От Лейтенант
К Евгений Путилов
Дата 21.03.2007 14:43:25
Рубрики WWII;

Re: Гайдамаки -...

>Так Шевченко писал на похожий вашему стеб. Когда крепостной крестьянин режет барина, который в добавок ко всему еще и поляк-католик, у меня не поднимется рука его обвинить.

Когда некая тварь в человечеком облике медленно и с удовольствием убивает детей мне безразлично почему она это делает и чьи это дети.
А тех, кто эту тварь оправдывает - свинцовыми примочками лечить нужно.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (21.03.2007 14:43:25)
Дата 21.03.2007 16:32:40

>Когда некая тварь в человечеком облике медленно и с удовольствием убивает детей мне безразлично почему она это делает и чьи это дети.

Тут все чесно и правильно.

>А тех, кто эту тварь оправдывает - свинцовыми примочками лечить нужно.

Вот именно это обоюдное "лечение" и происходило. "Долечились" до такой дикости, что попытки теперь кого-то выделить в худшую сторону (это ведь автоматически обеляет вторых "лечителей") чреваты продолжением выяснения отношений. Мне вот теперь уже трудно представить, как сербы и хорваты уживались в одной стране?

От Лейтенант
К Евгений Путилов (21.03.2007 16:32:40)
Дата 21.03.2007 16:47:22

>Вот именно это обоюдное "лечение" и происходило.

Такое впечатление, что обе стороны больше как-то женщин, детей и прочих безззащитных убивать любили, а не вооруженного противника. Поэтому по совести УПА-шников и АК-ашников нужно считать в этой войне союзниками.

От Евгений Путилов
К Лейтенант (21.03.2007 16:47:22)
Дата 21.03.2007 16:52:32

>Поэтому по совести УПА-шников и АК-ашников нужно считать в этой войне союзниками.

Заклятыми. Но вообще там вполне достаточно столкновений между "боевыми" группами, чтоб не было впечатления, что они только по мирному населению проходились. Просто, думаю, террор в отношении деревень имел логику межэтнической борьбы за "жизненное пространство", как в случае с недавними событиями на Балканах. Ведь обе национальности конкурировали за одни и те же конкретные гектары, при этом отрицая любые формы компромисса.

И потом, именно деревни являются тылом партизанских формирований. Потому по ним главный удар. Где-то из такой же логики исходили и немцы в исстреблении деревень "зараженных бандитизмом" сельских районов.

От Лейтенант
К Евгений Путилов (21.03.2007 16:52:32)
Дата 21.03.2007 17:03:06

>Заклятыми. Но вообще там вполне достаточно столкновений между "боевыми" группами

А это типа френдли-файр.