От Banzay
К Андрей Сергеев
Дата 20.06.2007 09:06:14
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Флот;

Re: отсутсвие двойного

Приветсвую!

>Гражданину Фоме Неверующему - "схемка аль чертеж" Le Hardi:
>"Ну что, убедился?"(С) :)
Неа... НЕВИДНО что это башени а не башенноподобные считы аналогичные стоявшим на Вольта и Могадор, не видны углы склонения и возвышения.
Желптельна фотография с мостика на носовую (башню или полубашню)...

ЗЫ
кстати оснонвным параметром "зенитности" башен ГК и СК является скорость наведения т.е. сколько градусов в секунду поворачивается ау по горизонту и вертикали, тута этого не видно....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Banzay
К Banzay (20.06.2007 09:06:14)
Дата 20.06.2007 09:16:32

Кстати...

Приветсвую!

http://www.navweaps.com/Weapons/WNFR_51-45_m1932.htm

на данной страничке написано про угол возвышения аж в 30 градусов, дофига зенитный....

От Андрей Сергеев
К Banzay (20.06.2007 09:16:32)
Дата 20.06.2007 10:59:16

Re: Кстати...

Приветствую, уважаемый Banzay!

>Неа... НЕВИДНО что это башени а не башенноподобные считы >аналогичные стоявшим на Вольта и Могадор, не видны углы >склонения и возвышения.
>Желптельна фотография с мостика на носовую (башню или >полубашню)...

Нормальная палубно-башенная установка. Я не понимаю, какие претензии? Или зачем-то нужно полноценную башню, как у немцев с шестидюймовками?

>ЗЫ
>кстати оснонвным параметром "зенитности" башен ГК и СК >является скорость наведения т.е. сколько градусов в >секунду поворачивается ау по горизонту и вертикали, тута >этого не видно....

>
http://www.navweaps.com/Weapons/WNFR_51-45_m1932.htm

>на данной страничке написано про угол возвышения аж в 30 градусов, дофига зенитный....

А причем тут зенитность? У французов, как и у нас, не было тогда на ЭМ универсального калибра. Так что это своего рода аналог нашей Б-2ЛМ в палубно-башенном исполнении.

С уважением, А.Сергеев

От Banzay
К Андрей Сергеев (20.06.2007 10:59:16)
Дата 20.06.2007 11:14:12

непонял?

Приветсвую!

>Нормальная палубно-башенная установка. Я не понимаю, какие претензии? Или зачем-то нужно полноценную башню, как у немцев с шестидюймовками?
Разговор изначально шел именно о башнях, или нет?

>А причем тут зенитность? У французов, как и у нас, не было тогда на ЭМ универсального калибра. Так что это своего рода аналог нашей Б-2ЛМ в палубно-башенном исполнении.
Ты сослался на эксетера , он писал о универсальности ГК на Харди не я.

От yak v
К Banzay (20.06.2007 11:14:12)
Дата 20.06.2007 21:26:23

Ре: непонял?

>>А причем тут зенитность? У французов, как и у нас, не было тогда на ЭМ универсального калибра. Так что это своего рода аналог нашей Б-2ЛМ в палубно-башенном исполнении.
>************************
>Ты сослался на эксетера , он писал о универсальности ГК на Харди не я.

Так там-же написано - на Ле Харди и 8 сестер поставили неуниверсальные башни, а на улучшенные Ле Харди собирались поставить универсальные башни но не один до 42го года не построили.

Владимир

От Banzay
К yak v (20.06.2007 21:26:23)
Дата 20.06.2007 22:56:00

Приветсвую!

>Так там-же написано - на Ле Харди и 8 сестер поставили неуниверсальные башни, а на улучшенные Ле Харди собирались поставить универсальные башни но не один до 42го года не построили.
а хотелки бы хватило?

От yak v
К Banzay (20.06.2007 22:56:00)
Дата 22.06.2007 02:53:33

>Приветсвую!

>>Так там-же написано - на Ле Харди и 8 сестер поставили неуниверсальные башни, а на улучшенные Ле Харди собирались поставить универсальные башни но не один до 42го года не построили.
>****************************
>а хотелки бы хватило?

Не знаю. Просто первожу что там написано.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От Андрей Сергеев
К Banzay (20.06.2007 11:14:12)
Дата 20.06.2007 11:24:50

Re: непонял?

Приветствую, уважаемый Banzay!

>>Нормальная палубно-башенная установка. Я не понимаю, какие претензии? Или зачем-то нужно полноценную башню, как у немцев с шестидюймовками?
>Разговор изначально шел именно о башнях, или нет?

Обо всем. Я выше написал: "Смотря что подразумевать под "башней". Если палубно-башенную установку, то ничего особенного ни с весом, ни с остойчивостью." Это вызвало твои возражения.

>>А причем тут зенитность? У французов, как и у нас, не было тогда на ЭМ универсального калибра. Так что это своего рода аналог нашей Б-2ЛМ в палубно-башенном исполнении.
>Ты сослался на эксетера , он писал о универсальности ГК на Харди не я.

Тьфу, не заметил. Ну что ж, "и на старуху бывает проруха"(С)народное.

С уважением, А.Сергеев