От Exeter
К Алекс Антонов
Дата 30.05.2007 20:32:24
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос;

Re: Однако

Здравствуйте, уважаемый Алекс Антонов!

>>Ув. Exeter Вам там возразил, что ракеты, производимые для испытательных запусков в эти цифры заведомо не входят и проходят по статье финансирования НИОКР, если не берутся из наличия. Что позволяет объяснить любое количество испытательных пусков.
>
> Откуда возьмуться новые ракеты для испытательных пусков (в частности удачно испытанная РС-24) если всего в 2007-м по ГПВ закупается 17 МБР (по версии Сафронова поддежаной ув. Exeter-ом 5 "Тополь-М" и 12 "Синева") ув. Exeter обьяснить не смог.
> Надеюсь Вы не считаете что РС-24 закуплена в обход ГПВ?

Е:
Вы не поняли чего-то. 17 ракет - это закупки СЕРИЙНЫХ ракет по ГПВ, закупки для вооруженных сил. А опытные ракеты проходят по линии финансирования НИОКР. НИОКР в ГПВ идут отдельной строкой.

С уважением, Exeter

От Алекс Антонов
К Exeter (30.05.2007 20:32:24)
Дата 31.05.2007 00:22:02

Здравствуйте, уважаемый Exeter

>Е:
>Вы не поняли чего-то. 17 ракет - это закупки СЕРИЙНЫХ ракет по ГПВ, закупки для вооруженных сил. А опытные ракеты проходят по линии финансирования НИОКР. НИОКР в ГПВ идут отдельной строкой.

Мне простительно, что речь идет о 17 серийных ракетах не понял не только я, но и новостное агенство "Интерфакс":

http://www.pwgs.org/news/20-02-2007.htm

"...В общей сложности, как сообщалось ранее, Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков..."

Однако могу сказать что я отлично понял. Я понял что в по статье бюджета "Национальная оборона" в 2007-м году закупается заметно свыше двух десятков МБР и БРПЛ. В свете этого хотелось бы спросить, собираетесь ли Вы пересматривать Ваше утверждение:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1304/1304435.htm

"Что касается того, что к 2016 г российские СЯС по числу ББ наверняка "просядут" ниже порога по договору СНП в 1700-2200 боеголовок, то это как бы достаточно очевидно для всех (кроме нашего штатного форумского "медведа" уважаемого Алекса Антонова, разумеется :-))"

Или еще нет? :-)

С уважением, Александр

От Exeter
К Алекс Антонов (31.05.2007 00:22:02)
Дата 31.05.2007 00:32:36

Здравствуйте!

>>Е:
>>Вы не поняли чего-то. 17 ракет - это закупки СЕРИЙНЫХ ракет по ГПВ, закупки для вооруженных сил. А опытные ракеты проходят по линии финансирования НИОКР. НИОКР в ГПВ идут отдельной строкой.
>
> Мне простительно, что речь идет о 17 серийных ракетах не понял не только я, но и новостное агенство "Интерфакс":

>
http://www.pwgs.org/news/20-02-2007.htm

>"...В общей сложности, как сообщалось ранее, Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков..."

Е:
Ну так это Вы спросите Интерфакс, откуда они сие это взяли. И почему приведенная Сафроновым прямая речь главкома РВСН Вас не устраивает?

> Однако могу сказать что я отлично понял. Я понял что в по статье бюджета "Национальная оборона" в 2007-м году закупается заметно свыше двух десятков МБР и БРПЛ. В свете этого хотелось бы спросить, собираетесь ли Вы пересматривать Ваше утверждение:

> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1304/1304435.htm

>"Что касается того, что к 2016 г российские СЯС по числу ББ наверняка "просядут" ниже порога по договору СНП в 1700-2200 боеголовок, то это как бы достаточно очевидно для всех (кроме нашего штатного форумского "медведа" уважаемого Алекса Антонова, разумеется :-))"

