>Я бы хотел понять, или Вы мое сообщение не смогли прочесть, или не сумели понять, или просто откровенно передергиваете, выхватывая цифру из контекста и пытаясь на ее основании что-то доказать?
Что делать если это единственная реальная цифра из всего текста? Вот и сейчас -- ну процитировали вы про ледокол и что? где цифры объемов поставок? Сколько там было? 10 вагонов в день?
>Что делать если это единственная реальная цифра из всего текста? Вот и сейчас -- ну процитировали вы про ледокол и что? где цифры объемов поставок? Сколько там было? 10 вагонов в день?
Значит, Вы просто не прочитали все мое сообщение. В отчетах Гувера и Ландера, которые там тоже приведены, цифр больше, чем достаточно. Но если Вас интересуют именно подробности транспортировки, то я нашел их в книге "The Famine in Soviet Russia, 1919-1923: The Operations of the American Relief Administration" by Harold Henry Fisher, выпущенной еще в 1927 г., по свежим следам:
[184K]
Кстати, там хорошо показано, через какие порты возили и как разруливали транспортную проблему.