устанавливаемое в корпус гривен стоит ?
6.Сколько стоит пушка 2А-42 ? Даже не сам модуль в сборе.
7.Пожалуста назовите сколько стоит на украине ТОННА БРОНЕВОЙ СТАЛИ. Мы вычислим сколько примерно тонн пойдет на "крышу" корпуса бронекорыта. И сколько стоит отливка детали из броневой стали.
8.И главное сколько человеко часов уйдет на эту переделку, и сколько час в среднем будет стоить ?
Я еще мелочей не касался.

>>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.
>
>+ МТО. Собственно, а что еще нужно?
МТО переделываемого т-64 это будушее десантное отделение. Двигло будут переносить/ставить другое- вперед в бывшее отделение управления. И трансмиссию тоже. Точнее трансмиссию придется конструировать заново используя узлы и агрегаты старой. Или не используя.Поскольку она конструкции 60-х гг20 века. А БМП нужно будет служить еще лет 20 в 21 м.

>> Не обижайтесь но 100000 у.е. слишком смешная цена столь масштабной переделки.
>
>Я не обижаюсь, но мне ваши фантазии, если честно мало интересны, так как мнение профессионалов в данном вопросе мне более важно.
>Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.
Даеш камуфлированный бронированный кровельным железом "Тавриязавр". Истинно украинскую машину. После таких профессионалов и им верующих ни на што больше у вас денег не хватит.

От Harkonnen
К R1976 (19.07.2007 20:58:29)
Дата 19.07.2007 21:46:23

Все не так вы поняли (+)

> 1.МТО переносить надо вперед. И для этого курочить верхнюю лобовую деталь. Дабы дизель запихать.

Это репрофилирование. Т.е. Корма становится носом, вместо носового узла - десантный люк, двигатель не переносится, снятая лобовая деталь ставится на защиту лба.

>Дизель меняют на менее мощный ?Для выигрыша размеров ? Или тот же ? А десант по типу сельди в бочке ?

Точно тот же. Он и так мал овесит, тонну.

>2.Курочить борта надо чтобы установить бортовые спереди ?

КАКИЕ бортовые двери? Потрудитесь посмотреть на фото, вы мне уже надоели, там двери в корме.

>3.Ничего не надо менять от того что ведущая звездочка находится теперь впереди, а ленивцы сзади ? На месте бортовых ? В ходовой части ?

Принципиально ничего. Изменено направление вращения бортовых передач.

>4. Что нужно для образование в бронекорыте - бывшем танке, отделений управления, боевого и десантного, МТО ? Неужто все вычистить до днища ?

Зачем?

>5. Все устанавливаемое в корпус гривен стоит ?

Что стоит? Список.

>6.Сколько стоит пушка 2А-42 ? Даже не сам модуль в сборе.

2А42 в Украине не производится, местный аналог.

>7.Пожалуста назовите сколько стоит на Украине ТОННА БРОНЕВОЙ СТАЛИ. Мы вычислим сколько примерно тонн пойдет на "крышу" корпуса бронекорыта. И сколько стоит отливка детали из броневой стали.

На БТРЗ этой стали немеряно.

>8.И главное сколько человеко часов уйдет на эту переделку, и сколько час в среднем будет стоить ?

Стоить будет:
1. переделка корпуса Т-64 в БМПВ-64 в условиях ремонтного предприятия стоит ок. 450 тысяч гривен, без учета стоимости вооружения.
2. Стоимости шасси Т-64 - 70 тысяч гривен
3. капитального ремонта - 80 тысяч.
4. Вооружение - как пожелает заказчик, выбирайте:

БОЕВЫЕ МОДУЛИ Украина
[237K]

>Я еще мелочей не касался.

И не советую, вы даже основного понять не можете.

>>>Уся экономя- бронекорыто, катки, направляющие и гусеничные ленты. Это покупать не надо.

Читайте выше, не понятно, читайте еще раз.

>МТО переделываемого т-64 это будущее десантное отделение. Двигло будут переносить/ставить другое- вперед в бывшее отделение управления. И трансмиссию тоже. Точнее трансмиссию придется конструировать заново используя узлы и агрегаты старой. Или не используя. Поскольку она конструкции 60-х гг20 века. А БМП нужно будет служить еще лет 20 в 21 м.

См. выше.