Е:
Не понял, какая связь. Ну закупается с учетом опытных ракет больше 17, но какое отношение опытные ракеты имеют к развертыванию серийных?
Чего мне отказываться от очевидного? Порог в 1700-2200 развернутых БГ в СЯС наверняка удержан к 2016 г не будет. В общем, в очередной раз очевидно, что это неясно только Вам :-)))

С уважением, Exeter

От Алекс Антонов
К Exeter (31.05.2007 00:32:36)
Дата 31.05.2007 18:24:47

Здравствуйте

>Е:
>Ну так это Вы спросите Интерфакс, откуда они сие это взяли. И почему приведенная Сафроновым прямая речь главкома РВСН Вас не устраивает?

Вы бы еще предложили спросить у ясеня. Что же на счет Сафронова, то по моему он так и не понял что 17, это лишь часть (пусть и большая) закупаемых 2007-м межконтинентальных ракет. Во всяком случае о ракетах закупаемых для испытательных пусков он в своих постингах не упомянул.

>Е:
>Не понял, какая связь. Ну закупается с учетом опытных ракет больше 17, но какое отношение опытные ракеты имеют к развертыванию серийных?

Вы правда полагаете что закупка опытных ракет будет продолжаться до 2015 года? Не думаю. Так же не думаю что по Вашему мнению после завершения ОКР по "Булаве" и РС-24 закупочный бюджет будет уменьшен и как следсвие годовое производство МБР и БРПЛ снизится. А если не снизится, если принять как данность что мы в год производим свыше двадцати МБР и БРПЛ, и будем в обозримом будущем производить их никак не меньше (причем в серии), то ситуация выглядит по иному. Нет, конечно, если сравнить с иными советскими годами, то цифры закупок не впечатляют, а если сравнить с темпами закупок БРПЛ "Трайдент-D5" за последние годы в тех же США, если вспомнить об ограничениях ДСНП, если просто перемножить количество закупаемых уже сегодня ракет на средний срок службы таковых (скажем 20 лет), то свыше четырехсот МБР и БРПЛ - цифра внушительная.

>Чего мне отказываться от очевидного? Порог в 1700-2200 развернутых БГ в СЯС наверняка удержан к 2016 г не будет. В общем, в очередной раз очевидно, что это неясно только Вам :-)))

От того что к 2016-му будут продолжать службу все шесть 667БДРМ Вы вроде бы не открещиваетесь. Так же Вы считаете что к этому сроку удастся ввести в боевой состав флота три 955/955A. По минимуму получаем:

667БДРМ 6 * 16 * 4 = 384
955/955A 3 * 16 * 6 = 288

МСЯС = 672

50 Ту-160/Ту-95МС * 8 = 400

АСЯС = 400

70 Тополь-М = 70
33 РС-24 * 3 = 99
(исходим из того что постановка на БД Тополь-М по 2010 г. включительно, и РС-24 с 2011 г. так и продолжается темпом 6-7 ракет в год)
20 РС-20 * 10 = 200
20 РС-18 * 6 = 120
РВСН = 489

Всего 1561. Так что ли Вам очевидно? (или Вы до арифметики не опускаетесь?)

Что ж, обязательно извещу Вас о первом же факте разрушающем вышепродемонстрированную арифметическую очевидность.

С уважением, Александр

От Exeter
К Алекс Антонов (31.05.2007 18:24:47)
Дата 01.06.2007 00:52:55

Здравствуйте!

>>Е:
>>Ну так это Вы спросите Интерфакс, откуда они сие это взяли. И почему приведенная Сафроновым прямая речь главкома РВСН Вас не устраивает?
>
> Вы бы еще предложили спросить у ясеня. Что же на счет Сафронова, то по моему он так и не понял что 17, это лишь часть (пусть и большая) закупаемых 2007-м межконтинентальных ракет. Во всяком случае о ракетах закупаемых для испытательных пусков он в своих постингах не упомянул.

