От nnn
К Azinox
Дата 02.06.2007 12:38:10
Рубрики WWII;

Re: Так, ЕМНИП,...

>Здравствуйте.

>были то вряд ли смогли использоваться эффективно ). А поддержка наземных войск - то тут не мало воспоминаний, как она осуществлялась, ИМХО ее КПД был не высок, по сравнению с имеющимися средствами, а взаимодествие с наземными войсками, уж куда хуже чем у немцев и союзников

>По поводу взаимодействия еще можно частично согласиться. Но по поводу КПД авиации поддержки наземных войск я категорически не согласен.

а в чем не согласность то ? Точно так же не было согласованности с артиллерией и танками. Просто бросать бомбы на квадраты, это не значит что противник понесет потери.

>Конкретно, не согласен с оценкой роли ИЛ-2 в победах "на земле", например.
да я и не говорю о конкретных типах самолетов, атаковать войска в окопах, при насыщенной МЗА вообще дело не простое, но у нас это плучалось хуже чем у немцев и союзников

>Или вы не об этом, но, насколько я понимаю, "поддержка авиации наземных войск" - это именно штурмовики.

Ну почему же только штурмовики и ПЕ-шки кидали бомбы даже с горизонта

От badger
К nnn (02.06.2007 12:38:10)
Дата 03.06.2007 17:13:55

> но у нас это плучалось хуже чем у немцев и союзников

А откуда такой вывод, простите ?

От Azinox
К nnn (02.06.2007 12:38:10)
Дата 02.06.2007 18:44:38

Здравствуйте.

>а в чем не согласность то ? Точно так же не было согласованности с артиллерией и танками. Просто бросать бомбы на квадраты, это не значит что противник понесет потери.

Во-первых, докажите, что не было согласованности с артиллерией и танками (либо по конкретным примерам, либо вообще). Если не сможете - откажитесь от такого заявления.

>>Конкретно, не согласен с оценкой роли ИЛ-2 в победах "на земле", например.
> да я и не говорю о конкретных типах самолетов, атаковать войска в окопах, при насыщенной МЗА вообще дело не простое, но у нас это плучалось хуже чем у немцев и союзников

Докажите ваше утверждение. По-вашему, ИЛ-2 хуже приспособлены для атаки окопов, при насыщенной МЗА обороное, чем ЧТО ? Какой тип самолетов (чтобы Вам было легче) лучше приспособлен для этого у немцев, и у союзников, по-вашему ? Раз вы это утверждаете, то уж, будьте добры, докажите. А иначе какой смысл вообще разговаривать.

>Ну почему же только штурмовики и ПЕ-шки кидали бомбы даже с горизонта

Вы про тенденцию или про единичные случаи ?

С уважением.

От nnn
К Azinox (02.06.2007 18:44:38)
Дата 03.06.2007 12:58:09

Пожалуйста:

>Во-первых, докажите, что не было согласованности с артиллерией и танками (либо по конкретным примерам, либо вообще). Если не сможете - откажитесь от такого заявления.

Пожалуйста:

я полагаю что этот документ известен многим

ищите сразу:

Разбор действий штаба Западного фронта в 1943-1944 гг.

http://publicist.n1.by/conspects/conspect_battlefield.ru.html

От Бульдог
К nnn (03.06.2007 12:58:09)
Дата 05.06.2007 19:19:00

что то не видно в нем сравнения действий штурмовой авиации с союзниками и немцам (-)

От Azinox
Дата 03.06.2007 17:53:26

Re: Пожалуйста:

Здравствуйте.

>>Во-первых, докажите, что не было согласованности с артиллерией и танками (либо по конкретным примерам, либо вообще). Если не сможете - откажитесь от такого заявления.
>Пожалуйста:
>я полагаю что этот документ известен многим
>ищите сразу:
>Разбор действий штаба Западного фронта в 1943-1944 гг.
>

Извините, но там про поддержку авиацией наземных войск вообще ничего нет. Так откуда у Вас информация о плохой поддержке ?

С уважением.

От badger
Дата 03.06.2007 17:16:20

Re: Пожалуйста:

>>Во-первых, докажите, что не было согласованности с артиллерией и танками (либо по конкретным примерам, либо вообще). Если не сможете - откажитесь от такого заявления.
>
>Пожалуйста:

>я полагаю что этот документ известен многим

>ищите сразу:

>Разбор действий штаба Западного фронта в 1943-1944 гг.

>

И где там конкретное заявленное вами :

"да я и не говорю о конкретных типах самолетов, атаковать войска в окопах, при насыщенной МЗА вообще дело не простое, но у нас это плучалось хуже чем у немцев и союзников" ?