>>>>Местная ткань бурого цвета широко использовалась солдатами по обе стороны фронта. Преимущественно в виде походных панталон. Причем тут исключительно поляки?
>>>
>>>Потому как появление у них из такой ткани таких штанов стало следствием грабежа в монастыре.
>>
>>Причем тут монастырь? Эта фраза из Тарле, что ли, тянута?
>
>От долголетнего реконструктора польской "Вислы".
Это он как заслугу, что ли, выставил?
Я, честно говоря, фигею от этого сообщества. Сам среди таких когда-то тусовался.
Касаемо же самого вопроса "о штанах" могу только повторить то, что написал уже: местная ткань использовалась активно ВСЕМИ сторонами.
Почему заслугу? Просто как исторический факт, имевший место в истории "его" чеасти. Без заков "+" или "-".
>Я, честно говоря, фигею от этого сообщества. Сам среди таких когда-то тусовался.
Очень разный народ. Подозреваю, что если б не это сообщество, они бы даже на одной улице никогда бы не встретились :-) Да, уточню, что я имел в виду польского реконструктора. Он работает в музее Войска Польского в Варшаве. Кстати, интересный был собеседник, с неплохим русским.
>Касаемо же самого вопроса "о штанах" могу только повторить то, что написал уже: местная ткань использовалась активно ВСЕМИ сторонами.
Да я с этим не спорю. И даже не утверждаю, что все из них добывали материю только мародерством :-) Хотя имею подозрение, что товарно-денежными либо бартерными операциями особо не заморачивались :-) Я просто по одному случаю сказал, без обобщений.