Е:
Это Вы все никак не можете понять, что 17 - это цифра серийных машин, закупаемых для ВС. Опытные и т.д. в это число не входят.
А общая цифра учебных и опытных пусков как раз главкомом РВСН в сообщении Сафронову названа.

>>Е:
>>Не понял, какая связь. Ну закупается с учетом опытных ракет больше 17, но какое отношение опытные ракеты имеют к развертыванию серийных?
>
> Вы правда полагаете что закупка опытных ракет будет продолжаться до 2015 года? Не думаю.

Е:
Еще раз - во-первых, закупка опытных ракет в любом солучае к закупке серийных не относится. Опытные ракеты чаще всего даже не на балансе ВС находятся.
Во-вторых, разумется, всевозможные НИОКР по разным ракетным темам будут продолжаться и после 2010 г, и после 2015 г, и непонятно, почему это Вы об этом " не думаете" :-))

Так же не думаю что по Вашему мнению после завершения ОКР по "Булаве" и РС-24 закупочный бюджет будет уменьшен и как следсвие годовое производство МБР и БРПЛ снизится.

Е:
Еще раз - какая связь между ОКР по "Булаве" и РС-24 и закупкой серийных ракет?? Это финансирование по разным статьям.

А если не снизится, если принять как данность что мы в год производим свыше двадцати МБР и БРПЛ, и будем в обозримом будущем производить их никак не меньше (причем в серии), то ситуация выглядит по иному.

Е:
В чем она выглядит по иному-то? По ГПВ и так до 2015 г надо выпустить под сотню "Тополей-М" и РС-24, под сотню "Булав" и сотни полторы, если не две, "Синевы". Так и так три сотни серийных ракет минимум. Какое в этом отношении имеют значение 15-20 опытных ракет?

Нет, конечно, если сравнить с иными советскими годами, то цифры закупок не впечатляют, а если сравнить с темпами закупок БРПЛ "Трайдент-D5" за последние годы в тех же США,

Е:
США не нужно закупать много новых БРПЛ, поскольку у них и так боекомплект оных накоплен и юзаться они будут долго-долго. А вот модернизация "Минитменов-3" темпами под сотню штук год с заменой всего - это сопоставимо с выпуском полусотни новых МБР.

>>Чего мне отказываться от очевидного? Порог в 1700-2200 развернутых БГ в СЯС наверняка удержан к 2016 г не будет. В общем, в очередной раз очевидно, что это неясно только Вам :-)))
>
> От того что к 2016-му будут продолжать службу все шесть 667БДРМ Вы вроде бы не открещиваетесь. Так же Вы считаете что к этому сроку удастся ввести в боевой состав флота три 955/955A. По минимуму получаем:

>667БДРМ 6 * 16 * 4 = 384
>955/955A 3 * 16 * 6 = 288

Е:
Третий корпус будет уже "А" и там ракеток будет поболее.

>МСЯС = 672

>50 Ту-160/Ту-95МС * 8 = 400

>АСЯС = 400

>70 Тополь-М = 70
>33 РС-24 * 3 = 99
>(исходим из того что постановка на БД Тополь-М по 2010 г. включительно, и РС-24 с 2011 г. так и продолжается темпом 6-7 ракет в год)
>20 РС-20 * 10 = 200
>20 РС-18 * 6 = 120

Е:
Последние будут уже помирать, скорее всего.

>РВСН = 489

>Всего 1561. Так что ли Вам очевидно? (или Вы до арифметики не опускаетесь?)

Е:
Мне вот почему-то очевидно, что 1561 - это меньше, чем 1700-2200. Так в чем вопрос-то у Вас? :-)))

С уважением, Exeter

От Александр Стукалин
К Алекс Антонов (31.05.2007 18:24:47)
Дата 31.05.2007 19:23:27

> Вы правда полагаете что закупка опытных ракет будет продолжаться до 2015 года? Не думаю...
Да они будут продолжаться пока "не полетит", как говорится... А как иначе? :-)

>33 РС-24 * 3 = 99
А это откуда?