> Даеш камуфлированный бронированный кровельным железом "Тавриязавр". Истинно украинскую машину. После таких профессионалов и им верующих ни на што больше у вас денег не хватит.

У вас тупой юмор. Говорю же, не завидуйте. Счастья вам с БТР-70 и 80.

От doctor64
К Harkonnen (19.07.2007 19:03:03)
Дата 19.07.2007 19:09:03

Начнем с того что

>Цена ее 600 тыс. гривен, около 150 тыс. долларов.
600 тысяч гривен по официальному курсу 5.05 - это 118 тысяч долларов с маленьким хвостиком.

От Сергей Зыков
Дата 19.07.2007 11:48:03

>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.

вот именно
и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
вы бы по другому пели и плясали.

так что к чему этот флуд?

От xab
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:48:03)
Дата 19.07.2007 16:08:21

>>Я прикрасн опонимаю, будь Т-БМП российский то вы бы по другому говорили.
>>А сделан он на основе Т-64, который отработан очень хорошо.
>
>вот именно
>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>вы бы по другому пели и плясали.

Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

Кстати с теперешним его мнением по этому поводу я согласен:)

С уважением XAB.

От Harkonnen
К xab (19.07.2007 16:08:21)
Дата 19.07.2007 17:24:03

>Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

Я и сейчас :-) Но не совсем такой как сейчас и не в к-ве 12 штук к 2015 году.

От Сергей Зыков
К xab (19.07.2007 16:08:21)
Дата 19.07.2007 16:45:35

>Надо отдать должное некоторое время назад Барон был сторонником БМПТ прямо до усрачки:)

можно не давать, сам все возьмёт

>Кстати с теперешним его мнением по этому поводу я согласен:)

Да? А какое нынешнее? Извините, я не успеваю отслеживать изменения мнений :)
а на партизанскую базу видимо их патруль не пущаит

От Harkonnen
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:48:03)
Дата 19.07.2007 11:54:12

>вот именно
>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>вы бы по другому пели и плясали.

А как я про БМПТ и Т-72 пишу?

От Сергей Зыков
К Harkonnen (19.07.2007 11:54:12)
Дата 19.07.2007 11:57:39

>>вот именно
>>и будь Т-72, БМПТ, итп итд украинскими
>>вы бы по другому пели и плясали.
>
>А как я про БМПТ и Т-72 пишу?

Андрей, мне лень искать. а что писали и хорошее? ;)

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (19.07.2007 11:57:39)
Дата 19.07.2007 12:06:33

>Андрей, мне лень искать. а что писали и хорошее? ;)

Правильно - лень, т.к. не найдете.
См. мою статью в ТиВ следующем про Т-72Б "рогатка", по моему большего восхваления нужно еще поискать, кстати не сказал бы, что все объективно.
В "Что должна знать Военно-промышленная комиссия" и мн. других писал все только хорошее.
По вопросу БМПТ всегда был за нее, в отличии от 90% на этом форуме.

От sprut
К Harkonnen (19.07.2007 12:06:33)
Дата 19.07.2007 12:38:32

Вдогонку о БТР-4

Приветствую
Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?

С уважением, Sprut

От DM
К sprut (19.07.2007 12:38:32)
Дата 19.07.2007 16:34:01

Re: Вдогонку о...

>Приветствую
>Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?
А что толку выступать СЕЙЧАС с БТР-4? Просто ради пробного камешка, посмотреть что так, что не так и на что "ведутся" потенциальные заказчики, не более. Потому как БТР-4 существует в виде ОДНОГО постоянно изменяющегося ходового макета. И на мой прямой вопрос ведущему конструктору "насколько он соответствует и доведен" был получен ответ "нинасколько. Хотя реальная машина будет напоминать то, что ездит сейчас".

>С уважением, Sprut

От Harkonnen
К sprut (19.07.2007 12:38:32)
Дата 19.07.2007 12:43:12

Re: Вдогонку о...

>Приветствую
>Кстати, месяц назад был проведен закрытый тендер в одной из стран на поставку БТР в 07 году для оснащения ВС и президентской охраны. (хороший объем) Украинские производители выступали с БТР-4, но проиграли. Как Вы думаете кому?

Понятия не имею кому, БТР-4 - это все же не тяжелый БТР.
А какой объем поставки?

От sprut
К Harkonnen (19.07.2007 12:43:12)
Дата 19.07.2007 12:51:58

Смотри л\с (-)

Приветствую
С уважением, Sprut