От S.L.O.N.
К Zamir Sovetov
Дата 07.07.2007 12:13:10
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Армия;

Re: Бумажный пепел

>зэки на раны и грибок сыпят, чем чернее газета - тем лучше (окислы цинка, ЕМНИП).
Именно сыпят пепел? Там ещё много чего интересного - дёготь, например. На тарелку (только не металлическую) конусом ("кулёк") ставится кусок газеты и поджигается. После выгорания бумаги на тарелке остаётся дёготь. Им и мажется. Псу моему так лишай лечили. Откуда рецепт - не могу вспомнить.

От Zamir Sovetov
К S.L.O.N. (07.07.2007 12:13:10)
Дата 07.07.2007 13:39:35

газету жгут

>> зэки на раны и грибок сыпят, чем чернее газета - тем лучше (окислы цинка, ЕМНИП).
> Именно сыпят пепел?

и в рану сразу же. Кто затирает, кто сверху чем-нибудь заматывает.

> Там ещё много чего интересного - дёготь, например. На тарелку (только не металлическую) конусом ("кулёк") ставится кусок газеты и поджигается. После выгорания бумаги на тарелке остаётся дёготь. Им и мажется. Псу моему так лишай лечили. Откуда рецепт - не могу вспомнить.

:-? Откуда дёготь в газете?

От S.L.O.N.
К Zamir Sovetov (07.07.2007 13:39:35)
Дата 08.07.2007 16:49:19

Re: газету жгут

>:-? Откуда дёготь в газете?
Я же не химик. :) Оно не в газете - а как продукт сгорания, что-ли... Это мои предположения. Но называли "это" дёгтем. И обязали жечь именно газету и именно на керамической тарелке.

От Zamir Sovetov
К S.L.O.N. (08.07.2007 16:49:19)
Дата 09.07.2007 08:25:29

Теперь понял :-)

>> :-? Откуда дёготь в газете?
> Я же не химик. :) Оно не в газете - а как продукт сгорания, что-ли... Это мои предположения. Но называли "это" дёгтем. И обязали жечь именно газету и именно на керамической тарелке.

КМК это выпаривается краска (газетная - на основе цинка), потому и основание нужно с низкой теплопроводностью - чтобы обратно от нагрева в пар не уходила.

От Расстрига
К Zamir Sovetov (09.07.2007 08:25:29)
Дата 09.07.2007 12:00:45

Это именно деготь

Возьмите чистую бумагу вместо газеты - результат будет тот же.

Деготь, темная нерастворимая в воде жидкость, характ. запаха, получ. при сухой перегонке каменн. угля, торфа, дерева и др. органич. веществ, представляет раствор различных углеродистых веществ.

-- Даже если Вас съели, всегда остается два выхода.